Цитата:
Сообщение от Smitn
Ну тогда Калина только с АКПП (много косяков исправили) и то там теперь троллейбус в климате поселился...
|
ее и беру, надеюсь повезет и приобрету удачный экземпляр.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я не защищаю рено, нет, но обломок кожуха в грм это все же что-то нештатное.
|
По Вазу - я морально готов к мелким болячкам и косякам, также к более простому уровню авто в принципе.
Если честно, меня подкупает какое то ощущение честности в простых машинах, и в Калине тоже.
Клио РС сравнивать с обычным авто не совсем корректно, хотя и можно.
У нее есть ряд конструктивных моментов, требующих внимания и затратных в эксплуатации. Это связано с заточкой авто на рулежку. Есть и конкретные инженерные недоработки - сэкономили при разработке.
Двигатель - или вернее, блок двигателя, используется Рено давно на разных спортмоделях, вершина прогресса - на Меган РС - с турбиной. Считается в принципе малопроблемным.
Но я уже упоминал, что на проданных примерно 200 машин с 2008 года 4 или 5 двигателей стукануло в гражданской эксплуатации. Был случай клина двигателя на пробеге 3000 км.
Причины, как я понимаю - не совсем удачная система смазки трущихся пар, и как ни удивительно, мелкосерийность производства.
Спортивные Реношки собирают на отдельном заводе, казалось бы - ручная сборка должна давать надежду на лучшее качество. По факту - увы - это машины не той ценовой категории. Процедуры по контролю качества очень дорогостоящи, а люди- не роботы, ошибаются. В результате около 2% проданных у нас машин поменяли моторы.
В защиту Рено скажу, что продажа серии РС в России - имиджевый проект, поэтому поддержка гарантийная - без проблем.
Но после гарантии пользоваться такой машиной со 100% отдачей - очень дорого, хотя и очень весело.