Цитата:
Сообщение от ALPIK
Посмотрите на расположение патрубков, даже по картинке видно, много гимора. Ну и чисто субьективно, для меня лично ,трубки плоские (щелевые) засоряются быстрей и торчат наружу, не прикрыты ребриком- больше склонности к повреждениям.
|
Размеры РП Калина
нашел.
Думаю, всё же по внешним границам меряют, т.е. по патрубкам. Хотя, конечно, не факт. Еще бы грантовские размеры нарыть.
Грязи в СОД неоткуда взяться, при своевременной замене ОЖ. А повреждения и вовсе легко предупредить путём неизбежного обклеивания.
Вот если грантовский реально больше окажется, тогда уже РП 2110 по той же схеме, но с отводом через подогрев дросселя в РБ. И какой-никакой дележ потока в малом круге получится, и воздуха в печке 100% не будет.
Цитата:
Сообщение от ALPIK
факт-ГБЦ не затянута!
|
Вот точно ли именно это причина для воздуха? Можнож начать поиски с более очевидных причин - хомуты, крышка РБ, помпа и тд.
По своему опыту - у меня двигатель полтора года как после ремонта, использовались старые болты. Нету ничего, держит прокладка, болты похоже не поплыли (тьфу*3). Даже парЯщая печка не приводит к серьезной завоздушке - ничего не булькает. После пары дней стоянки да, не сразу на полную эффективность выходит, но бульков нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от irlik
на грантофоруме есть случаи когда радик забивается и печка перестает греть.
|
Шайтанама! Вот куда теперь податься? :D
Сборный-то радиатор тоже не хочется. 4-5 лет максимум ему отпущено.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от martynsyz
совсем не такие, гранторадиатор намного меньше!!!
|
Точных размеров не попадалось?
Кстати, если намного меньше и по длине-ширине, так это совсем не проблема, а только проще в установке. Пеноплекс, дверные уплотнители, утеплители водопроводных труб в любом строймагазине по 3 рубля ведро.