Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Nикс, ставь нормальную резину, учись ощущать авто - не будет проблем с зимней ездой. С уводом вправо такая ситуация еще с самар, и чем хреновее резина - тем больше паразитный момент влиять будет.
P/S И это, отучись газ давить зимой, необучаемые первый месяц зимы в сугробах и сервисах сидят, на самых разных авто, дело не в приводах а в тупости самого водителя. Зимой лошади и избыток момента скорее мешают чем помогают, особенно на авто без противопробуксовочных приблуд - хотя улетают за милую душу и с оными.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от Nикс
Однако увод опасен в городе: на светофорах с места все на газах срываются, а увод приличный и может быть неожиданным! и, такую технику сертифицируют!
Как уже написал ABC_lights - меньше газульку на льду/снегу давите!
Я сейчас сравниваю зимние "старты" на к2 с АКП и раньше на механике, так вот, автомат позволяет более плавно трогаться, соответственно без лишних буксов плавно и уверенно набирать скорость. Итог - пока ездуны шлифуют дорогу ещё на светофоре, ты уже уезжаешь далеко вперед.
Пром вал + блока и старт становиться уверенней ) иногда и больше пользы на второй передаче в плане разгона на скользком пути
И несомненно важнее навыки !
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И кстати- если шиповка- то только все четыре колеса, рискуешь на повороте улететь- перед держится, а зад как у собаки хвост...
Уже проверено и стоят обе оси в шипах, правде резине третий сезон и "ошиповка" по колесам- разная! Их что, заново шипуют или просто остается как летний вариант?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И перестань доказывать, что ты непременно первый должен стартовать- и проблема увода и заносов уйдёт сама собой...
"Дык" я и бы и рад, но есть у нас перекрестки где зеленый горит максимум 1мин, а то и меньше!, сколько ж меня помянут нехорошими словами если я буду демонстрировать "индивидуальный" стиль вождения!
Приходится ездить как все!
Просто я уже поверил, что АВС- это антиблокировка колес, а это ответ на мои вопросы в этой теме!
И что при старте на зеленый, нужно считаться не только "с норовом" своей машины, но с соседями слева!
Вот где бы опыта вождения набрать, ну не трассе же! Сегодня видел: стоят 4! жучки по разные сторонам дороги, а "впереди" всех резина измочаленная с фуры, никто от нее или от фуры не ушел!
Еще летом "наезжал" на председателя районного ДОСААФ, что бы организовали ледовый автодром с обучением вождения, обещал, но ничего не сделал и поймать его не могу!
Если по теме, то поверьте: выводы делаю, тем более- все сам проверяю!
Цитата:
Сообщение от Nикс
я и бы и рад, но есть у нас перекрестки где зеленый горит максимум 1мин, а то и меньше!, сколько ж меня помянут нехорошими словами если я буду демонстрировать "индивидуальный" стиль вождения!
Приходится ездить как все!
Если без лишней вежливости- а как же ты на Оке ездил 15 лет? Ведь твоя нынешняя Калина разгоняется почти в два раза быстрее, да к тому же самая мощная из первых Калин... Так что не надо сказок... прямо все минимум Шумахеры... или у вас есть Калины как у тебя... и машина мощнее, слабее нет и все во чтобы-то ни стало пытаются уехать первыми- т.е. адекватных водителей нет...) ???
пысы: гонщеки, млин...
Прошу прощения, за отход от темы... просто на глазах и почти каждый день такой таксист (мягко сказать пулеголовый) и лет-то ему уже за 60... а всё куда-то опаздывает... апаздунец...
Всем привет!Сложилась такая ситуация,нужен совет ваш...
НЕ могу понять либо что то не так работает либо это особенность Калины?
ПРОБЛЕМА:
При торможении резком в пол свыше 40км/ч на льду,или наледи,в общем на скользких покрытиях заднюю ось машины сносит вправо конкретно,отпускаешь тормоз,машина старается и почти всегда выравнивается сама!И если плавно тормозить чувствуется какая то ватность,слабовато тормозит,а сильнее жмешь если заносить начинает. Доп.Инфо:
Летом,осенью в дожди,да и зимой по асфальту без наледи таких проблем никогда не было.
