Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не спорю, что платформа устаревшая, но это выбор по соотношению цена-машины.
Вчера я прям расстроился.
Думаю купил ведро, хотя вроде все проверял сравнивал.
Сегодня на работе примерил более современные автомобили и вот такой результат.
Новый Ниссан Тиана по салону места так же, а на водительском теснее, при максимально поднятом руле и отодвинутом кресле я не могу свести колени вместе, садится и вылазить из за этого очень неудобно.
Новая Соната, спереди примерно так же, сзади приходится нагибать голову- очень низкий потолок.
Солярис- сзади вообще полулежа, впереди правая нога упирается в торпедо, а ключ зажигания в колено, нажимать сцепление очень неудобно, более менее удобно на автомате. Но шумки считай нет, дорогу держит хреново.
Понятно, что если сравнивать с новыми европейцами, у Эпики эргономика отстает, новые азиатские авто часто еще хуже.
Вот в новой Альмере места для ног в салоне чуть больше, хоть сама машина меньше, в Логане тоже, но сам салон уже.
Что касается динамики, да машина не динамичная по современным меркам, но она быстрее Калины 1,6 16 кл, быстрее Поло- седан, как минимум не уступает ФФ2 1,8,
при том, что обычно я езжу в рамках пдд.
И самое основное -цена 500 тысяч за машину 12 года. Что более менее приличное можно купить за такие деньги?
Не спорю, что платформа устаревшая, но это выбор по соотношению цена-машины.
Вчера я прям расстроился.
Думаю купил ведро, хотя вроде все проверял сравнивал.
Сегодня на работе примерил более современные автомобили и вот такой результат.
Новый Ниссан Тиана по салону места так же, а на водительском теснее, при максимально поднятом руле и отодвинутом кресле я не могу свести колени вместе, садится и вылазить из за этого очень неудобно.
Новая Соната, спереди примерно так же, сзади приходится нагибать голову- очень низкий потолок.
Солярис- сзади вообще полулежа, впереди правая нога упирается в торпедо, а ключ зажигания в колено, нажимать сцепление очень неудобно, более менее удобно на автомате. Но шумки считай нет, дорогу держит хреново.
Понятно, что если сравнивать с новыми европейцами, у Эпики эргономика отстает, новые азиатские авто часто еще хуже.
Вот в новой Альмере места для ног в салоне чуть больше, хоть сама машина меньше, в Логане тоже, но сам салон уже.
Что касается динамики, да машина не динамичная по современным меркам, но она быстрее Калины 1,6 16 кл, быстрее Поло- седан, как минимум не уступает ФФ2 1,8,
при том, что обычно я езжу в рамках пдд.
И самое основное -цена 500 тысяч за машину 12 года. Что более менее приличное можно купить за такие деньги?
дело не в авто, это выбор каждого, дело как преподнес
Теана больше в разы, существенный косяк Теаны, что головой упираешься в заднее стекло и если авто не тонировано, реально печет на солнце затылок, кстати как и в Авео седан, динамика опять таки Калина и Поло шустрее, но при этом еще экономичнее, что касается трассы, то опять таки будет в разы
дело не в авто, это выбор каждого, дело как преподнес
Теана больше в разы, существенный косяк Теаны, что головой упираешься в заднее стекло и если авто не тонировано, реально печет на солнце затылок, кстати как и в Авео седан, динамика опять таки Калина и Поло шустрее, но при этом еще экономичнее, что касается трассы, то опять таки будет в разы
Глупости пишете. В разы, это минимум 200% разницы ( в два раза).
По поводу динамики тоже, у нас в семье было две Калины, сейчас осталась одна 1,6 16 кл, на ней катается младший брат, так, что есть возможность сравнить в живую.
Калина уступает в разгоне.
По расходу писал выше, на трассе 30 литров=300км с запасом.
Калина 30 литров=410-420км.
Расход больше на четверть, а не в разы.
вот официальные цифры расхода в
городском цикле: 13,4 13.8
при постоянной скорости 90 км/ч: 6,3 6.6
при смешанном цикле: 8,2 9.3
На деле чуть больше по трассе. Если у вас машина "жрет", значит она неисправна.
И по поводу "маленького" салона, вот ссылка и кому интересно могут посмотреть своими глазами. http://youtu.be/0IKi2PjiMr8
и вот. http://youtu.be/7wUgASLKkZU примерка салона на 22:30. Водитель ростом 185 спокойно усаживается "сам за собой"
думаю тут добавить нечего.
Последний раз редактировалось xxl...; 25.11.2014 в 02:05..
напомнило почему то вот эту старушку: http://www.youtube.com/watch?v=3kq92iJs4cM калдина 2.0акпп примерно так и ела, 11-14 город, 9 трасса если не тошнить, тошнить - 8л.
Вот и я продал свою ягоду, и купил сарай - Ceed JD SW голый.
Думал, у новой иномарки обязано быть лучшим ВСЁ. На деле не все так однозначно.
Достоинства Калины по сравнению с Киа:
1. Невероятная цена. (Покупал универсал в базе за 275000)
2. Большой клиренс - легко забирается на любой бордюрчик.
3. Оцинкованный кузов-не было ржи за 5 лет.(Антикор НЕ ДЕЛАЛ)
4. Небольшие габариты - паркуемся на любом пятачке.
5. Лучший обзор, особенно назад.
6. Есть полка сзади, в Киа рулонная шторка - ничего не положишь.
7. Машина проще - многое можно сделать самому.
8. Калин много в стране - развитый форум даст любой совет.
9. Доступность запчастей и возможность ремонта в любом сервисе.
10. Полноразмерная запаска. Хотя за 5 лет пользовался 1 раз.
11. Кузов и ручки дверей меньше пачкаются, а Киа - грязесос.
12. Ночные вандалы и прочие пионеры проявляют меньший интерес.
Достоинства Киа в сравнении с Калиной:
1. Фантастический экстерьер и интерьер. Весьма достойно.
2. Огромный салон и багажник. Много отсеков под полом багажника.
3. Очень богатая база. (6 подушек, грелка сидушек и руля, кондей)
4. Разгоняется как ракета. Обгоны значительно веселее.(Двиг 129 л.с.)
5. Мало ест-город до 7 л, Калина от 7.6 Причем Киа в 1.5 раза тяжелее.
6. Лучше управляемость, устойчивость на дороге.
7. Шестая передача в коробке - сказка.
8. Много полезных примочек (Блютус, голосовые команды, ДХО и т.д. )
9. Привод ГРМ - цепь! Ремень забыт, как дурной сон.
10. Другое отношение на дороге. И в салоне дилера тоже.
11. Гарантия 150000 или 5 лет.
12. Заправочная горловина слева - на АЗС меньше очередь.
В сравнении с 8 клоповым 1,6 на Калине показалось, что Киа едет очень резво. На дороге уважения больше (опять-таки сравниваем с Калиной). У дилера был пока только покупателем :-)