ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Сегодня грел машину и пока курил за бортом поставил обогрев салона на рециркуляцию. Поставил и забыл. Проехали с отцом 95 км. И только уголки боковых стекол запотели. Заметил что на рециркуляции только уже дома, задержался в машине на на пару минут и тут же окна затянуло. Немного удивлен. Обычно даже когда один в машине, минут через 20 затягивает.
Доработал боковые дефлекторы "методом FOX-а" и Alexmax42 . Сегодня как раз морозец -23 гр. Если честно, то не ожидал такого эффекта. Боковые стёкла абсолютно чистые. Вклеил в пропилы по две пластинки из пластмассы под 45 градусов. Почему же заводские прорези направлены не на стекло, а параллельно ему, не понятненько однако. Всем советую...минимум затрат и времени, а результат... на стекле.
Последний раз редактировалось Тол 3; 28.11.2014 в 06:39..
Тол 3, лобовое еще доработай. Совсем от эфекта абалдеешь. )))
Да, вначале думаю полностью перекрыть обдув "в лицо", за семь лет владения двумя калинами ни разу им(обдувом в лицо) не пользовался, ну и следующий шаг-это лобовуха.
за семь лет владения двумя калинами ни разу им(обдувом в лицо) не пользовался
Сколько людей, столько и вариантов. У меня это один из двух основных. Пользуюсь "в лицо" преимущественно летом, а зимой "в ноги и на стекло". Двумя другими режимами "на стекло" и "в ноги" практически не пользуюсь, ну очень-очень редко. Вентилятор всегда включен на первую скорость, опять же вторую включать приходится очень редко, а 3 и 4 практически не использую. Система вентиляции и обогрева вполне справляется на таких режимах.
Начали запотевать все стёкла, незаметно по времени, постепенно както, первый раз достал СФ, постирал только что, просушу, пойду ставить и тестить, без фильтра дует мощно. Вода после стирки (двойная смена воды в тазике) жуткогусточернющщая - т.е. польза от фильтра есть походу. Постирал не от жадности - до магаза далеко ехать, а вот сейчас (сёня выходной) нахлынуло посмотреть срочно состояние салон. фильтра.
Короче решил я выкинуть из головы (и из машины) СФ, тюль мелкоячеистый натянул - для зимы пойдет, летом посмотрим. Печка так никогда не дула как щас без фильтра. Прислонял фен для волос к фильтру - вообще не продувает, хотя на просвет абсолютно чистый. Сопротивление у него сильное для потока воздуха вентиляции. Поехал в центр в ТРК, заодно потестирую "модернизацию".
я прошлую зиму с таким безобразием отъездил. Но только из колготок сделал.
Просто так ради интереса.
Как стало теплеть ближе к весне заменил на нормальный.
Насчет эфекта, я его как бы не ждал. Т.к. обдувы все доработаны и со свежим фильтром запотеваний небыло.
Всегда перед зимой ставил новый фильтр.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
у меня калина -универсал, в заде по бокам стоят решётки, они для вентиляции сделаны или для колонок ? )) ,если туда ставить динамики могут они загораживают прохождение воздуха ? ведь полка полностью перекрывает багажник .
у меня калина -универсал, в заде по бокам стоят решётки, они для вентиляции сделаны или для колонок ? )) ,если туда ставить динамики могут они загораживают прохождение воздуха ? ведь полка полностью перекрывает багажник .
Думаю, что динамики можно смело ставить. Воздух все равно через неплотности пройдет, и в немалых количествах, вентиляция будет нормальной.