Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.11.2014, 13:40   #11
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ну тогда Калина только с АКПП (много косяков исправили) и то там теперь троллейбус в климате поселился...
ее и беру, надеюсь повезет и приобрету удачный экземпляр.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Я не защищаю рено, нет, но обломок кожуха в грм это все же что-то нештатное.
По Вазу - я морально готов к мелким болячкам и косякам, также к более простому уровню авто в принципе.
Если честно, меня подкупает какое то ощущение честности в простых машинах, и в Калине тоже.

Клио РС сравнивать с обычным авто не совсем корректно, хотя и можно.

У нее есть ряд конструктивных моментов, требующих внимания и затратных в эксплуатации. Это связано с заточкой авто на рулежку. Есть и конкретные инженерные недоработки - сэкономили при разработке.

Двигатель - или вернее, блок двигателя, используется Рено давно на разных спортмоделях, вершина прогресса - на Меган РС - с турбиной. Считается в принципе малопроблемным.
Но я уже упоминал, что на проданных примерно 200 машин с 2008 года 4 или 5 двигателей стукануло в гражданской эксплуатации. Был случай клина двигателя на пробеге 3000 км.
Причины, как я понимаю - не совсем удачная система смазки трущихся пар, и как ни удивительно, мелкосерийность производства.
Спортивные Реношки собирают на отдельном заводе, казалось бы - ручная сборка должна давать надежду на лучшее качество. По факту - увы - это машины не той ценовой категории. Процедуры по контролю качества очень дорогостоящи, а люди- не роботы, ошибаются. В результате около 2% проданных у нас машин поменяли моторы.
В защиту Рено скажу, что продажа серии РС в России - имиджевый проект, поэтому поддержка гарантийная - без проблем.

Но после гарантии пользоваться такой машиной со 100% отдачей - очень дорого, хотя и очень весело.
mardim вне форума   Вверх