Цитата:
Сообщение от driver29
Знакомый в суде не защищался, ходатайств не заявлял и сроки обжалования, не вступившего в законную силу постановления пропустил.
|
Для обжалования постановления дается 10 суток с момента его вручения. Это время как раз и предусмотрена для того, чтобы подать жалобу либо по существу вынесенного решения, либо по поводу косяков (что-то не указано, неправильно написано и т.д). После этого срока его обжаловать просто нельзя - в законодательстве нет для этого рычагов и инструментов.
Как я понял, ваш знакомый хочет отменить постановление только потому, что в нем не указана ФИО судьи, а т.к. срок давности истек, то на основании статьи 24.5 и п. 4 части 1 статьи 30.7 КоАП закрыть дело. Так вот, как я уже говорил, даже если бы 10 суток на подачу жалобы еще не истекли все равно решат, что эта ошибка несущественна и в удовлетворении жалобы откажут. Приведу пример, меня пытались лишить прав по ст. 12.15.4 (выезд на встречку). Так вот в протоколе не было указано ни место, ни время нарушения, перепутана дата события, на что я естественно написал ходотайство об исключении такого протокола из материалов дела. А гаишник, кстати, в своем экземпляре протокола потом все исправил. Судья честно офигела от такого, НО все равно в постановлении по делу написала, что ЭТО НЕСУЩЕСТВЕННО И ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ НЕ ИМЕЕТ. Однако, прав меня не лишили, а переквалифицировали на 12.15.3 (штраф) - на это были основания.
А вообще на будущее хочется сказать, что отказываться от освидетельствования на состояние опьянения по требованию ИДПС ни в коем случае нельзя, так как это 100% лишение прав. Даже если экспертиза что-то покажет, всегда можно сделать повторную независимую экспертизу и с ее результатами приходить в суд.
Удачи на дорогах.