А где можно найти разъем или как он называется, через который обогрев сидений подключается на Калине 2, через чехлы плохо сиденья прогреваются, хочу накидку с обогревом запитать.
Mikhailv, разъем там хитрый. В магазинах одна часть такого разъема (не помню что, "папа" или "мама") замечена на проводах с датчиком педали сцепления Калины.
Я подсоединился параллельно к проводам в гофре до разъема.
Друзья, подскажите у кого как греют попогрейки, а то я на своих сидушках пытаюсь булками прочувствовать температуру и ничего толком не улавливаю, может только небольшое тепло и то наверно пока ерзаю сам согреваю ))... Осенью на ТО говорил ОД, что вроде как сидушки не греют, при выдаче машины сказали, что работают... Не помню как в ту зиму грели... До какой температуры они должны нагреваться?
У моей греются медленно, минут пять, пока почувствую. Если рукой,- то нужно сильней прижимать обивку, но сквозь брюки чувствуется тепло спинки у поясницы и сиденье. Проверить не сложно по моему. Разъёмы под сиденьями, доступны. Простейшим тестером на обрыв проверить термоэлемент и включив - наличие напряжения на входе..
греются действительно минут 5, но когда нагреются не заметить этого невозможно, поскольку жарит задницу и поясницу, как на сковородке, приходится отключать. Впрочем, и хорошо что приходится, т.к. постоянный нагрев сами знаете чего вреден для здоровья.
Кстати, я несколько месяцев проездил без подогрева пассажирского, причем каждый раз его добросовестно включал, когда туда кто-нибудь садился и ни один не сказал, что он не фурычит!!! Оказалось, когда сидение снимал, чтоб длинномеры возить, забыл разъем подключить)
Mikhailv, разъем там хитрый. В магазинах одна часть такого разъема (не помню что, "папа" или "мама") замечена на проводах с датчиком педали сцепления Калины.
Я подсоединился параллельно к проводам в гофре до разъема.
На датчике от сцепления совсем другой разъем, похожи только цветом и креплением.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
греются действительно минут 5, но когда нагреются не заметить этого невозможно, поскольку жарит задницу и поясницу, как на сковородке, приходится отключать.
Ездил весной без чехлов, ни чего не жарило, так слегка тепло было. Сейчас с чехлами вообще обогрев не чувствуется, чехлы тряпочные не кожаные.
Ездил весной без чехлов, ни чего не жарило, так слегка тепло было.
хм, странно... либо у нас чувствительность 5 точки столь отличается, либо опять проявляются индивидуальные особенности каждой конкретной Калины. Сейчас жду чехлы от B&M, посмотрим как изменится работа подогрева. Но вообще подогрев вещь, теперь хочу подогрев руля, неудобно в перчатках ездить.