В ч. 4 ст. 12.15 КоАП ни слова не сказано про обгон
стоп стоп стоп, но в ч4 чётко сказано "в нарушение правил" сколько есть случаев выезда на сторону дороги предназначеную для встречного движения без нарушения ПДД и не обязательно выезд должен сопровождатся обгоном.....
Цитата:
Сообщение от feudor
Если учесть, что перед ПП в большинстве случаев разметка 1.1..... исход я думаю ясен.
Привет Федь, прозвучала конкретная фраза, за которую я зацепился, а имено:
Цитата:
Сообщение от IDOL
Теперь вне зависимости от разметки выезд на переходе на полосу, предназначенную для встречного движения, будет караться лишением ВУ.
так что зависимость от разметки всёже есть, а при разметке 1.1 как ты пишешь, которая чаще всего бывает перед пешеходником - так и раньше тогда обгон на пешеходке был запрещён даже в отсутствии пешиков, поскольку был запрещён выезд на встречку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
А если нет? Разве это получается не выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД?
нет конечно, если ты не производишь обгон, запрещён конкретно обгон, но ничего (если нет разметки) не запрещает тебе выехать на встречку не для обгона....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
IDOL, поздравляю! Гайцы нашли выход из щекотливой ситуации, что бы и невиновного не наказать и честь мундира не особо попачкать. Теперь жди постановления о прекращении административного дела в связи с истечением сроков давности.