Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 07:33   #801
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Почитав закрытый ныне топик у логановодов, у меня создалось впечатление, что большинство представленных там сообщений необъективны или малообъективны, представления о Калине состряпаны из слухов и страхов. Судя по сообщениям логановодов, у некоторых из них наблюдается комплекс "растопыренных пальцев", "ещё не на Порше, а амбиции льются через край".
Если объективно подходить к оценке Логана, то надо признать, что по качеству сборки и комплектующих он на порядок (дки) выше Калины, но по соотношению цена/опции проигрывает. Я сомневаюсь, что у Логана нет болячек, не того ценового диапазона сия машина, чтобы полностью была избавлена от засад. Cалон у Логана большой, первый раз даже показалось как будто огромный, багажник - это песня для дачников и туристов, легко переключаются передачи. Но мне не понравилось то, что салон тёмный из-за обивки, плохое ощущение мною габаритов машины (кстати, тоже самое произошло и с приорой, и с десяткой). После долгих раздумий решил, что Логан не моя машина и, наверное, ей в дальнейшем не будет. Следующей машиной будет либо Калина, либо что-нибудь из корейцев или японцев.
Старый 14.01.2009, 08:39   #802
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Почитав закрытый ныне топик у логановодов, у меня создалось впечатление, что большинство представленных там сообщений необъективны или малообъективны, представления о Калине состряпаны из слухов и страхов. Судя по сообщениям логановодов, у некоторых из них наблюдается комплекс "растопыренных пальцев", "ещё не на Порше, а амбиции льются через край".
Если объективно подходить к оценке Логана, то надо признать, что по качеству сборки и комплектующих он на порядок (дки) выше Калины, но по соотношению цена/опции проигрывает. Я сомневаюсь, что у Логана нет болячек, не того ценового диапазона сия машина, чтобы полностью была избавлена от засад. Cалон у Логана большой, первый раз даже показалось как будто огромный, багажник - это песня для дачников и туристов, легко переключаются передачи. Но мне не понравилось то, что салон тёмный из-за обивки, плохое ощущение мною габаритов машины (кстати, тоже самое произошло и с приорой, и с десяткой). После долгих раздумий решил, что Логан не моя машина и, наверное, ей в дальнейшем не будет. Следующей машиной будет либо Калина, либо что-нибудь из корейцев или японцев.
там же у них на форуме есть топик - конструктивные недостатки и в нем отписался работник таксопарка где более 50 логанов с пробегами более 150 ткм. Очень увлекательное чтиво я вам скажу. Не менее интересны мнения самих логановодов в этой связи.
И кстати, меня поразила цифра - сцепление у Логана ходит более 150 тыс. Позавидуешь. Вот как надо делать! Это еще один жирный плюс. А первым жирным плюсом была - лучшая подвеска из всех бюджетников!
Автол вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 17:13   #803
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как и многие калиноводы здесь я при выборе след.авто рассматривал Логан.
4 причины почему не взял Логан (места по значимости)

1. Нет Логана в кузове универсал (в РФ), мне нужен был именно этот кузов.
2. Ближайшие дилер, а ровно и сертифицированный (гарантийный) сервис в 900км!!! от меня.
3. Цена "пустого" Логана выше Калины Универсал Норма.
4.Тотальное отсутствие запчастей на них у нас (опять же сервис далековат).

В принципе, по большому счёту -ВСЁ..

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 22:54   #804
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Калина и Лохан совсем разные авто со своими плюсами и минусами. Не понятно даже как их сравнимать можно.
Лично я предпочел бы Лохана. Можно много спорить о дизайне. Лично мне у Калины салон больше нравится, а экстерьер у Лохана. Все это субъективно. Но Лохан НАМНОГО надежней Калины! Это факт и спорить тут безсмысленно. Факты - упрямая вещь.
Логан надежней, Нексия надежней, да даже Ланос и то понадежнее будет, НО:
- у Нексии и Ланоса комплектации более бедные даже в топе (в принципе нет АБС), только седаны и могу сказать за ксюху (т.к. езжу на ней щас) по зиме низкая посадка очень докучает (а летом по грунтовке если едеш на озеро например нужно буквально красться), салон тесный и шумный (хоть и не гремит ниче), да и с безопасностью проблемы (тоже уже была печальная возможность испытать на себе, нихватило как раз АБС! - вообще по ксюхе отвечу на любые вопросы, но это отдельная тема )
- Логан за цену люксовой Калины только пустой. И именно таким его в основном и покупают (те-же таксисты) - нафих им кондюк, абс, подушки, подогревы и т.п. всеравно машина служебная. А в нормальной комплектации этот логан под 400тыр, извините, но за эти деньги уже савсем другие машины покупают, которым Логан (если брать для _себя_ а не для _такси_) явно проигрывает - теже Гетц, Фабия и т.п.

Вот и получается, что в данный момент я как раз стою перед выбором, что купить (есть 300тыр) - понадежней но пустое, или жигули (со всеми "вытекающими") но в люксе =)

