Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 17:51   #1761
Гость

Автомобиль: Lada Kalina -11193
Вес репутации: 0 ВалВал не успел проявить себя
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Доброго времени суток друзья Калиноводы! Покорнейше прошу принять в свои ряды. В октябре 2008г. стал обладателем хэтчбека Лада-Калина. К приобретению автомобиля пришёл путём долгих поисков. До этого эксплуатировал АЗЛК 21412, а т.к. весом я под 140кг. и ростом под 190см. искал что-нибудь недорогое и вместимое. При кажущихся неболиших размерах Калинка поразила меня вместительностью салона и это решило выбор в её пользу. Автомобиль приобретён на авторынке. Год выпуска 2007 март месяц. Двигатель 1,6 8ми клапанный. Пробег на момент покупки составлял ок.22000км. Из доп. обор.- музыка и ЭУР. У предидущего хозяина был заменен по гарантии генератор. Накатал на Калинке ок 4000км. В целом машиной очень доволен. Двигатель шумноват, но не беда! Больших глюков слава Богу пока не было. Правда пару раз мигал Чек Инж. но потом перестал. Заменил свечи на А17ДВРМ и ВВ провода на полусиликон. Да, после покупки заменил масло в двигателе на ZIC A +. Пока машинка служит верой и правдой. После 41го Москвича (двиг. 1,5 УЗАМ) радует приёмистость. А вот устойчивость не очень: после 110 км/ч появляется какое-то рысканье-приходится подруливать. А в целом впечатления пока положительные.
С увлечением читаю форум Лада-Калина клуба. Некоторые советы уже применил. Мечтаю установить БК Штат. Надеюсь, что Калинка и в дальнейшем будет радвоать меня и семью.
ВалВал вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 17:54   #1762
Совсем как дома

Вес репутации: 1326 Дрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дрозд с помощью ICQ

Gorinich,и сколько отдал за 1,4 и что за комплектация
Старый 18.01.2009, 18:27   #1763
Гость

Изображений: 4
Вес репутации: 0 miguel не успел проявить себя

да нормаль у меня уже 2 "гранаты" хрустят
miguel вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 18:52   #1764
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 17 DeepSky не успел проявить себя

Купил Калину Спорт 1.4, тачка самолетоподобная.... Оч понравилась. Ток через 15 км засвистел ремень генератора.... Ну эт мелочи... а так все отлично.... Вчера катался всю ночь на летней резине...... А когда приехал в салон за машиной- уже был уверен в том что куплю 11ую..... Зачем купил калину спорт для меня по сей день остается загадкой.... Но доволен.... Надеюсь станет достойной сменой любимой восьмерочки.....
DeepSky вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 19:01   #1765
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Вад не успел проявить себя

Оплатил 6 января калину седан и теперь жду когда оформят ПТС, обещают после 19 января пригласить на осмотр. Вопрос в том надо ли в Москве производить антикоррозийное покрытие и устанавливать подкрылки. Когда покатаюсь на машине сообщю.
Вад вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 19:04   #1766
Новичок

Вес репутации: 20 likr не успел проявить себя
Отправить сообщение для likr с помощью ICQ

Эх когда то я тоже шёл или 11ю или 12ю купить, а купил калину,о выборе не жалею, езжу без проблем добротная машинка
Старый 18.01.2009, 19:29   #1767
Совсем как дома

Вес репутации: 1326 Дрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутацииДрозд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дрозд с помощью ICQ

DeepSky,сколько денег отдал и что за комплектация
Старый 18.01.2009, 20:37   #1768
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 17 DeepSky не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Дрозд Посмотреть сообщение
DeepSky,сколько денег отдал и что за комплектация
Отдал 308 000 р. +12 музыка и антикор.... Осталось поставить датчик удара на стоковую сигналку.... Хетчбек. Комлектация люкс и даже больше.... тонировка, бампера, туманки это наружка... Внутри- сиденья с боковой поддержкой, кондюк, обогрев передних сидений, эл регулировка и обогрев зеркал, 4 стеклоподьемника, ремень для ребенка помимо задних ремней безопасности, кишки: 2 подушки безопасности, абс, движок- 1.4 90 л.с. мож че забыл, но в ней есть все! Ну или почти все....
ну про эл усилитель руля говорить я думаю уже не надо....
DeepSky вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 22:07   #1769
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя

