Добрый день) Бодрости и хорошего настроения на всю неделю) Сегодгя поставила "зимнюю крышку" на РБ.
В субботу была в шоке. Заехала на шиномонтаж балансировку проверить) Оказалось, что все колеса по 1,5. У меня стал врать манометр на насосе( То-то я удивилась, что на починеном колесе мне 2,5 накачали. Походу мой врет на 0,5 . Посоветуйте хороший манометр.
Нена, про шины и давление в них, ну во-первых, похолодало, как известно воздух сжимается: при снижении температуры при постоянном объеме воздуха в шине получаем снижение давления. При этом надо понимать что от "езды" шина нагревается и давление растет, т.е. если ты покаталась, а потом приехала на шиномонтаж, то давление будет несколько выше чем если бы ты его померила утром.
Далее, манометр на компрессоре имеет малую цену деления, да и диаметр его не велик, и как правило отметка в 2 бар у него находится вне зоны 1/3-2/3 цены деления (зоны, в которой наименьшее значение погрешности измерения).
Да и не особо приходится на точность этих манометров в рассчитывать, да и на шиномонтаже аналогично. Задумайся, кто и когда их поверяет?... Ответ думаю будет ясен. Так что манометры в компрессорах бытовых автомобильных - вещь очень примерная.
Вообще у меня такой манометр, ну уж так, похвастаюсь)), симпотичный, в коробочке)) http://jonnesway.su/product_10297.html
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ниkолай
прибавляешь на каРкуляторе 0.5 и вуаля =)
и это тоже вполне себе вариант))
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
народ пишет что и практически), я правда слишком ленива для проверки на практике))
Цитата:
Сообщение от Ниkолай
на 0.2
на 0,22
не, ну на самом деле если в шине 1,5 бар, то это и так невооруженным глазом видно, на особую точность я не заморачиваюсь, может зря, конечно...
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
эмммм... Р/Т=const, далее пропорция...
аааа, каюсь, я незапариваясь я приняла за "начальное" 2 бар))
а вообще, тогда получается что на каждую дельту в 10 градусов изменение давления составит 0,037*р, где р - начальное давление
или я где-то что-то наврала..?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ниkолай
сошлось
уфффф, значит мы еще не старые, оба)))