вот раз уж зашел разговор про страховку...
не вижу абсолютно ни какой связи между страхованием автогражданской ответственности и маркой/моделью автомобиля. Вообще зачем привязываться к автомобилю? Вообще- просто тупое вымогательство...
ИМХО- наилучшим было-бы отношение автогражданки к стажу/безаварийности. но ни как не к семейному положению, автомобилю или количеству детей или привязанности к одному месту работы...
а привязка к машине- это налог на т/с. мы его и так платим... а ещё- процент с каждого литра бензина...
не вижу абсолютно ни какой связи между страхованием автогражданской ответственности и маркой/моделью автомобиля. Вообще зачем привязываться к автомобилю?
а разве не по силам подсчитывается ? По-моему страховка на разные марки авто, но с одинаковым кол-ом сил будет одинакова по цене или нет ?
ну дык и привязываться к мощности двигателя зачем? ведь гражданская ответственность, а не ремонт двигателя...
или это дифференциация на что-то влияет?
поражаюсь глупости разработчиков...
я тебе могу ответить. Нашёл денег купить автомобиль с мощным двигателем - найдёшь денег для страхования. Это не мои слова, слышал от чиновников наших местных.
не вижу абсолютно ни какой связи между страхованием автогражданской ответственности и маркой/моделью автомобиля. Вообще зачем привязываться к автомобилю?
Тут, как я понимаю (это не более чем моё мнение), предполагается, что чем дороже машина, тем дороже её ремонтировать. Потому и стоимость страховки привязана к стоимости автомобиля.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
но ни как не к семейному положению, автомобилю или количеству детей или привязанности к одному месту работы...
Читал как-то про особенности страхового бизнеса в штатах. Они там во всём опираются на статистику, начиная от семейного положения и кончая тем, кто какую музыку в машине слушает. Про всё у них есть статистика. И на данных этой статистики основаны все расчёты. То есть, пример на пальцах: люди семейные по статистике ездят более аккуратно, чем молодые холостые балбесы. Как-то так. Предполагаю, что у нас так же.