После отворота-поворота от наших дилеров ВАЗа (интересует Ларгус люкс, из тех что в наличии +30 тыс за доп. оборудование!) зашёл сегодня в салон Шевроле. Посмотрел Кобальт, сейчас на него скидка 60 тыс. рублей. Предложили LT с кондиционером за 460 тысяч. Порассматривал я его - в принципе всё хорошо в плане эргономики. Но исполнение конечно не очень (это я с начала так подумал). Бросился в глаза пластик (почему-то действительно с неровными краями) и покраска (под капотом например просто тонкий слой краски без лака). В остальном машинка нормальная, правда нет АБС и ПБ пассажира.
После этого заехал в Хендай, посидел в Солярисе. Вот это уже по ощущениям другой уровень (качество сборки и материалы лучше). Но цена с 1,6 и кондиционером 530 тысяч, с 1,4 - 505 тысяч. Можно ещё успеть по утилизации получить скидку 50 тыс.
Самый шок для меня был в салоне Рено. Новый Сандеро - у меня просто слов нет от этой убогости. Я вроде терпимо теперь отношусь к машинам разных марок, но здесь... Ещё хуже, чем было в старом Логане (кстати даже Ларгус так не отталкивает, в нём гораздо приятнее), несмотря на новую панель. В этой машине просто какое-то нагромождение громоздкостей, страшный выпирающий чёрный пластик, запах... Короче мне вообще не понравилось. Мои минимальные требования - двигатель 1,6 и кондиционер. Под такие попадает комплектация Confort с 1,6 82 л.с. - 525 тыс. Утилизации нет.
После увиденного я изменил мнение о Кобальте - он не так страшен и гораздо приятнее по эргономике, и серый пластик не так раздражает. Остаётся один минус - он седан ((