Все, достало сцепление ВИС, пробки - перегревы, да к тому же в горной местности, кто был в Сочи - поймет,да и сцепление какое то "резиновое " что ли. Полистал форум, но толкового ответа не нашел. Так что открываю топик.
Ребят какую бы фирму посоветовали? Брать буду в сборе. Люк, валео, что посоветуете. Что бы "брало" порезвее и не так сильно грелось, ну естественно ресурс побольше. Вроде от 10-12 подходит, оно же побольше, может имеет смысл лучше его, чем калиновское?
Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
Что все стесняются? =)
Добавление от angtar:
если мотор 11183, то 99% 190 мм, если 21114 - 200 мм
где-то выкладывал ИП ВАЗ по ГП КПП, там расписано...
родное на приоре стояло ЛЮК, прошел на нем 80 000 км, (стер промежуточный диск до заклепок, хотя при снятии сцепления корзина и выжимной были еще вполне), из них трасса- около 5000 км остальное город-вечные пробки и груженый до опы!! считаю что впринципе нормально сцепление отходило!!! сейчас поставил Valeo — 826 003, покупал его еще в мае, но сейчас почему то нет их нигде!! так что рекомендовал бы люк, за отсутствием валео
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Наиболее популярные комплекты сцепления на Приору с каталожными номерами следующие:
Для тех кто покупает сцепление комплект Валео, рекомендую выкинуть выжимной ролик в мусорку и купить нормальный выжимной. (задолбал свистеть и визжать) но почему то когда выжимаю сцепление - свист и визг пропадают, трос настроен по мурзилке, видимо надо колхозить пружинку вовзрата на вилку сцепления
Для тех кто покупает сцепление комплект Валео, рекомендую выкинуть выжимной ролик в мусорку и купить нормальный выжимной. (задолбал свистеть и визжать) но почему то когда выжимаю сцепление - свист и визг пропадают, трос настроен по мурзилке, видимо надо колхозить пружинку вовзрата на вилку сцепления
Комплект сцепления Valeo — 826 003 (на приору, калину 1,4 16v калину 1,6 16v), выжимной не идет в комплекте, а докупается отдельно выжимной Luk 500 1040 10
Мне не комплектом ставили - не было в наличии у дилера. Набрали из отдельного - диск, корзина, выжимной. По моему ВИС - диск был производство ВАЗ, но из импортных материалов.
Только выделить эти компоненты на фоне манеры езды сложно. Я вот не считаю, что у меня первое сцепление плохое было - просто я так езжу, много по городским пробкам и как бы не сильно его жалею.