Встречный вопрос - почему бы тебе самому не провести такой опыт,в чем сложности? Тут то языком чесать все горазды.
Поменял я сегодня термостат родной на новый с вернетовской вставкой 87 С. Ну как поменял - на ТО был, они и менял. За мой счёт. У тебя говорят всё в норме. Взяли 650р.
Итого. Температура теперь 87 С. Колебания 84-90. Но как правило 87. Печка жарит ну прям великолепно. Для себя вопрос этот закрыл.
Термоэлемент притёр, под шток никаких шайб не подкладывал. Кто верит в штатный термоэлемент - это ваш выбор.
PS. Кто из Нижнего, прежде чем ехать на ТО в Ока Ладу - хорошенько подумайте.
Они сегодня пытались взять с меня денег за сход/развал (который входит в то) и ещё мастер был удивлён, когда узнал от меня, что датчик температуры салона стоит теперь на панели, а не в плафоне. Эт говорит вы сами его туда поставили. Специалисты одним словом.
Последний раз редактировалось kyz-ik; 30.11.2014 в 09:51..
kyz-ik, Во! Я точно такойже вернет взял! Собираюсь ставить. Термовставку сам выковыривал? Что икак притирал? С машины что снимать достаточно, чтобы притерет новую вставку?
Термовставку сам выковыривал? Что икак притирал? С машины что снимать достаточно, чтобы притерет новую вставку?
А что её выковыривать, нажал на пластинку посильнее, и повернул. Болты на крышке термостата Торкс. Купил самую дешёвую пасту для притирки клапанов, нанёс на тарелку термоэлемента, вставил в термостат и давай крутить с небольшим усилием.(пасту периодически наносим новую) Можно наверно и дрель приспособить, но мне лень было. Часа за два притер, проверял продувкой. Пружину поставил родную, вернетовскую выкинул.
Теоретически под шток термоэлемента нужно подложить шайбу 1,5 мм, поскольку вернет садится выше стока на 1,5-2мм. У меня 2 мм не влезла, поэтому забил.
Цитата:
Сообщение от BigKot
С машины что снимать
Не знаю, термостат менял не сам. По моему только воздушный фильтр.
Помнял сегодня родной термостат на Vernet TH4898.87, менял целиком, т.е. купил грантовский термостат и Vernet, дома притер и потом старый снял, а новый поставил, температура поднялась, держится в районе 84-87гр. в салоне стало теплее, а родной термостат не держал, продувался, поэтому и температура была 78 гр.
Помнял сегодня родной термостат на Vernet TH4898.87, менял целиком, т.е. купил грантовский термостат и Vernet, дома притер и потом старый снял, а новый поставил, температура поднялась, держится в районе 84-87гр. в салоне стало теплее, а родной термостат не держал, продувался, поэтому и температура была 78 гр.
Грантовский куплен вместе с родной вставкой, которая тоже на помойку отправилась? Я такую же температуру и хотел! Благо именно этот вернет и взял. Думаю только - тратить деньги на новый корпус или домой сносить для притирки...
Грантовский куплен вместе с родной вставкой, которая тоже на помойку отправилась?
Да, куплен грантовский термостат целиком за 500р, я для того и покупал его, что бы дома все неспехом притереть и поменять целиком.
Думаю что теперь с родным термосттом делать, может попробывать его тоже притереть, может и держать будеть как положено.
Я немного насвинячил, облил коробку, хотя и был в курсе, что так получится, но не думал, что в таких масштабах, когда будешь менять, аккуратно снимай патрубки и подставь под них что-нибудь, я разрезал пластиковую бутылку вдоль и с патрубков все слилось в нее, а когда открутишь сам термостат вот откуда польется туда тоже надо подставить.
В общем пролил мимо где то грамм 600 тосола.
Сейчас у себя проверял, термостат родной открывается до 80 С, радиатор горячий становится и температура падает на 2-4 градуса по показаниям ЭБУ.
Походу тоже нужно готовиться к замене.
Помнял сегодня родной термостат на Vernet TH4898.87, менял целиком, т.е. купил грантовский термостат и Vernet, дома притер и потом старый снял, а новый поставил,