подогрев нужен чтоб игла дозатора не залипала в седле
газовый конденсат проходит даже через фильтр и эта дрянь (как масло липкая и вонючая) на морозе застывает в седле форсунки-не давая подниматься игле дозатора, вот их и греют причем способы разные-ТЭНом, от системы охлаждения и на стадии бензинового прогрева включают в работу на холостую без газа
Последний раз редактировалось GPS2201; 12.11.2014 в 15:25..
А есть какая литература в общем доступе для ознакомления по ГБО? Я имею ввиду книги, монографии, практические руководства, журналы.
Например типа такого:
Установка и эксплуатация газобаллонного оборудования автомобилей: учеб. пособие для нач. проф. образования / Ю.В. Панов. - 5-е изд., стер. - М. :Издательский центр "Академия", 2012. - 160с.
Наверняка для оборудования идёт богатая сопроводительная документация, из которой можно много интересного подчерпнуть.
На эту тему в частности в МАДИ идёт научная деятельность, под их руководством переводят московские автобусы на метан, разрабатываются би- и моно-топливные двигатели как на бензине-метане, так и только на метане. Выпускается соответствующая литература.
Хочется почитать для повышения квалификации.
__________________
Пробег 87т.км.
Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 12.11.2014 в 15:21..
Врезаться ближе ко клапанам или ставить трубки в коллектор. Лучше сразу искать нормальных установщиков и бежать от этих подальше.
а от разговоров на форуме ничего не изменится. И настраивать тут нечего. Вполне может быть что придется менять форсы/редуктор (я не помню писал ты что стоит или нет), то что включается при температуре 70, а в настройках 45 это может быть неверно выбран датчик температуры, нужно смотреть на холодную температуру и подбирать в настройках.
И да это всё плата за криворуких.
Только вот где пряморуких то найти ? У кого увижу авто на газу , пристаю с вопросами , что , где , как ? Особенно если авто - ВАЗ.
И еще ни ОДИН не сказал , что вот там то , классные спецы по газу ! А на вазовских авто у всех , кого не спрошу , глохнет.
И это в миллионном городе...
Не парь голову, купи шнурок и настрой сам. Знаю классных спецов, но в Рязанской губернии. В Касимове в леске парни очень аккуратно и педантично подходят к работе.
Поспрошай по форуму у кого такое же оборудование, беспроблемно работающее на авто, пофиг на тип кпп и попробуй залей готовую прошивку с другой машины, конечно это не верный подход, но другого выхода я не вижу.
Это когда форсунки на холодную запускаются в холостую допустим до 25С после вырубаются и уже включаются с газом.Удобно ,в холод когда форсы зависают от налёта от дельма газового и машина работать начинает фигово пока не прогреется форсфы.У меня включено с того года .
Лажа какая то. Глохнуть может от кучи причин, самые простые-длинные подводы, вроде как газ заполняет весь объем подвода, но подвод имеет пневматическое\гидравлическое сопротивление для газа и соответственно ограничивает ток среды, попробуй перенести врезки форсунок как можно ближе к впускным клапанам и уменьшить длину подводов газа. Я установил рампу на впускном коллекторе под рамкой, в непосредственной близости к радиатору, тем самым убил 2 зайцев-нет необходимости подогрева рампы и газа, а также сократил длину подвода. Есть минус-при расколбасе (игра двс-акпп на опорах) рампа тычется в трубу воздухозаборника. Ставил снизу, ввиду близости верхнего патрубка радиатора, его(патрубок) обмотал к-флексом. Не умею фоты выкладывать, а так сфоткал бы и показал.