Сколько средств тратит обычная больница на случай клещевого энцефалита?
на один случай? Че так дорого? Меня в этом году 3 клеща цапнуло, причем пока их вытаскивал еще парочка пыталась на меня забраться, вкололи бесплатно иммуноглобулин. Правда куснули меня в не опасном по клещевому энцефалиту месте. Смотрели на меня гуляющего по больнице с пакетиком клещей,как на дурачка, в том числе и врачи. Один вообще меня к травматологу послал))
МузОбоз, именно лечение самого энцефалита...Не профилактика глобулином.
А то, что для тебя бесплатно, стоит сегодня примерно 4200 рублей на твой размер...Плюс часы врача, медсестры и так далее...твой визит обошелся здравоохранению минимум в 7000 рублей.
А то, что для тебя бесплатно, стоит сегодня примерно 4200 рублей на твой размер...
у них там последняя доза как раз была. Я им говорю, давайте в аптеке сам куплю, а она мне типа если не жалко 6 тыс. то пожалуйста, не говорю, давайте вашу ставте
Вирион, ну, полезность - вредность тоже на свой конек садиться не буду, доказать красиво можно и то и другое, свой выбор каждый сам делает, ключевое в посте не расслабляйтесь , а то привьются от энцефалита и в трусах в мае в лес гулять идут.
По поводу потраченных государством денег, не будем забывать, что это наши деньги из наших зарплат удержанные (и не малые при чем), так что тут по совести не проехать ну ни как. Мы с мелкой, на пример, в поликлинику 1 раз в первый месяц сходили и все, а деньги поликлиника за нас получает, я же не прошу мне их вернуть. У нас нет бесплатной медицины, есть медицина в рамках ОФМС.
Добавлено через 3 минуты Джонни Великий, ну вам нас с клещами не понять у вас в Тольятти немного другой расклад. В Самарском травмпункте на нас с клещом как на дурочек посмотрели и спросили зачем приперлись то?
А что касается бесплатной медицины. Свердловская область по многим параметрам обгоняет другие регионы. Даже в Москве нет того комплекса доступности для населения...
Ухожу, ухожу...Я не патриот медицины и всего мракобесия, что у нас есть. Недостатков куча. Но есть реальные достижения, к которым и я приложил свои усилия. А это приятно осознавать!