BRUKC, напрасно иронизируешь. Я меняю осенью и весной, а годовой пробег раза в 2 меньше. Тобишь, периодичность такая же выходит. К этому сроку приток воздуха заметно снижается.
BRUKC, напрасно иронизируешь. Я меняю осенью и весной, а годовой пробег раза в 2 меньше. Тобишь, периодичность такая же выходит. К этому сроку приток воздуха заметно снижается.
Заметно снижается это мягко сказано,он забивается напрочь.Господа,вы учитывайте что площадь фильтрации устанавливаемых нами фильтров втрое ниже установленного на заводе фильтра.
Добавлено через 46 секунд
А я люблю много свежего и чистого воздуха!!!
он забивается напрочь.Господа,вы учитывайте что площадь фильтрации устанавливаемых нами фильтров втрое ниже установленного на заводе фильтра.
Думаю, дело еще и в его расположении.
Фильтр впуска же так не засирается. Думаю, по причине того, что поток воздуха идет в нем снизу вверх, и при остановке двигателя часть овнишша просто осыпается в короб. По крайней мере, налипшего пуха и откровенной грязи на нем не видел.
С салонного фильтра грязи падать некуда, да и его площадь на порядок меньше.
А покупные салонные реально чтоль настолько отличаются от заводского? Не приглядывался как-то.
Вот их собственно и ставят на конвеере и площадь их фильтрации в три раза больше,чем те что в мягком корпусе.Ещё в недалёком 2010 году снял с первой Калинки фильтр,не сразу выбросил и как то на досуге произвёл измерения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Гофры на фильтре считал? От их количества площадь фильтра и зависит.
Цитата:
Сообщение от sash55rus
Вась, а ты считал гофры? Интересно просто, может я ошибаюсь! Есть разница?
Я не только гофры считал,я аккуратненько разобрал оба варианта фильтров и произвёл измерения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Что за бред?что заводской,что покупной один в один,иначе бы не вошёл
Совершенно верно,размеры по ширине и длине одинаковы,а вот высотой они очень существенно отличаются.
Димитрий76, снимки не сохранились?
М.б. марка и модель заводского фильтра?
В сетевых магазинах заказать что угодно можно, в т.ч. и точно такой же фильтр, м.б. и не дороже того что в наших магазинах лежит.