Шерегеш ... ни разу там не были это ведь где-то в районе Нижнего?
580км от Новосибирска.
Цитата:
Сообщение от вюв
Только ты туда лучше в конце февраля-марте ехай.
главное на морозы не попасть)
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
А лыжы и сноуборды не могли так ухудшить аэродинамику машины, что она есть стала на столько больше?
Ну я предполагаю, что литр может груз на крыше добавить, ну может 0.7л. Плюс полная машина народу и вещей, вы бы видели как она "присела")) - того еще 0.5-0.7л к расходу. Получается от летнего 7.8л как раз + 1.7л. Ну вроде бы реальные цифры, хотя и напрягает...
Чем отдыхает-то? Тем, что Геш - горка с максимальной длиной трассы в километр с небольшим? Или тем, что на 3 зоны катания 3 же скипаса? Или тем, что билет на самолет москва-новокузнецк-москва стоит, как полнедели в той же швейцарии с билетами?
В общем, Геш, конечно, хорош - атмосферой, природой, особенным своим снегом... Но надо понимать, что единственное, что у нас может с Альпами сравниться, это Красная Поляна, да и то не во всем...
Возвращаясь к теме: багажник с лыжами-досками (конкретно Menabo WhiteBear 6 на квадратных поперечинах с двумя досками) отъедает почти литр на скоростях выше городских, даже при загрузке вдвоем и минимуме шмота. Если грузить машину "по немогу" - то 9,5 литров совсем неудивительно...
FireStream,
местность наверно еще весьма рельефная?
часть дороги сильно рельефная, остальная холмами.
Цитата:
Сообщение от frei
Тем, что Геш - горка с максимальной длиной трассы в километр с небольшим?
15 трасс, 4 из них больше 3 километров.
Понятное дело из москвы дорого и далеко, лучше уж указанные альпы или красная поляна. Для сибирского региона вполне норм, нам точно будет дороже лететь в сочи нежели из москвы в геш))
FireStream, да был я в Геше... Круто там, не спорю - особенно в Айсе жить весело) Но чота основная трасса в секторе Е не тянет на 4км... Мож просто подзабылись очучения) Да и катали мы большей частью по панораме - там леса вокруг поприятнее)))
Кто-нибудь мерил реальный расход? У меня такое впечатление что на приборке он погоду показывает)) кажет 8,2 л/100км, а реально около 10л/100км, пока обкатка только 1000км накатал это понятно, но почему приборка то врет?