Цитата:
Сообщение от icemanss
для меня было проще сделать так, чем тройники и гидрозатворы городить с непонятной надежностью.
|
+1 а еще бубен арендовать и прыгать вокруг пытаясь понять почему не работает -гидрозатвор тройник пробки менять....
Цитата:
Сообщение от icemanss
Вообще в гранта сод - ну не может воздух застрять. 2 раза заправлял грантасод ОЖ - оба раза - воздух вышел либо сразу же - либо небольшое количество остатков при выезде с гаража/дороги домой. даже не задумывался о такой проблеме (в отличии от калинасод)
|
у меня в дополнении к печке стоит последовательно с ней обогрев газового редуктора - походу у него проходное сечение маловато
сейчас поехал на горку, передок задрал, левое колесо еще выше правого,
воздух вышел - из печки на 1500 об - кипяток, на хх - просто теплый
температура в системе по компу - 82, термовставку надо погорячее искать - 87 - 92
переделывал ради того чтоб машина быстрее прогревалась и переходила на газ - короткие отрезки проезжаю на работу и назад. буду позже пробовать редуктор параллельно печке подключать если так не понравится
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ни фига себе проще ?!(про цену вопроса ,я промолчу тогда !)
|
термостат 495 патрубки радиатора гранта 600, шпильки прокладка еще рублей 30
в итоге получаем малый круг весь через печку - на хх огонь, что на калино сод ты не получишь
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как бээээ, использовать Наш радиатор отопителя в качестве отрезка Малого круга охлаждения двигателя (грантосхема) - рисковое дело. Не зря завод сделал новый радиатор цельным куском.
|
в чем рисково?? давление в системе не изменилось - изменилось только проходное сечение малого круга - 1 дырка печки вместо трех - печка + дроссель + байпас канал
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
на ХХ - помпа крутит слабо + мимо печки движение приличное
|
точно, переделаю обогрев редуктора думаю еще лучше станет
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
шланги на радике печки если местами поменять?
|
тоже думал над этим - подачу сделать снизу обратку - сверху
с теплоотдачей печки ничего не изменится в таком виде???
думаю если полезу переделывать редуктор - попробую местами поменять вход выход печки
Цитата:
Сообщение от Бакс
Гранты быстрее прогреваются нежели 8-и клоповые Калины?
|
в гранте ВЕСЬ малый круг идет через печку, в калине - через 3 дырки,
через печку идет 1/3 может чуть больше потока малого круга (не гидравлик точно не скажу)
по гранто схеме в итоге на хх реально отдача тепла больше, а мне еще редуктор надо греть - попробовал последовательно с печкой - проходное сечение маловато видимо, буду пробовать параллельно