А как ПЕРЕОБУЧАТЬ ? Я в комбинацию залью новую прошивку, мне же переобучать придется, ЭБУ уже обученный ведь.
А как добавить еще один ключ?
А как задать программу обхода иммобилайзера??? Или нет этой функции в наших системах?
Млин, на старые ИММО был целый талмуд с мелкими буквами, голову сломаешь читая.... а тут... Чет как-то слишком просто, отсюда и недоверие.
Может кто знает правильное название нашей системы иммобилизации???
Ну чтоб было за что зацепиться для поиска.
А как ПЕРЕОБУЧАТЬ ? Я в комбинацию залью новую прошивку, мне же переобучать придется, ЭБУ уже обученный ведь.
Какой ЭБУ? ИММО же в приборке
Я делал по такой инструкции, когда добавлял ключ в обходчик:
Цитата:
Процедура обучения
1.
Закройте все двери автомобиля. Включите зажигание обучающим ключом и подождите во включенном
состоянии не менее 6 секунд.
2.
Выключите зажигание. Сигнализатор в блоке контрольных ламп должен начать быстро мигать (с частотой 5 раз
в секунду) всё время, пока правильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы
означает неправильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность.
Выньте обучающий ключ из выключателя зажигания.
3.
Пока мигает
лампа
сигнализатора (около 6 секунд), вставьте ключ - ПДУ и включите зажигание. Зуммер
контроллера противоугонной системы должен выдать три звуковых сигнала.
Если зуммер не зазвучал, и мигание сигнализатора прекратилось, то это значит:
- прошло более 6 секунд и необходимо повторить процедуру обучения, начиная с пункта 1
- ключ - ПДУ уже был ранее обучен другой противоугонной
системой
- контроллер противоугонной системы
неисправен
4.
Подождите 6 секунд, пока зуммер выдаст еще два звуковых сигнала и выключите зажигание.
5.
Если необходимо обучить второй ключ - ПДУ, то следует ещё раз выполнить пункты 3 и 4, используя для
включения зажигания второй обучаемый ключ - ПДУ. Если нет - выполняйте следующий пункт.
6.
После выключения зажигания в течение времени не более 6 с, пока мигает сигнализатор, выньте ключ - ПДУ,
вставьте обучающий ключ и включите зажигание. Зуммер должен выдать три звуковых сигнала. Подождите 6
секунд, пока зуммер выдаст еще два звуковых сигнала.
7.
Выключите зажигание, не вынимая обучающий ключ. Подождите 6 секунд до подачи зуммером одиночного
звукового сигнала. Сигнализатор должен замигать в два раза быстрее.
Если звуковой сигнал не прозвучал, и мигание сигнализатора прекратилось, следует вернуться к выполнению
пункта 1 и повторить процедуру обучения. Если произошел повторный сбой при выполнении пункта 7, это
значит, что контроллер управления двигателем был обучен ранее другим ключом, в этом случае следует
заменить этот контроллер.
8.
После подачи зуммером одиночного звукового сигнала, не позднее чем через 3 с, включите зажигание на 2...3 с
и затем выключите.
Должна мигнуть аварийная сигнализация и прозвучать клаксон автомобиля.
После включения зажигания зуммер подаст три звуковых сигнала и сигнализатор прекратит мигание.
9.
Выньте обучающий ключ. Подождите с выключенным зажиганием не менее 10 секунд. Вставьте ключ - ПДУ и
включите зажигание. Подождите 6 секунд - если сигнализатор не замигал, произведите пробный запуск
двигателя - он должен запуститься. Если сигнализатор замигал - выключите зажигание и подождать не менее
10 секунд.
10.
Выключите зажигание. Сигнализатор не должен мигать, а двигатель должен запускаться.
Если после включения зажигания через 6 секунд сигнализатор загорается постоянным светом, то процедуру
обучения необходимо повторить, начиная с пункта 1.