Зимой пару раз примерзали колодки,в раскачку один раз назад слегка чуть газу и один раз вперед и они страгивались.
Резина Nordman-4,R14 175/65,состояние хорошее,шипы 80% на месте. P.S:
Не могу понять причину такого поведения авто.Задние колодки не менял как купил машину (есть акт выполненных работ о их замене в сентябре 2013)
Как купил машину проехал 12000км.Передние стоят корейские кевларовые Hankook Frixa.Из вариантов вижу поменять колодки задние колодки,Если не поможет ехать на диагностику тормозной системы.Жидкость тормозную полностью не менял,но шприцом откачивал и заливал новую,так 3 раза,через каждый месяц делал.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod, прокачать тормоза... и заехать в идеале на тормозной стенд... из возможных работ- замена задних тормозных цилиндриков и настройка регулятора тормозных усилий задней оси (колдуна)...
Цилиндры в идеале АТЕ... про настройку колдуна- http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55477
КалинаVod, скидывай барабаны, чуть заметил потение или жирные грязные пятна у пыльников тормозных цилиндриков - меняй, также обрати внимание на износ барабанов и колодок, если под углом они снашиваются и система была собрана нормально - то опять-же скорее всего цилиндры. Не нашел ничего - лезь смотреть передние, равномерность износа колодок по стороне, если есть разница по износу внешней-внутренней - смотри как цилиндр ходит и смазывай направляющие, очищай шкуркой посадочные места колодок, они должны легко ходить в нарпавляющих супорта, без закусывания; если перекос в износе, сношена колодка под углом - подклинивает одна из направляющих, или подклинивает колодка в супорте. Если авто как в профиле - августа 2008 года - то тогда сразу - замену совмещай с прокачкой тормозов пока свежая не пойдет, ты откачкой с бачка ее не поменял, она плохо перемешивается. Так-же однозначно - замена тросика ручника, особенно если при пользовании им есть неравномерность хода, проскальзывания. И желательно - на машине с таким годом поменять все тормозные шланги, с спортивными не извращайся, ставь штатные, у меня на предыдущей авто на 100 ккм и 4 году рванул от старости. Но это уже до кучи, не помешает сделать т.к. все-равно придется скоро этим заниматься.
Добавлено через 1 час 19 минут КалинаVod, тогда по-минимуму - ставишь новые задние тормозные цилиндры ВИС (если видно что текут), на 2-3 года должно хватить, потом поменяешь на АТЕ; тормозуху прокачиваешь сам с помощником, от него только требуется на тормоз нажимать и держать его по команде, справится и человек без прав, абс нет у тебя, вполне реально, тормозуху бери росдот, и не домкрать перед прокачкой задние; если проскальзывания ручника не ощущается но щелчков больше 3-4 - регулируешь на 3 щелчка, если есть проскальзывания - меняй трос, он недорогой но какой именно стоит - методом тыка, если его не приводить в чувство и не регулировать то задница позднее брать будет; если ничего не нашел сзади - все равно раскручиваешь обе направляющие спереди на каждом цилиндре, смазываешь-очищаешь, подклинившие пер. тормозные цилиндры по-хорошему надо менять, можешь попробовать погонять с помощником, может придет в чувство если не запущенный случай и прикипел от долгого простоя а не от коррозии по стенке. Шланги можешь не менять - но имей в виду, на перегиб оцени их состояние - если видно трещины - только замена, иначе прокачка это выкидывание денег впустую, не сегодня так завтра он рванет. Ну и прочистить щеткой по металлу и шкуркой места установки передних колодок, добиться надо свободного их хода в суппорте туда-сюда. Тут дорогих операций при наличии минимального гаража с начальным инструментом нет.
После замены ГТЦ (подтекал потихоньку в ВУТ но тормозил отлично) на Миасский не работает одна из диагоналей.
Педаль мягкая на 3/4 хода , далее начинает тормозить.
Естественно с заносом.
Тормоза прокачивал но из нерабочей диагонали в процесе прокачки жижа бежит очень слабо.
ГТЦ попался бракованный или я его готовть не умею , про такой дефект ни продавцы не в курсе , ни на форуме не нашел.
Может кто в курсе?