Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
регулировка тягами не спасет, т.к. ограничение по повороту имеет рашпиль относительно корпуса рейки
Я в какой раз повторю-
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Равной длиной рулевых тяг, мы получаем- вал руля стоит симметрично зубам рашпиля лево/право, т.е. и количество оборотов будет одинаково... т.к. количество зубьев относительно вала, лево/право на рашпиле будет одинаково...
на деле же как выставить руль ровно и количество оборотов руля?
Руль выставляется относительно рейки, как раз посредине хода рулевого механизма в нейтральное положение(спица параллельно, равное количество оборотов в обе стороны), при этом похеру как стоят колеса и тяги, а уже потом регулируется схождение
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Выставил одной стороной и перекинул руль... получите/распишитесь...
Если спица руля стоит ровно посредине хода рулевого механизма, то руль нельзя трогать
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Где гарантия, что развальщик-регулировщик будет выводить схождение двумя тягами?
а где гарантия, что он не баклан и ему похеру на Вашу машину?
Напоследок водителям - поставьте руль прямо и отмеряйте количество оборотов вправо и влево до упора, потом отпишитесь. Вот и вместе посмотрим у кого совпадает.
Этот вопрос не поднимается лишь потому, что большинству похер, сколько оборотов в какую сторону, а развальщикам от этого счастье.
При условии что рейка собрана и выставлена правильно при одевании кардана ЭМУРа... как это проверить после ремонта со 100% результатом?
ну вот, Вы меня услышали наконец то. Можно попутать при сборке рейки сочленение червяк-рашпиль, можно на шлицах при одевании карданчиков. Самый легкий выход из этого положения для машин без подушек - это перестановка баранки. Снимаем крышку баранки, отсоединяем контакты сигнала, откручиваем гайку баранки не до конца, резкими ударами ладоней снизу по краям баранки сбиваем ее к верху. После этого снимаем баранку и переставляем по шлицам, т.е. добиваемся одинакового количества оборотов в обе стороны. А уже следующий этап будет регулировка рулевыми тягами, при этом баранку больше не даем никому переставлять.
Можно конечно и рейку поразбирать и валы пробовать выставлять, как на заводе, чтобы все сошлось по шлицам, кому как хочется, но еще раз повторюсь, нужно перед регулировкой, чтобы спица рулевого колеса была параллельно и рашпиль рейки находился при этом строго по центру, т.е. количество оборотов руля от нейтрали в обе стороны было одинаковое, а уже потом работаем с тягами.
Semen43, мы говорим об одном и том же... я на практике это проверил... и советую как проще и быстрее это сделать (выравниванием длины тяг) ... выбор остаётся за хозяином...