Тока пришол с гаража.
Подключил РБ к выходу с печки через тройник.
Так как сливал ОЖ с радиатора печки, пришлось задирать морду чтоб выгнать возд. пробку из печки.
Потом поехал за пивом.
Очучения понравились.
На стекло дует горячий воздух.
БульБульки под панелью не бульбулят.
Красотень.
Извиняюсь что фото нет. Не могу добраться до магазина купить аккумуляторы для фотоаппарата. Главное до пивного добираюсь легко, а до электронного не могу.
Парадокс!
Так как сливал ОЖ с радиатора печки, пришлось задирать морду чтоб выгнать возд. пробку из печки.
Если есть соединение с РБ из любой части термостатных патрубков, то про эту процедуру можно вообще забыть.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий42
Завтра утром они могут вернутся. Но на них можно забить при наличии ранее описанного соединения.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Завтра утром они могут вернутся. Но на них можно забить при наличии ранее описанного соединения.
Принято.
После двух лет слушания пения БульБульков это приемлемо.
Кстати, сначала хотел поставить и Трубку Конрада но потом вспомнил про купленный предпусковой подоргреватель "Сибирь". Он как и Трубка Конрада в верхней точке врезается в патрубок радиатора. Не хотелось дважды резать патрубок.
Пробка пока стоит без клапанов.
Просто с отверстием.
ВВиду того что на улице устойчивый минус этого пока хватит.
Новая лежит в гараже.
Надо её просто отрегулировать.
Потом поехал за пивом.
Очучения понравились.
На стекло дует горячий воздух.
Красотень.
Извиняюсь что фото нет. Не могу добраться до магазина купить аккумуляторы для фотоаппарата. Главное до пивного добираюсь легко, а до электронного не могу.
Парадокс!
Т.е. нижний патрубок РБ на тройник к печке? Штатный патрубок заглушил? Верхний патрубок РБ не менял?
Т.е. нижний патрубок РБ на тройник к печке? Штатный патрубок заглушил? Верхний патрубок РБ не менял?
Не,не,не,не так.
В нижний, исходящий патрубок радиатора печки врезал тройник.
К нему подключил резиновый армированный шланг на 16, который подключил к РБ.
Штатную трубку подводящюю к РБ заглушил, и забыл про неё.
Что такое интуиция?
Это способность головы чувствовать жопой!
Вот и сеня, интуиция подсказала"пора переносить мозги"!
Да не мои , а у Калинки. Мои давно уже ................ну короче ща не об этом.
Пришол, разобрал, снял................
Мозги, БОШ кстати, весело принимают антифризовые ванны.
Мои мозги сломались.
Разобрал, протер, после этого ДХО стали жить своей жизнью, а стартер не подавал признаков жизни.
Моя жутко материца!!!!
Принес домой, помыл мозги в спирте, (свои тоже, через желудок) положил на котел сохнуть.
Через полчаса собрал мозги(и свои тоже) пшол ставить.
Увсё нормалек. Калинка завелась, мозги(Калинки) ща живут под обивкой, под бардачком.
Но конструкторов АвтоВАЗа помянул. И не раз. И ненормативно.
Хуже я поминал конструкторов и компоновщиков мотоциклов Хонда, Ямаха и Кавасаки. Но это совсем другая история.
На штатном месте мозгов (Калинки) ща живут две прокладки, которые втихую стырил у жены.
В воскресенье машина очень нужна(нада за мясом съездить), а вот с понедельника попрет.........замена попмы с ремнем ГРМ, установка кипятилька на антифриз, замена радиатора печки, и тд, и тп.........
зы:Можно так делать ,но есть одно НО ,-шланг от подогрева ДУ также через гидрозатвор .А иначе воздуху еще больше насосёт (почитай где я писал про прозрачный силиконовый шланг временно установленный ,чтобы лицизреть сия процесс!)
А почитать !-Отлистай пару стр назад ,я же писал как должен быть реализован этот вариант !
зы:Можно так делать ,но есть одно НО ,-шланг от подогрева ДУ также через гидрозатвор .А иначе воздуху еще больше насосёт (почитай где я писал про прозрачный силиконовый шланг временно установленный ,чтобы лицизреть сия процесс!)
На днях сидели мусолили тему про завоздушивание системы сод у калины с товарищем.Не кто не пробовал делать так?
Ну к этим переключениям еще нужно расширительный бачок перенести на малый круг.
У меня похожая система, только я не стал врезать сосок в бачок, а просто отглушил стандартный пароотвод.
Я предполагаю, что воздух не будет копиться в основном радиаторе, так как он находиться ниже термостата
Ну к этим переключениям еще нужно расширительный бачок перенести на малый круг.
У меня похожая система, только я не стал врезать сосок в бачок, а просто отглушил стандартный пароотвод.
Я предполагаю, что воздух не будет копиться в основном радиаторе, так как он находиться ниже термостата
со временем воздуха в основном радиаторе может набраться очень много даже из мелких пузырьков, а т.к. подвод ож сверху то выйти ему будет некуда и побежит у тебя ОЖ из расширительного бачка, лучше купи тройник и верни штатный пароотвод на место.