Доброго времени суток друзья Калиноводы! Покорнейше прошу принять в свои ряды. В октябре 2008г. стал обладателем хэтчбека Лада-Калина. К приобретению автомобиля пришёл путём долгих поисков. До этого эксплуатировал АЗЛК 21412, а т.к. весом я под 140кг. и ростом под 190см. искал что-нибудь недорогое и вместимое. При кажущихся неболиших размерах Калинка поразила меня вместительностью салона и это решило выбор в её пользу. Автомобиль приобретён на авторынке. Год выпуска 2007 март месяц. Двигатель 1,6 8ми клапанный. Пробег на момент покупки составлял ок.22000км. Из доп. обор.- музыка и ЭУР. У предидущего хозяина был заменен по гарантии генератор. Накатал на Калинке ок 4000км. В целом машиной очень доволен. Двигатель шумноват, но не беда! Больших глюков слава Богу пока не было. Правда пару раз мигал Чек Инж. но потом перестал. Заменил свечи на А17ДВРМ и ВВ провода на полусиликон. Да, после покупки заменил масло в двигателе на ZIC A +. Пока машинка служит верой и правдой. После 41го Москвича (двиг. 1,5 УЗАМ) радует приёмистость. А вот устойчивость не очень: после 110 км/ч появляется какое-то рысканье-приходится подруливать. А в целом впечатления пока положительные.
С увлечением читаю форум Лада-Калина клуба. Некоторые советы уже применил. Мечтаю установить БК Штат. Надеюсь, что Калинка и в дальнейшем будет радвоать меня и семью.
Купил Калину Спорт 1.4, тачка самолетоподобная.... Оч понравилась. Ток через 15 км засвистел ремень генератора.... Ну эт мелочи... а так все отлично.... Вчера катался всю ночь на летней резине...... А когда приехал в салон за машиной- уже был уверен в том что куплю 11ую..... Зачем купил калину спорт для меня по сей день остается загадкой.... Но доволен.... Надеюсь станет достойной сменой любимой восьмерочки.....
Оплатил 6 января калину седан и теперь жду когда оформят ПТС, обещают после 19 января пригласить на осмотр. Вопрос в том надо ли в Москве производить антикоррозийное покрытие и устанавливать подкрылки. Когда покатаюсь на машине сообщю.
Отдал 308 000 р. +12 музыка и антикор.... Осталось поставить датчик удара на стоковую сигналку.... Хетчбек. Комлектация люкс и даже больше.... тонировка, бампера, туманки это наружка... Внутри- сиденья с боковой поддержкой, кондюк, обогрев передних сидений, эл регулировка и обогрев зеркал, 4 стеклоподьемника, ремень для ребенка помимо задних ремней безопасности, кишки: 2 подушки безопасности, абс, движок- 1.4 90 л.с. мож че забыл, но в ней есть все! Ну или почти все....
ну про эл усилитель руля говорить я думаю уже не надо....
Огромный привет и пожелание доброго здоровья всем калиноводам!
Наконец-то вчера нормально прошла регистрация в форуме и я могу со всеми поделиться своей радостью. До этого что-то не получалось, хотя читаю форум с марта 2008 г. Хочу выразить всем огромную благодарность за мой положительный выбор нового автомобиля в пользу калины. Думал, что взять вместо своей ласточки - четверочки в трудную годину банковского кризиса, чтобы не потерять свои скромные сбережения. Сначала ждал, когда начнет выпускаться Логан MCV (универсал 7-ми местный), но супруга сказала, что нам такой огромный сарай не нужен. Начал искать подобного 4-ке универсал и именно благодаря форуму остановил выбор на калине 11173. Покупал 23-го ноября в салоне Автоваз-Люблино. Но главный аргумент в пользу выбора этой машины - удобство посадки и высадки из авто, а также посадка на водительском кресле. Сидел во всех отечественных легковых авто и во многих иномарках, но такого комфорта для моих длинных ног я нигде среди приемлемых по цене авто я не встретил. Учитывая, что автомобиль я использую в основном как городское средство передвижения, удобство калины просто вне конкуренции. Более того, вместимость салона оказалась значительно больше, чем у 4-ки, хотя по длине калина меньше на 7,5 см. Ну а что касается сравнения технических характеристик 4-ки и калины - земля и космос.
Цена вопроса: Комплектация люкс за 289375 руб. + 21000 за антикор и задние подкрылки, противоугонку с пейджером и установку моей автомузыки (8тр с колонками). Докупил зимнюю резину 14" кордиан-полар липучку вместе с дисками и колпаками 12250 р. Коврики и чехлы фирменные + 5000. Хотя, думаю, зря я развелся на противоугонку.
Автомобилем очень доволен, были мелкие недостатки при покупке, и выявленные затем особенности, но это мелочи, о которых расскажу в другой ветке в отзывах об эксплуатации.
Плюсы: удобная посадка и высадка, удобное положение в кресле, огромный предел регулировок под рост, великолепный обзор спереди и особенно сзади, очень теплый, хорошая звукоизоляция (на скорости 120 по зимней дороге в салоне ни движка, ни шума резины практически не слышно, больше пока не разгонял), легкий руль, информативный на скорости, дорогу держит превосходно (отпускаю руль и прет как по рельсам), не кидает даже в сильный ветер, особое спасибо инженерам за эргономику, хорошо читаемые приборы, великолепную оптику (ближний свет в городе даже не включаю, хватает противотуманок) дальний свет включается не вместо ближнего, а вместе с ним!, очень помогает электроблокиратор выбора заднего хода, особенно на перекрестках (случайно взад не поедешь), быстро нагреваются передние сиденья и спинки и приятно греют, парковка - фантастичная, задняя оптика выше всяких похвал (включаешь заднюю и все видишь в зеркала, куда сдаешь, видишь лица задних водителей в темноте при нажатии на тормоза, щурятся даже), электрозеркала, АБС почти не ощущал (стиль вождения - плавный с минимумом использования тормозов), дверь багажника открывается так высоко, что головой не стукается даже мой сын (рост 195см), багажник вполне приличный, а когда складываешь задние сиденья, размер совсем хороший получается). Клиренс очень хороший, соответственно не цепляю ничего днищем. Средний расход топлива при средней скорости 20 км/ч 9,2 л на 100 км по компу. Использую 92-й ЭКТО от Лукойла. Летом кондей, думаю, еще больше положительных эмоций добавит. Внешне универсал мне лично кажется наиболее гармоничным среди всех модификаций. Особенно калиновый фирменный цвет! Ближайший конкурент калине - универсалу по вышеперечисленным характеристикам считаю форд-фокус - универсал, но его стоимость в аналогичной комплектации дороже примерно в 1,7 раза.
И это еще не все плюсы... АвтоВАЗ - молодцы. Так держать.