Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отличный расход, что скажешь....). З.ы. Только сейчас обратил внимание, что у тебя Приус на вариаторе. Сколько у тебя общий пробег у машинки? З.з.ы. И всегда стеснялся спросить - а кто на аватарке? Уж не ван Бюурен ли?))
Планетарка в нём какай то..разновидность варика. Жижу там сам менял год назад. Общий пробег 106тык...покупал было 86тык.
Да забыл..за 600р стойки стаба поменял но родные не выкинул- живые))
аватарка- армин...транс онли))
Если вовремя жижу менять, и не насиловать - еще, как минимум, должен железно полтинник отходить. Думаю - проходит больше, все ж легковушка, нагрузок особых нет.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
аватарка- армин...транс онли))
ASOTы до сих пор периодически качаю, и слушаю, где-то года с 2009-го).
планитарка там в самом деле есть, а вот шкивов и ремня нет...
роль "бублика" так выполняет электроредуктор, то бишь в теории рано или поздно когда то придётся озадачится щётками))
Очень лениво мне на другой конец москвы ехать и целый день с этими бездарями тратить.
На 7.5ткм просто купил тупо в экзисте годное масло и родные фильтр с пробкой и поменял после обеда в соседнем с офисом левосервисе при заправке за 15 минут.
Всеравно за полный год всего 10ткм проехал.
Есличо, за год потратил на обслуживание фритрака 4тр -))
у кума 2102 стоит в гараже , память от отца осталась, за 10лет точно и рубля не вкинул
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
немного отчета от меня.
прошел год на старом приусе из европ.
пройдено- 20.000км
все истраченные литры разделил на километры получается то что в подписи на картинке. с акп и включеным всегда климатом меня такое оочень устраивает.
истрачено только масло+фильтра дважды по 2000р.
да ходовые огни с али за 800р.
да шины кордиант зима за 12тыр 16 радиус.
колодки даж не менял- они ближе к 150тык помирают на приусах.
как то так...
интереснее как дела с печкой в морозы, мнения разнятся, далее как с расходом масла( изучая, узнал, что никасил БМВ нашел своих поклонников), по расходу , как считал, с БК или заправок, сколько средняя скорость?!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от мичман
Вот сейчас думаю полировку защитную сделать аля жидкое стекло, но цены собака кусаются ((
сам занимаюсь детейлингом-хобби , можно сделать самому, главное помыть 2х фазно:
1. пеним на грязную ( не обдавая авд), смываем
2.берем 2ведра, в одном просто вода, в другом с шампунем с ph менее 10, губку, каждый раз ополаскиваем в ведре с водой, губка должна быть крупнопористая
3.обезжириваем
4.наносим жс
НО. как правило на кузове, даже нового авто, хватает паутинки(риски), вот тогда проходят предварительно антиголограммной пастой, новичок этого никогда не сделает, видевшее хотя бы 2 раза зверомойки авто, уже на 50% убитое лкп