Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Забежал сюда случайно (искал кое-кого)), почитал отзывы про "Интерстеллар". Так скажу - однозначно, фильм года для меня. По саунду, по атмосфере, по духу, по затронутой тематике. Сначала на него сын с товарищами пошел, приходит домой, говорит:"Батя, это сильно!" Тут же саундтрек нарыл, мне подкинул...вижу, что фильм его зацепил, такое редко бывает (что может цеплять в почти 16 лет?)). Полез читать рецензии, ну, думаю, появится у пиратов - обязательно посмотрю. И таки не вытерпел, пошел в кино, с супругой. Море впечатлений! Фильм - не для любителей киножвачки, хорошие диалоги и монологи, эффекты есть, но не пестрят и не бьют по глазам, отличная операторская работа...много чего там отличного). А главное - есть богатая пища для мозга, для фантазии. В зале было человек тридцать, попкорн, прочая жратва - на втором часу в зале все заткнулись, и даже, по-моему, не дышали, на столько в сюжет "влились". Уж молчу, что из зала все выходили пришибленные. З.ы. На самом деле - фильм не про космос, и не НФ это (много параллелей с "Космической одиссеей-2001", а т.к. мы с сыном оба её читали и смотрели, сразу это отметили)), для читающего юзверя там особо ничего нового не сказали....фильм - про любовь, человеческие отношения. Вот. И всё это очень здорово показано, и преподнесено. Почти 3 часа фильма смотрятся на одном дыхании. Так что...в кинотеатрах уже не кажут, ждите и наслаждайтесь). Только нужен настрой, желание погрузиться в атмосферу, и повествование истории). И смотреть - только в отличном качестве, с хорошим звуком! З.ы. Эх, как я завидую тем, кто еще его не смотрел).
Фильм - не для любителей киножвачки, хорошие диалоги и монологи, эффекты есть, но не пестрят и не бьют по глазам, отличная операторская работа...много чего там отличного).... З.ы. На самом деле - фильм не про космос, и не НФ это ....фильм - про любовь, человеческие отношения.
Но все равно он не сравнится хотя бы с нашим "Солярисом"
Я тоже люблю умную фантастику, но, повторюсь, американцы все сводят к герою-одиночке.
Посмотрели в кинотеатре "Сойку-пересмешницу. Часть 1".
По мне, эта часть иная, чем предыдущие, и пожалуй им проигрывает.
Книгу я читала и внутренне была готова к многочисленным диалогам. Но кто не пережил революций, их показать достоверно никогда не сможет. Это я к тому, как показали в фильме восставших жителей дистриктов.
А вот Лоуренс неплоха, все таки не зря говорят, что фильм во многом завязан на ее игре. И второстепенные герои очень недурно сыграли. Жду последний фильм.
Но все равно он не сравнится хотя бы с нашим "Солярисом"
Я тоже люблю умную фантастику, но, повторюсь, американцы все сводят к герою-одиночке.
"Солярис" - на своей волне. Здесь - другое. И опять же - Вы увидели героя-одиночку, а я - отношения с дочерью, любовь, предательство, ненависть, и вообще - всю гамму человеческих чувств. Буквально сейчас сижу, переслушиваю заглавную тему из фильма...гениально.
Цитата:
Сообщение от delia
"Солярис" - на своей волне. Здесь - другое. И опять же - Вы увидели героя-одиночку, а я - отношения с дочерью, любовь, предательство, ненависть, и вообще - всю гамму человеческих чувств. Буквально сейчас сижу, переслушиваю заглавную тему из фильма...гениально.
Даже комментировать не буду).
Комментировать и не надо, естественно это совсем разные фильмы.
И про отношения в "Интерстелларе" (а если уж верно переводить - "межзвездном") я и не спорю и совершенно с вами согласна.
Моя позиция просто в том, что при всем старании, Нолан не снял НФ в полном смысле этого слова. Он снял чудесный фильм, мне вот даже хочется его пересмотреть (лучше через какое то время - чтобы восприятие было другое).
А про героя-одиночку, ведь по сути финал фильма свелся к этому.
Нолан не снял НФ в полном смысле этого слова. Он снял чудесный фильм
Вот тут - согласен). Для себя лично я ничего нового не открыл (потому-как немного увлекаюсь жанром, книжки иногда почитываю)), тем более, что концовка ну о-о-о-чень перекликается с "Космической одиссеей" (даже шуточки робота отсылают к ней).
Цитата:
Сообщение от delia
мне вот даже хочется его пересмотреть (лучше через какое то время - чтобы восприятие было другое)
Аналогично, буду ждать в хорошем качестве. И звук там немаловажную роль играет).
Цитата:
Сообщение от delia
А про героя-одиночку, ведь по сути финал фильма свелся к этому.
А как же героиня Хэтуэй?)) Она ведь тоже в одиночестве осталась, и, собственно, пошла на подвиг? (хитро подмигиваю))
По мне, эта часть иная, чем предыдущие, и пожалуй им проигрывает.
Книгу я читала и внутренне была готова к многочисленным диалогам. Но кто не пережил революций, их показать достоверно никогда не сможет. Это я к тому, как показали в фильме восставших жителей дистриктов.
А вот Лоуренс неплоха, все таки не зря говорят, что фильм во многом завязан на ее игре. И второстепенные герои очень недурно сыграли. Жду последний фильм.
Тоже посмотрел, ИМХО затянуто. чувствуется что растягивают для кассовых сборов. Поэтому если в первых двух процесс сюжета идет, то тут тянется как кисельная пленка. Ну и "Гейл" не доигрывает, по книге он более вовлечен.
обитель проклятых , блин такое чувство как будто его и остров проклятых придумал один человек , сюжет что там что там закручен , до конца пока ни досмотришь хрен поймешь чо к чему , сука так интересно закручен ) мне понра )