В Кемерово есть сеть татнефть заправок . на них есть люкс1 только 5 летней давности.как раз той партии что я пробовал трижды и завязал с ним 2 года назад. А свежее не завозят почему то. нет его вообще чтоли.сколько раз просил татнефть синтетик привезти.нету.Да и бенз они берут с помоек у нас.пусто у них. даже раз пол дня убил-ездил в головной офис насчёт синтетических моторных масел так тамошние мальчики и не поняли о чём я говорил.
Сегодня брал отработку масло из двигателя для анализа,при пробеге на масле в 6500 км что то оно темновато - цвета темного шоколада,но крупинок и явного сажевого на лета на стенках бутылки нету.
Конечно нет смысла. Намного интереснее когда каждое масло в каждой партии - сварено по-своему. Artemus - искать подсос воздуха, на тех-же гофрах от воздушника из-за пережатия их хомутами могут быть разрезы от "трещетки" хомута, если не найдешь - возможно что пыль была банально в свежем масле или емкости куда сливалось. МНОГО пыли. Для тестов емкость покупай в пивных - без проблем продают нулевые пластиковые бутылочки по 0.5-1л. с крышкой, я в них всегда отбирал, тогда не надо гадать откуда пыль.
ABC_lights, Пусть масло сварено по своему. Но всё равно масло нормальное.
Есть огромный косяк. это не 0w40.
они просто залил 5w40 в тару 0w40.
Это не приятно.
Но за 900 р даже 5w40 (которое даёт такие показатели по износу и щелочному) вне конкуренции.
Конечно мобил лучше. А лучше он тем, что стабилен, никто не отрицает этого. Вопрос в цене!
ты сам говорил что к лету цена упадёт. Вот и посмотрим. Пока что с крупных сетей оно исчезло. В Ашане нет совсем. Распродают только остатки 5w40, 10w60.