Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.12.2014, 06:34   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 Vlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Адский расход топлива на Калине 1,6 - 8 клап.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Его Эбу к себе В калину поставь и посмотри что измениться .
Но раз всё поменяно в разрезе жизневажных датчиков ,то проблема где-то в другом уже кроется .

1.масло в двс и КПП .
2.давление в шинах
3.работа торморзной сиcтемы (как с накатом у авто ?)
4.работа сцепления
зы:Не ну двс тоже может быть сильно зажатым (не раскатан толком еще!)
январь 7.2 даже в стоковой пошивке что СО57 что 58 ,не такой уж и тупой на разгон (я на свою авто с пробегом в 3,5т\км ставил Я7.2 с 201СО57 вместо Боша797+ ,разница была каласальная .Я7.2 ехал ,Бош -тупил страшно ! )
1)Масло синька и в движке и в коробке. 2) В шинах давление стабильно 2,0. 3) накат отличный. 4) сцепление новое, не буксует! В первую очередь я смотрел на первичные признаки расхода. Тут дело скорее всего в моторе. Я не думаю, что если я заменю сейчас датчик скорости и ДОЖ ситуация изменится в корне. Только эти два датчика остались старые. Но!!! Сегодня утром решил перекрыть выхлоп рукой, и меня удивил тот факт, что выхлоп легко перекрываю ладонью. Без всякого сопротивления! Может катализатор забит? Хотя пробег всего то 27 тысяч.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _VanDal_ Посмотреть сообщение
Vlad 56, жрёт, не едет, а метки ГРМ проверялись и относительное положение коленвала и реперного диска?
Всё проверялось! Даже положение шпонки на коленвале.
Vlad 56 вне форума   Вверх