Цитата:
Сообщение от vega202
Да уж, вот вы тут, как всё неправильно то поняли  . Я не писал что шума нет, я вполне вроде внятно написал, что ваз привел уровень шума кпп к определённым показателям и они эти показатели считаются комфортными. И определено это не чьими то ушами, а приборами.
|
Какими приборами? А какие уровни считаются допустимыми? А кто их установил? А ради чего все это делалось? На скорость не влияло, на ресурс тоже. Правильно, для комфорта, т.е. для наших ушей. И что? А ничего, как выло так и воет.
Поэтому цифры вторичны. Ваз может себе там в ТЗ хоть 120 Дб написать, а потом тыкать этой бумажной, мол соответствует, сути дела это не меняет.
Цитата:
Поэтому ещё раз, неимеет значения,что вы слышите кпп, имеет значение что этот вой/шум в норме
|
еще раз в какой норме и кто ее определил? При таком раскладе у конкурентов норма гораздо ниже. Этого достаточно, чтобы по данному параметру сливать им, т.е. терять часть клиентов/рынка.
Цитата:
. У меня на к1 кпп воет и сильно, ну и что? Я вас сейчас спрошу, а вы мне ответе, вы что только на этой воющей второй передаче только и ездите? Других нет передач? Я на ней отсилы при разгоне секунд 10, а при торможении 5 передвигаюсь. Мне что из за этого теперь этот досадный недостаток в ранг беды ВАЗа возвести .
|
вообще-то вторая самая используемая в городе если что.
Ваше дело как к этому относиться, по мне так да, беда. И не только потому, что воет, а еще и потому, что никому дела нет, ну или не могут победить. Шутка ли, а ЗР была фраза, что производитель изучает проблемные агрегаты в поисках причины шума. Не, на полном серьезе, зуб даю, так и было написано, они в 21 веке не могут понять, что там у них шумит. Тоже мне андронный коллайдер блин.
И что самое важное - такой подход, во всяком случае мне видится во всем: то, что на виду да в прайсе - воткнут, прикрутят. То, что в салоне не заметно - оставят как есть.
Вот почему я считаю вой коробки системным косяком. Имхо это очень наглядно характеризует стиль ваза.