Цитата:
Сообщение от mardim
У корейцев с задней подвеской - именно косяк, влияющий на безопасность движения. Более жесткие аммо снижают проблему, но не исправляют запрограммированно кривую геометрию, не работающую безопасно на скоростях на неровном покрытии.
|
Пруфы, пруфы, господа, без них пустое сотрясание воздуха.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7523
Цитата:
|
Увы, но по уровню взаимопонимания с водителем Калина пока не дотягивает даже до Соляриса с его нарочито подзажатым в околонулевой зоне рулем. Solaris едет пресненько, но правильно, предпочитая в большинстве острых ситуаций скользить передком.
|
Если солярис не безопасен, значит в калину вообще нельзя садиться?
Цитата:
|
Блин, да в принципе под наши дороги европейский тип подвески и ее настройки неприменим! у нас хреновый асфальт - по другому настраивается все на такие дороги, а не просто задирается плюс 30 мм и в добрый путь. И выпускать в продажу небезопасный авто - это преступно.
|
Вау как вас торкнуло! Браво, все ино легковушки топку, оставить только жипы и калину, они же безопаснее!

И тут Остапа понесло.
Цитата:
Кстати, чоуж, в тему подвески - ВАЗ неумеха таки смог поднять и так не низкое авто еще на 20 мм, и таки оно едет безопасно.
|
А теперь смотрим какой ценой достигнут такой дорожный просвет:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
Цитата:
|
За то, что Кросс привстал на цыпочки, пришлось заплатить малым ходом отбоя подвески. Официально было заявлено о его сокращении на 15 мм, но когда мы поочередно вывесили на подъемнике обычную Калину и Калину Кросс, разница оказалась около 25 мм. Вот она, причина частых стуков при проезде крупных ям!
|
т.е. у калиновских стоек и так были проблемы со стуком на отбой, теперь стало еще хлеще.
Браво, брависсимо! Хотели еще выше - получите! Вот еще
Цитата:
|
Более того, с шарнирами были проблемы и при «лифте» на 25 мм, поэтому в итоге остановились на 23 мм. Тем не менее, «подарочная» Калина приехала на полигон с уже похрустывающей «гранатой»!
|
и чем такой лифт отличается от колхозных проставок? Углы за шрусов за пределами, у стоек не осталось хода, все для вас дорогие фаны, все для вас.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
Только ты выкладываешь журнальные, а ты поди почитай форумы риоводов, пообщайся) или владельцы врут?
|
Я владелец. Я сам себе вру? В любых форумах есть ветки про доработку подвески. Бесконечные. Это ровным счетом ничего не значит. И уж точно не говорит о том. что подвеска опасная.
Цитата:
|
Ты бы хоть фото выложил где, а то уже складывается мнение что и рио у тя нет, всё журнальными тестами оперируешь)
|
Смысл выкладывать фото, ты точно так же фыркнешь, что фото не мое и пойдешь снова стонать про отсутствующие косяки.
Я потому мнения разных авторитетных источников и выкладываю, чтобы потом не было обвинений в субъективизме.
Кто-нибудь из местных владельцев рио-соляриса подтвердил проблемы с подвеской? Так какого ты тут гонишь?