Отогнал сегодня Ниву в гараж на зиму. Там у меня в канистрах ЛукСтандарт 15w-40, Супер 10w-40 и ТМ-5 80w-90 - что-то загустели прилично и еле текут. А минус-то детский: ночью -8, а днем -5. Хотя при запуске крутила нормально. Это я к тому, что при активной эксплуатации зимой надо 5-40 и 75-90. Собственно, на Калине я так и делал.
Гараж если без отопления и с хорошими кирпичными стенами и при этом редко открывается - он как погреб в такое время работает - постепенно t понижается и становится чуть ниже дневной (ночью-то холоднее), т.ч. там где-то -7 днем сохраняться у тебя вполне могло. А вот когда на улице градусов -25 а ты каждый день горячую машину в него ставишь - в гараже легко градусов на 15 теплее может быть.
Dimmy, а нахрена она летом нужна?
ставь фольцваген на зиму))
Если бы взял Пассат СС, то ставил бы на зиму точно. А Джетта почти кроссовер по посадке. Прошлой зимой я на ней шаркнул всего пару раз в колее глубокой - на Калине там же шаркал.
На днях был крайне удивлён. Зашёл к брату в гараж. у него новая ШНИВА, и смотрю стоит банка петро канада суприм 5-30. Я говорю мол дилер льёт? он говорит да.
ТО он проходил летом.
масло с HTHS 3.0. В жигулёвский перегруженый движок. Это как понять?