Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 16:57   #211
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: Внимание! Термостат! Часть 5

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Вот же:
сорри, проглядел...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Я так понимаю что датчик температуры фиксирует как бы начало открывания клапана, то есть 85С (определили ее по варке в кастрюле), тогда как с того же датчика при движении показывает 90С, что он должен в итоге показывать?
ты показометру меньше верь, он, по большому счету, показывает только примерную температуру...
у меня 90 градусов по стрелке это 96 по сканеру...
поэтому лучше всего один раз для себя проверить шкалу показометра по сканеру...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 20:20   #212
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Прости запятую не поставил.
89-90С температура в режиме интенсивного движения, в пробках повышается до срабатывания вентилятора. Так думаю правильней буду.
ABC_lights, я всегда думал что температура начала открытия термостата около +85С с погрешностью 2С. Температура установившегося режима работы двигателя на (5С более. по крайней мере у меня так было на машине с новья. Менял термосы несколько раз, всегда варил, в случае необходимости их менял в магазе. Требовал от продавца, чтоб открытие было +85С как написано на самом корпусе.
Или я что-то недопонимаю. Если температура начала открытия +85С при варке (воздух начинал выходить из-под крышки), то рабочая температура будет +85С? Правильно или нет?
Там все зависит от запущености системы охлаждения и от образца термостата - у них ведь нет четкого фиксированного момента открытия, допускается +/- 2-3 градуса от 85, т.е. t и 83, и 87 - норма. Рабочая температура двигателя на ходу не означает что будет равна t открытия термостата, это просто совпадение, на мой взгляд все что от 80 и до 90 - можно считать норма. Выше - хуже летом, ниже - холодно зимой и перерасход топлива будет уже заметный. Кто живет в регионах где -35 зимой обычное дело - надо уже конечно подгадывать чтобы t системы на ходу около 90 была. У меня на 2 новых авто с завода t была 83 градуса на устоявшемся движении, для машины с новым антифризом, чистыми радиаторами считаю нормой именно около 85. Я на всех новых авто своевременно меняю антифриз и каждый сезон мою радиаторы от мошкары и грязи, никакой гадости вроде герметиков не использую, t системы держалась именно в этом показателе, +/- погрешность приборки.
P/S Раньше был формуляр от автоваза, древний правда, но инжекторные 10-самары уже вовсю выпускались, там был метод определения исправности системы - в движении на пониженной передаче (видимо 3 или 4) в +20 на трассе t выше 90С подниматься не должна была. Сейчас - хоть убей не могу найти, года 3 еще находил ссылки, сейчас нету, уже поиском по тексту перепробовал - не ищется.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
у меня 90 градусов по стрелке это 96 по сканеру...
поэтому лучше всего один раз для себя проверить шкалу показометра по сканеру...
Ты еще прибавь погрешность обоих датчиков относительно друг друга, про места установки оных рассуждать не будем, на мой взгляд один чисто от блока сильнее греться будет чем тот что в обдуваемом со всех сторон термостате да не суть, факт в чем - погрешность приборки, высоту водителя (положение головы относительно стрелки на приборной панели - смешно но уже 2-3 градуса разницы могут быть чисто из-за этого), погрешность датчиков - один на приборку и другой на мозги - и уже 6 градусов не кажется такой большой разницей. Правда я проверял когда панель - там всего 2 градуса расхождения было ну да не суть, тот-же тахометр у меня как-то посчитал что нулевое положение в районе 3 тыс. - это самое оно, соот-но при достаточно спокойном передвижении он пытался уйти за 7000, причем на обеих авто такая фигня была, и оба раза лечилось только снятием клеммы.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.11.2014, 20:46   #213
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

хочу решетку радиатора снизу прикрыть
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 07:29   #214
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 ---> 2194 Люкс
Вес репутации: 332 Ellipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, нужна техническая помощь. Моих знаний не хватает. Тремос ПРАМО. Летом была стабильная температура в районе 90+. С наступлением холодов она упала до 84. Сразу решил менять термос, т.к. это его задача. Решил корячить в уже имеющийся корпус термоса старого вставку ВИН. На время, пока это все буду делать (сейчас просто некогда) решил поэкспериментировать с РАШЕН КАРТОНКИНГ перед радиатором. И вуаля! Стабильная температура 89-91. Раньше думал, что если термосу наступила смерть, то хоть ты что делай, температура выше не будет. А тут для меня какая-то непонятка произошла. Объясните,пожалуйста, где я неправильно осведомлен был?
Ellipsis вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 07:33   #215
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот и я о том же, даже на тойоте видел радиатор прикрыли
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 07:36   #216
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ты показометру меньше верь, он, по большому счету, показывает только примерную температуру...
у меня 90 градусов по стрелке это 96 по сканеру
В том то и дело, что приборку проверял через шнурок с опендиагом, а щас стоит сторонний БК, температуру берет от ЭБУ.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 09:49   #217
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Нетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Ellipsis Посмотреть сообщение
Ребят, нужна техническая помощь. Моих знаний не хватает. Тремос ПРАМО. Летом была стабильная температура в районе 90+. С наступлением холодов она упала до 84. Сразу решил менять термос, т.к. это его задача. Решил корячить в уже имеющийся корпус термоса старого вставку ВИН. На время, пока это все буду делать (сейчас просто некогда) решил поэкспериментировать с РАШЕН КАРТОНКИНГ перед радиатором. И вуаля! Стабильная температура 89-91. Раньше думал, что если термосу наступила смерть, то хоть ты что делай, температура выше не будет. А тут для меня какая-то непонятка произошла. Объясните,пожалуйста, где я неправильно осведомлен был?
печка высасывает тепло и его не хватает для нормального прогрева.поставил картонку-убрал часть холодного воздуха под капотом.чудес не бывает
Нетаз вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 10:12   #218
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 ---> 2194 Люкс
Вес репутации: 332 Ellipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Нетаз Посмотреть сообщение
печка высасывает тепло и его не хватает для нормального прогрева.
Цифры приведены с учетом работы печки. Проверял как с ней, так и без нее.
Ellipsis вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 12:04   #219
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
высоту водителя (положение головы относительно стрелки на приборной панели - смешно но уже 2-3 градуса разницы могут быть чисто из-за этого)
как говорится, явление "паралакс"
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2014, 01:18   #220
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Fert не успел проявить себя

Подскажите а термовставка Ween подойдет без проблем в родной термостат калина 2011г.в.?
Fert вне форума   Вверх
Закрытая тема