Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 18:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопрос про подогрев сидений

у родственника недавно образовалась дырка на пассажирском сидении. Причем машина куплена бу и ей уже больше года. Прошлый хозяин получается попогрейкой не пользовался, раз сгорела после более чем года эксплуатации машины.
FireStream вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 14:42   #2
Освоившийся

Вес репутации: 2161 scandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
у родственника недавно образовалась дырка на пассажирском сидении. Причем машина куплена бу и ей уже больше года. Прошлый хозяин получается попогрейкой не пользовался, раз сгорела после более чем года эксплуатации машины.
не знаю у меня машина почти 1.5 года попогреем пользуюсь постоянно когда холодно, вкл чтоб работал с автозапуском сразу оба, да еще был полностью перекинут на новые сиденья. Пашет родной.
scandinav2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 15:35   #3
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
получается попогрейкой не пользовался, раз сгорела после более чем года эксплуатации
Почему же ? У меня вот тоже сгорел на второй год , пользовался регулярно . В первую зиму еще ухмылялся над сообщениями о сгоревшем подогреве , типа чем там на сиденьях занимаются , что сгорел . И вот , в ноябре , у самого сгорел . Теперь жалею , что не сгорел в первый год . Тогда меняли весь салон по этому дефекту ( по гарантии ) , а сейчас , максимум , сидение . Это если обивка обгорела , иначе вообще , только подогрев .
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 15:53   #4
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Это если обивка обгорела , иначе вообще , только подогрев .
Подогрев отдельно не меняют, интересовался этим вопросом, так как мне меняли сиденье по гарантии из-за неработающего подогрева, обивка была целая, да и салон целиком Вам не будут менять из-за одного сиденья.
Под сиденьем есть бирка с номером обивки вот по ней они и заказывают сиденье с такой же обивкой какой нужно.
Я вчера разбирал сиденье потому как скрипело, так этот подогрев похоже приклеен к поролону.
Старый 10.12.2014, 18:49   #5
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
Подогрев отдельно не меняют, интересовался этим вопросом, так как мне меняли сиденье по гарантии из-за неработающего подогрева, обивка была целая, да и салон целиком Вам не будут менять из-за одного сиденья.
Под сиденьем есть бирка с номером обивки вот по ней они и заказывают сиденье с такой же обивкой какой нужно.
Я вчера разбирал сиденье потому как скрипело, так этот подогрев похоже приклеен к поролону.
Ну что ж , опять придется говорить, что я работник ПССС , слесарь гарантийщик. Давайте по пунктам :
В прошлый сезон , мы меняли весь салон , по этому дефекту . Думаю , что это был маркетинговый ход завода . Типа , не расстраивайтесь , зато новый салон.
К сожалению , меняют и обогрев . При первом обращении клиента , по поводу подогрева , сидение разбирается ( ну сначала тестируют электрики , может , что по их части ) , инженер осматривает состояние сидушки , обивки на предмет оплавления или прогара . Фотографирует и отправляет фото на завод .И ТОЛЬКО завод принимает решение , что заказывать и менять , по этому дефекту. Если сидушка оплавлена , сидение меняют целиком. Если нет , обогрев.
Бирка с номером то есть , но не факт , что придет Ваше сидение . Примеров масса.
Подогрев был приклеен и на ЛК1 и на Ларгусе , ничего , меняем же !
ps Мелкие ОД могут позволить себе некоторое самоуправство с запчастями , потому что они не сдают запчасти на завод. У нас , же центр крупный , обороты большие . Отправляем ВСЕ , вплоть до копеечной прокладки.
Старый 10.12.2014, 19:09   #6
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
опять придется говорить, что я работник ПССС
Я вкурсе.
Цитата:
К сожалению , меняют и обогрев
Я задавал вопросы по поводу замены только обогрева, мне ответили, что обогрев отдельно не меняется, меняется сиденье целиком.
Цитата:
При первом обращении клиента , по поводу подогрева , сидение разбирается ( ну сначала тестируют электрики, может, что по их части
Я обратился первый раз, ничего разбирать не стали, электрик проверил и сказал, что пришел кирдык подогреву, инженер по гарнтии сказал, что закажем сиденье целиком.
Цитата:
Фотографирует и отправляет фото на завод .И ТОЛЬКО завод принимает решение , что заказывать и менять , по этому дефекту. Если сидушка оплавлена , сидение меняют целиком. Если нет , обогрев.
Никаких фото не делали.
Старый 10.12.2014, 20:27   #7
Знаток

Цитата:
Никаких фото не делали.
Правила для всех ОД одинаковы . Мне нет смысла обманывать . Написал , чтобы люди знали , какой алгоритм действий у ОД .
А в вашем случае скорее всего этот ОД не сдает запчасти. И инженер не стал заморачиваться , приложил к вашему заказ-наряду фото от другого сидения , только бирка ваша . Все равно никто не проверит , сидение то валяется на возвратном складе ОД , где оно пролежит пол года , потом его выкинут или продадут .
Старый 17.12.2014, 17:38   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Aleksandr48, У меня по гарантии, при отказе обогрева на одном, меняли целиком все сиденья салона. После проверки электриком,гарантийщик попросил сделать фото сиденья и боковины двери, я сбросил ему на эл. почту, а он на завод. Пришло не одно сиденье, а весь комплект. Весь комплект и заменили.
Старый 17.12.2014, 20:31   #9
Знаток

ММГ, в том году и на ЛК2 меняли весь салон без вопросов , из за обогрева. А в этом , максимум сидение ( писал об этом ). Хотя читаешь сообщения и такое ощущение , что завод пишет разные предписания для разного дилера .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
стоят ли на салазках спереди и сзади пластиковые заглушки,
Стоят . Если бы не стояли , сам знаешь , для меня - это не проблема. Хотя все эти мелочи убивают .
Старый 10.12.2014, 22:50   #10
Освоившийся

Вес репутации: 2161 scandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну тогда мне попались альтруисты за 1200 поставили свои новые подогревы?
конечно нет, взяли сняли и поменяли, возможно с верхним слоем. короче меняется и работает уже год.
scandinav2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