Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 21:25   #691
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Гагаринец, как я могу это не рекомендовать, когда я, отбросив предрассудки, а точнее, просто не будучи ими отягощен, просто спокойно откатал на них почти 30 тысяч? Заметьте, очень хорошо откатал, да еще и дешево! И судя по их состоянию, им ничего не угрожало!
2-е. Блин, ну забыл я, как они назывались конкретно, ЗАБЫЛ! Если я дойду на днях до Руси, опознаю эти свечи и назову конкретную модель, чтоб бросить в них грязью более прицельно, это сделает Вас более счастливым?
З-е Как я мог забыть, в самом деле? Вот он, мощностной и "экономический" тест свечей-то! http://www.zr.ru/articles/57035
О чем я и говорил - 5 минут, и становишься владельцем реально ХОРОШИХ свечей за ооочень скромную плату. К этой же статье был довесок, где все свечи гоняли на треках, на конкретных авто, а не на стенде. Самоочистка очень хорошая. Да и статейка ничего, кстати, занятная. Если не поленитесь - найдете, я это все уже довольно давно читал, не помню, как она называлась.
good вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 11:37   #692
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
... Купил Бош, какие точно - не помню, четырехэлектродные. Ввернул. Покрутил стартер секунд десять - НИЧЕГО! На стоковых схватывалась с одного касания ключа. Странно, думаю... Ладно, с компа включил прожиг свечей, выждал. Тарахтел секунд 10, потом в моторе раздалось бульканье и икота, машину заколбасило. На нажатие педали газа она отреагировала так, будто стаканом водки поперхнулась, типа, криво пошло. Ну ладно, думаю, не срослось, палево попалось, обидно, досадно, но ладно. Бош полетел в приподъездную урну, а я пошел в Русь навстречу новым приключениям. На этот раз выбор пал на Финвол, какой - как обычно не помню, но трехэлектродный. Принес, ввернул. Завожу. Завелась секунд за 5 - победа, ликую я! Дальше заводилась нормально. Но счастье было недолгим - езда на них никакая: на газ не реагирует, вибрация на холостых нездоровая, расход возрос, причем, по компу - все норм. Ни тебе пропусков воспламенения, ни прироста мгновенного расхода...
НЕ ВЕРЮ!!!!
Ставил и Бош Платина и 4-х контактные. Машина заводилась с пол оборота. На четырех контактных отъездил последнюю зиму, нареканий ни каких, если стартер прокрутил - заводится сразу. Ставил вместо Бош какие-то дешевые Денсо, "нагорячую" авто стало хуже заводиться (дольше приходилось крутить стартер). Поставил назад Бош - проблема исчезла.
Сейчас стоят заводские, работают нормально, начнут барахлить - поменяю.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 13:26   #693
Забанен

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
НЕ ВЕРЮ!!!!
Верить-не верить - это Ваше конституционное право. Уже состоявшихся фактов Ваша вера не изменит :-).
good вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 22:09   #694
Совсем как дома

Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Верить-не верить - это Ваше конституционное право. Уже состоявшихся фактов Ваша вера не изменит :-).
а где факты?
ak75 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 22:41   #695
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
НЕ ВЕРЮ!!!!
Ставил и Бош Платина и 4-х контактные. Машина заводилась с пол оборота. На четырех контактных отъездил последнюю зиму, нареканий ни каких, если стартер прокрутил - заводится сразу. Ставил вместо Бош какие-то дешевые Денсо, "нагорячую" авто стало хуже заводиться (дольше приходилось крутить стартер). Поставил назад Бош - проблема исчезла.
Сейчас стоят заводские, работают нормально, начнут барахлить - поменяю.
в чем у вас поблема- ставь заводские и всё....зачем тебе четырехконтактные?может дело было не в свечах?

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 22:50   #696
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
в чем у вас поблема- ставь заводские и всё....зачем тебе четырехконтактные?может дело было не в свечах?
последнюю строку внимательнее читаем
ak75 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 22:58   #697
Забанен

Цитата:
а где факты?
В помойке, где им и место . Я просто рассказал СВОЮ РЕАЛЬНУЮ историю, а верить-не верить - Ваше дело и Ваше право, как я говорил ранее.
good вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 15:50   #698
Забанен

Гагаринец, вот более предметно, как и обещал:
Финвол: fs-30/510x
Бош:WR78, исковой зазор 1,1.
Такие вот пироги с котятами.
good вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 19:02   #699
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 walik не успел проявить себя
Отправить сообщение для walik с помощью ICQ

Не думал, что мой пост вызовет такие прения). Скажу честно, что боши купил прочитав ЗР, в надежде на какую нито экономию бензина и уменьшение вибраций. Так вот после 2 недель накопились такие ощущения - про экономию - особо не заметно, тк машинка стала бегать порезвее и стала "просить педали") . По поводу вибраций - я погорячился(. Они уменьшились и длительность промежутка оборотов в которых они возникают, тоже. В регионе выдалась ночь с -26*С, честно говоря когда ключ в 8-00 утра поворачивал, немножко побаивался, но завелась сразу, с 2-3 оборота сразу ровно и устойчиво. Денег(440 р комплект) за них не жалко, общие впечатлеия только положительные. До Калины и девятки у меня был старый форд-эскорт, свечки ставил псевдобош(энгельские под 16 головку тогда только появились под новый 16 кл мотор ваза- у форда 82 гв такие должны быть)- менял по принципу "скока же можно на вас ездить, новые охота" и стояли от старого хозяина моторкрафт вроде бы уже точно не упомню - так вот ни к псевдобошам, ни к немецким вопросов за 45000 км не возникало ни разу. Поэтому когда покупал платиновые к Калине, почти не сомневался, тк упаковка была на уровне и не похоже на паленки они были. Езжу каждый день в течение 12 лет, работал продавцом в автомагазине, так что на левак не должен был напороться)
walik вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 20:50   #700
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

NGK BPR5E №6 очень холодные для калины ниже -15 пропуски зажигания.
VS вне форума   Вверх
Закрытая тема