Огромный привет и пожелание доброго здоровья всем калиноводам!
Наконец-то вчера нормально прошла регистрация в форуме и я могу со всеми поделиться своей радостью. До этого что-то не получалось, хотя читаю форум с марта 2008 г. Хочу выразить всем огромную благодарность за мой положительный выбор нового автомобиля в пользу калины. Думал, что взять вместо своей ласточки - четверочки в трудную годину банковского кризиса, чтобы не потерять свои скромные сбережения. Сначала ждал, когда начнет выпускаться Логан MCV (универсал 7-ми местный), но супруга сказала, что нам такой огромный сарай не нужен. Начал искать подобного 4-ке универсал и именно благодаря форуму остановил выбор на калине 11173. Покупал 23-го ноября в салоне Автоваз-Люблино. Но главный аргумент в пользу выбора этой машины - удобство посадки и высадки из авто, а также посадка на водительском кресле. Сидел во всех отечественных легковых авто и во многих иномарках, но такого комфорта для моих длинных ног я нигде среди приемлемых по цене авто я не встретил. Учитывая, что автомобиль я использую в основном как городское средство передвижения, удобство калины просто вне конкуренции. Более того, вместимость салона оказалась значительно больше, чем у 4-ки, хотя по длине калина меньше на 7,5 см. Ну а что касается сравнения технических характеристик 4-ки и калины - земля и космос.
Цена вопроса: Комплектация люкс за 289375 руб. + 21000 за антикор и задние подкрылки, противоугонку с пейджером и установку моей автомузыки (8тр с колонками). Докупил зимнюю резину 14" кордиан-полар липучку вместе с дисками и колпаками 12250 р. Коврики и чехлы фирменные + 5000. Хотя, думаю, зря я развелся на противоугонку.
Автомобилем очень доволен, были мелкие недостатки при покупке, и выявленные затем особенности, но это мелочи, о которых расскажу в другой ветке в отзывах об эксплуатации.
Плюсы: удобная посадка и высадка, удобное положение в кресле, огромный предел регулировок под рост, великолепный обзор спереди и особенно сзади, очень теплый, хорошая звукоизоляция (на скорости 120 по зимней дороге в салоне ни движка, ни шума резины практически не слышно, больше пока не разгонял), легкий руль, информативный на скорости, дорогу держит превосходно (отпускаю руль и прет как по рельсам), не кидает даже в сильный ветер, особое спасибо инженерам за эргономику, хорошо читаемые приборы, великолепную оптику (ближний свет в городе даже не включаю, хватает противотуманок) дальний свет включается не вместо ближнего, а вместе с ним!, очень помогает электроблокиратор выбора заднего хода, особенно на перекрестках (случайно взад не поедешь), быстро нагреваются передние сиденья и спинки и приятно греют, парковка - фантастичная, задняя оптика выше всяких похвал (включаешь заднюю и все видишь в зеркала, куда сдаешь, видишь лица задних водителей в темноте при нажатии на тормоза, щурятся даже), электрозеркала, АБС почти не ощущал (стиль вождения - плавный с минимумом использования тормозов), дверь багажника открывается так высоко, что головой не стукается даже мой сын (рост 195см), багажник вполне приличный, а когда складываешь задние сиденья, размер совсем хороший получается). Клиренс очень хороший, соответственно не цепляю ничего днищем. Средний расход топлива при средней скорости 20 км/ч 9,2 л на 100 км по компу. Использую 92-й ЭКТО от Лукойла. Летом кондей, думаю, еще больше положительных эмоций добавит. Внешне универсал мне лично кажется наиболее гармоничным среди всех модификаций. Особенно калиновый фирменный цвет! Ближайший конкурент калине - универсалу по вышеперечисленным характеристикам считаю форд-фокус - универсал, но его стоимость в аналогичной комплектации дороже примерно в 1,7 раза.
И это еще не все плюсы... АвтоВАЗ - молодцы. Так держать.
Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 22:37   #1770
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поздравляю!Я уневерсала не дождался купил седан,но не жалею нравиться!
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема