Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вот как раз байка про порш примерно, как твоя про онли ниссан.
Где я писал ТОЛЬКО Ниссан? Я писал что разработка этого ДВС - работа Ниссана, про то что там не было ни одного французского инженера я не писал. Меня там не было к сожалению и следовательно я свечку не держал.
т.е. H4 - это Ниссановский мотор, сделанный при участии Рено - так вас устроит? (Но никак не Реношный при участии Ниссан, как пытается тут нам доказать фанат автомобилей из 90-х) При том степень участия там может оказаться не больше, чем участие завода Порш в разработке ДВС 2108. Но безусловно Рено имеет право ставить ДВС H4 в свои тележки, но практически не ставит имея под боком собственные румынские (по сборке) K4M, то что они конструктивно более убогие, чем H4 в расчёт не берётся.
nsNet, а может Нисцан жадный и не даёт, только для Лады сделал исключение...
Эх, не так вы парируете, я ожидал что-то вроде:
Ну да, привезли пару французских "школьников" постоять рядом, опыта поднабраться, посмотреть как Японцы двигатель разрабатывают.
Где я писал ТОЛЬКО Ниссан? Я писал что разработка этого ДВС - работа Ниссана, про то что там не было ни одного французского инженера я не писал.
Читая выеделенную фразу сложно уловить в ней "кодевелопед бай Рено и Ниссан"? Процен вложений не указан. Считаем что 50 на 50.
Или ты хотел сказать, что Ниссан собирает эти движки, так ради бога. Я не оспариваю. АвтоВАЗ тоже скоро будет их собирать. Тут науки большой не требуется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. H4 - это Ниссановский мотор, сделанный при участии Рено - так вас устроит?
нет, т.к. в той же вики написано разработанный совместно Рено-Ниссан. Как ты тарактуешь можно написать разработан Рено при участи Ниссана. Разве это тождественно?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Юрий Кузьмич, коль живой разговор в теме пошел по ДВС, обращаюсь с просьбой разъяснить такой вопрос. Как-то на почившем в бозе сайте ladanews.ru было опубликовано интересное интервью с руководителем отдела ДВС ВАЗа о программе развития этого направления. В материале, в частности, говорилось о том, что заводчанами разработано семейство новых двигателей объемом 1,4;1,6;1,8 для перспективного семейства автомобилей. Это было еще время, если не изменяет память, Артякова. Тогда же были опубликованы кадры закладки нового моторного завода в Тольятти. У меня вопрос: это были ДВС в известном всем "89-м" блоке, или было стратегическое решение на изготовление все-таки новой "болванки" блока с иным межцентровым расстоянием? И дебатировлся на ВАЗе вообще вопрос перехода на новое межцентровое?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 24.11.2014 в 23:02..
Юрий Кузьмич, коль живой разговор в теме пошел по ДВС, обращаюсь с просьбой разъяснить такой вопрос. Как-то на почившем в бозе сайте ladanews.ru было опубликовано интересное интервью с руководителем отдела ДВС ВАЗа о программе развития этого направления. В материале, в частности, говорилось о том, что заводчанами разработано семейство новых двигателей объемом 1,4;1,6;1,8 для перспективного семейства автомобилей. Это было еще время, если не изменяет память, Артякова. Тогде же были опубликованы кадры закладки нового моторного завода в Тольятти. У меня вопрос: это были ДВС в известном всем "89-м" блоке, или было стратегическое решение на изготовление все-таки новой "болванки" блока с иным межцентровым расстоянием? И дебатировлся на ВАЗе вообще вопрос перехода на новое межцентровое?
1. В документе 2005 года написано: " Постановка на производство нового силового агрегата рабочим объемом 1,1-1,8 л., отвечающего требованиям ЕВРО 5( возможно , в сотрудничестве с партнером). Инвестиции в проект составят не менее 600 млн. долларов США. 2. Камень в честь закладки нового завода двигателей был заложен в 20- х числах июля 2006 года, но завод строить так и не начали. Можете найти мою эпиграмму по этому случаю в теме "Sapienti Sat" . Бронзовую табличку с " могилы неизвестного завода" сняли почти через неделю, а сам гранитный камень через полтора года увезли на хоз. двор проектного управления. 3. Блок цилиндров намечали новый. Оборудование в металлургическом производстве под новый движок планировалось обновить. Обсуждений конструкторских решений было много и до Артякова, но все упиралось в финансирование, а завод был еще в режиме выживания. Период развития только едва обозначился и ожидалась прибыль за 2005 год около 6 млрд. руб, но пришла " чемезафия" и пошел период " распила" ... Все деньги завода и потом вливания государства начали оседать в " карманных и офшорных" банках.... Про межцентровое расстояние уже думать перестали... С уважением! Ю. Целиков
нового силового агрегата рабочим объемом 1,1-1,8 л.,
Спасибо! В свое время была идея комплектации проекта Ока-2 мелитопольским мотором 1,1, оснащенным впрыском. Мелитопольцы как могли упирались, так сказать, "современным тенденциям" на сворачивание собственной производственной базы, и даже разработали проект накрытия мотора МеМЗ объемом 1,2 - 1,4 16-клапанной головкой. Недавно был в Запорожье на авторынке, разговорился с продавцом. Рассказал, что в Мелитополе стоит около 5-ти предприятий, работавших на ЗАЗ, в том числе и моторный... Новые, прорывные времена, которые так любят наши потомки...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
icemanss, вы предложили критиковать корею и корейцев, я переспросил, зачем?
Вы недовольный действиями, которые привели к появлению корейского автопрома, но почему-то относите их к РФ.
что локализация будет более 94% против 47% от соляриса?
А с чего Вы взяли, что я говорил про Солярис? И в 1,8 раза это разве не "чуть ли не в разы"?
я не виноват, что вы изначально говорили про разы от любой иномарки
Я сказал правду, Вы к ней пристали
так у нас до 90х годов не было иномарок, только автопромышленность была не готова к этому. сколько лет нужно выращивать было российский автопром в теплице, чтоб он не подох в диких условиях? И корея и япония потратили меньше времени, при этом находясь в более скудном положении по ресурсам, инженерной школе. (хотя посути в корее передохли все кроме одного, но это лишь доказывает, что с моментом входа уже можно опоздать)
У нас был автопром лучше корейского. Только Вы опять врёте. В Японии и Южной Корее не было ужасного кризиса и полного развала экономики, именно поэтому ВАЗ и отстал.
только не говорите, что места не хватает? нужно больше полуостровов, да?
Вы опять ничего не понимаете в теме разговора. Мы не можем жить на импортном как Сан-Марино или там Эстония. Всё равно много чего необходимо делать самим.
Я спрашиваю почему пошлины автоматом пойдут на благо
Пошлины будут во вред. Но неадекватный человек принявший на веру это утверждение начнёт "визжать", когда окажется, что пошлины необходимо применить по делу. Хотя с другой стороны если ввести полный запрет ввоз автомобилей в страну, то чисто теоретически те, кто хочет автомобилей и хищные акулы капитализма должны найти друг друга, как в Южной Корее и Японии. Но у нас не настолько развито предпринимательство, а экспериментировать лень и опасно.
Пошлины нужны там где есть понимание, что отрасль будет развиваться ОПЕРЕЖАЮЩИМИ темпами
Опережающих темпов в автомобилестроении почти не может быть. Всё просто. У нас вся страна живёт в "поддерживающем" режиме, ибо без советской власти в лучших её проявлениях здесь ничего почти быть не может, только некий аналог царской России, завод Рено в центре Москвы и нефтянка.