Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Антон138
ап помогите
Немного необычные исходные данные.
СОД без переделок?
На ХХ и если газануть из тонкой трубки в РБ течет?
Похоже на версию о воздухе, только в нетрадиционном месте - например в радиаторе при забитой тонкой трубке. Но в этом случае на ХХ при включенном вентиляторе низ радиатора должен ощутимо остывать относительно его верха.
Последний раз редактировалось yuvelir; 16.11.2014 в 21:39..
Цитата:
Сообщение от yuvelir
Здравствуйте,после установке тройника Конрада,при откручивании крышки РБ нет шипения(сброса давления) Так и должно быть?И ещё шланг от термостата к РБ поставил d=6 мм,а не 8 мм это имеет значение?
Тройник это дурь, давление должно быть не большим, если нет давления то клапан впускной приоткрыт, крышка неплотно закручена, соединения к рб не плотные.
Цитата:
Сообщение от yuvelir
Здравствуйте,после установке тройника Конрада,при откручивании крышки РБ нет шипения(сброса давления) Так и должно быть?И ещё шланг от термостата к РБ поставил d=6 мм,а не 8 мм это имеет значение?
Смотря когда и при какой температуре ты её откручивал !
Открути после того как отработает вентилятор сод пару циклов !
если нет ,значит в крышке какой-то из двух клапанов не исправен !
Шланг,не принципиален его диаметр между 6 и 8мм ,хоть 10!(шатное отверстие в штуцере РБ 4мм)
Доброго всем дня! Снова возвращаюсь к своим "баранам" пару месяцев назад я поднимал этот вопрос, даже ездил на диагностику, хотя упирались ссылаясь на то что все нормально..ситуация следующая, температура двигателя все время 94, вот и начались морозы все равно 94, сегодня стоял в так скажем в пробке минут 7, так при -8 на улице температура ползла вверх, успела подняться до 97..вопросов нет когда она поднимется до 99 вентилятор ее скинет...но почему в мороз такая большая температура? Сдается мне что не исправен термос, но как это точно доказать???
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
Сдается мне что не исправен термос, но как это точно доказать???
Смело можно делать ставки на термос
Доказывается прощупыванием нижнего патрубка РО и поглядыванием на температуру в процессе прогрева. Когда нижний патрубок стал горячим, тогда и термостат открылся.
SnakePlisskin, а что ты хотел... стоял на месте, обдува для охлаждения нет... у меня и при -15 вент срабатывал, минут за 15 нагнало температуру...
Не нравится такая температура- меняй термостат... хотя я бы в зиму не стал... на одном из предыдущих авто делал сам +95... и ни чего отъездил не один год... тем более зимой- опасность перегрева и закипания минимальна...