Вот вы как обладатели калин, положа руку на сердце, что бы посоветовали за эти деньги неопытному водителю (1 год стаж, ксюха 1.6 ДОНС с новья самая пустая, 30к пробег) - пустой логан или люксовую калину? =)
u_peter вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 23:45   #805
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Вот вы как обладатели калин, положа руку на сердце, что бы посоветовали за эти деньги неопытному водителю (1 год стаж, ксюха 1.6 ДОНС с новья самая пустая, 30к пробег) - пустой логан или люксовую калину? =)
просто прокатись на том и на другом, мой выбор пал на калину, в +логану :больший салон,чем у калины, не слышно коробки или намного! тише, в -логану :пластик салона как у кассет 80-90 года, а-ля газель передняя панель с кнопками "ходит" от нажатия,сиденья задние не складываются, хотя это не критично, из багажника (большого, кстати+) дует пассажирам задним, нормальная комплектация стоит 400+ тыр..., калина: хорошая отделка салона(ктоб что ни говорил. если не брать кресла, в логане поприличней, остальное за калиной) погремушек не много, или нет вообще(оговорка: у меня она еще не долго...годы покажут), борт. комп, недорогое обслуживание(гарантийное, 1 ТО-2160 руб, я отдал за всё),+ можно чтонибудь заменить и договориться на сервисе(с гарантией), на логане не получится...и за 400+тыр можно подумать о ДРУГОЙ машине...
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: калина ещё не ИНО, но лучше ВАЗА (который её выпускает)
Логан за 400+ : меня гдето кинули
я говорю про новые машины, калине --2 мес, логану --1,5 мес
моё ИМХО.
PS: сегодня продали "лупатый мерен" 2002 года за 380 тыр, состояние оч.хор., не новый но и не логан...

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:07   #806
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
-

Бери Калину с движком 1,4 в люксе. Качество стало нормальное.
Но вначале сделай драйв тест - вдруг Калина не понравится или Логан очень понравится.
Я бы все-таки взял машину с 2хПБ, УР, АБС и кондиционером - это по минимум что должно быть в машине.
Eddy_1 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:13   #807
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Катался и в том и вдругом. В плане эрогоники мне калина больше понравилась, внешне тоже больше нравится чем логан, но я про эти вещи и не говорю. Просто я привык (за год обладание ксюхой), что я сел и поехал в любой момент, в любую погоду, но любое расстояния и мне и в голову не приходят мысли о чем-то там беспокоится. Да без кондиционера, да без абс и т.п., да я (рост 183) не очень то и уютно чуствую себя за рулем (в отличии от калины где мне сидеть было очень приятно), но просто самое то главное в машине что? Сама машина. Если она вдруг не поедет, то толку от всех остальных ее систем, от удобства салона, от качества отделки, от падушек безопасности и т.п.? Так-что на первом месте для меня чтобы она заводиолась и ехела куда мне надо, когда мне надо и на какое расстояние мне надо, но сразу за этим - комфорт и безопасность. Просто на голой машине я уже накатался =) Хочется теперь посовременее чего-то, с опциями, с более просторным салоном и т.п. но только не дай бог не за счет надежности =)

Могу задать вопрос по другому. В порядке ли вещей отъездить на калине за год 30к и чтобы вообще, в принципе, даже по мелочи, ничего не сломалось, или это скорее исключение из правил? Говорят их щас собирают получше, правда ли это?

Заранее спасибо всем за ответы =)
u_peter вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:21   #808
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Вот и получается, что в данный момент я как раз стою перед выбором, что купить (есть 300тыр) - понадежней но пустое, или жигули (со всеми "вытекающими") но в люксе =)
В прицепе вам уже ответил -=recovery=- я перед покупкой калины тоже рассматривал логан, ездили вместе с женой когда нам предложили посидеть в пустом логане по цене люксовой калины да ещё и когда двери открыли и оттуда шибонуло вонью плостика жена схвотила меня и быстрей тащить из этого салона.
Если, я вам буду советовать калину, то вы подумаете (что ещё может посоветовать владелец калины), а логан советовать не буду, даже не потому-что он мне не нравится, а по тому что он за эти деньги голый, а еслиб у меня были деньги на люксовый логан то всё равно не взял-бы за эти деьги можно взять фьюжен.
Читайте форумы изучайте, я перед покупкой прочитал наверное больше чем за всю жизнь, кстати имел тоже 300т.р.
Да и ещё может кто-то скажет, что всякие примочки не нужны, полный бред, как они радуют душу , хотя если их нет, то они и не сломаются.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 00:33   #809
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Если она вдруг не поедет, то толку от всех остальных ее систем
Вы наверное не читали форум логанов, с чего вы взяли, что они не ломаются, я мельком проскочил такие-же проблемы несмотря на то что основная масса владельцев базовой комплектации где и ломаться нечему четыре колеса и один мотор.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 01:17   #810
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от volodya_lipetsk Посмотреть сообщение
В прицепе вам уже ответил -=recovery=- я перед покупкой калины тоже рассматривал логан, ездили вместе с женой когда нам предложили посидеть в пустом логане по цене люксовой калины да ещё и когда двери открыли и оттуда шибонуло вонью плостика жена схвотила меня и быстрей тащить из этого салона.
Если, я вам буду советовать калину, то вы подумаете (что ещё может посоветовать владелец калины), а логан советовать не буду, даже не потому-что он мне не нравится, а по тому что он за эти деньги голый, а еслиб у меня были деньги на люксовый логан то всё равно не взял-бы за эти деьги можно взять фьюжен.
Читайте форумы изучайте, я перед покупкой прочитал наверное больше чем за всю жизнь, кстати имел тоже 300т.р.
Да и ещё может кто-то скажет, что всякие примочки не нужны, полный бред, как они радуют душу , хотя если их нет, то они и не сломаются.
я не в коем случае не уговариваю на покупку калины!хотя пока доволен есть и +и-,но за 400+тыр действительно есть много других ХОРОШИХ НОВЫХ машин,логан юзал 1,5 месячный за 430 тыс.,не пустой, а почти полный.....моё ИМХО - писал ниже -меня кинули, за такие деньги---добавь купи фокус, со своими проблемами но новый и другой класс, фьюжен, шевролетт лацетти и тд....добавить немного надо, но и машина не в сравнении логану, ps не надо орать на меня я прекрасно понимаю что я сказал.

-=recovery=- вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан