Андрей710, Если до весны не разберусь,буду снимать каробку,так что время есть ещё.Сёдня весь день просидел с ноутом в машине,после сброса наездил два часа-думаю достаточно.Теперь шагиРХХ 15...16,текущий коэф.кор.ХХ1.02,обе потребности в моменте регул.ХХ в минус,Аддитив 0.3...0.4,УОЗ скачет от 9 до 15,массовый расход9.5 Подозреваю неучтёный подсос.
Маловато ,очень мало для 104CR02
На этом софту как минимум 35-40 должно быть !
по поводу воздуха ,посмотри расход реальный и расчетный, -посмотри разницу !!!
Через не гермитичный корпус РХХ может подсасывать до 10%неучтёнки-проверял нормально,остаётся ВУТ и Клапан адсорбера+соединительные шланги.КЛ.Адсорбера снимал-продувал с обеих сторон,всё норма.Шланги все целые.Теперь насчёт ВУТа.НА холостых,прогрета до рабочей температуры-нажимаю на тормоз-по таху-ни каких изменений,на слух-ни каких изменений,по напряжению-ни каких падений.Следовательно -всё в норме?Чтобы подстраховаться-заменил шланг и обратный клапан.Ну где ещё может сифонить? Две затычки на ресивере как будто только с завода,снимал весь ресивер опрессовывал-ни единой трещины.Колечки на форсах все новые.Брызгал ВДешкой на все соединения -ни какой реакции.Мистика блин...Контролёр подменял два раза(оба Январи,первый-чипованый,второй-сток)-всё тоже самое,провал как только стартуеш и чем больше температура движка-тем заметнее провал.Ещё если трогаться "в раскачку" в грязи или снегу-то обязательно глохнет.Завтра отключу ВУТ и Кл.Адсорбера-поезжу посматрю...
После моих сегодняшних манипуляций : желаемый расход стал 11.09(ср. значение),массовый 9.82(тоже ср.значение).ШАГИ наконец-то 44 ,Подсасывало через уплотнительные кольца на ресивере.Там где он крепится к впускному каллектору.В магаз решил не бегать-обошёлся АБРОвским герметиком,намазав слегка те кольца изнутри.(кстати герметик тот каторый не вредит катализатору-плавали знаем)Подсос вроде убрал,незнаю как теперь с провалом,покатаюсь только завтра
Металлист,
Это хорошо ,что нашел где был подсос .(колечки там ,да,менять нужно переодически !всетаки рядом выпускной коллектор с ктализатором ,всё вечно раскаленное !)
также сделай иницилизацию ЭБУ ,чтобы стерлись все старые адаптации ,и ЭБУ заново начал их копить с новыми реалиями так сказать ,подсос тыже убрал ,коррекции возможно будут уже иными теперь .
Мой случай. Менял в ноябре ремень ГРМ, помпу, ролик натяжной и шкив коленвала. В декабре машина перестала ехать, какие-то непонятные провалы. Пробовал др. ЭБУ, модуль зажигания, датчики, массы, свечи... Давление в рампе 3,8 на не заведённую и заведённую, ровное. Поиск по форуму не помог. Подумал ошибается ЭБУ, и первый раз решил посчитать 20 зуб на задающем шкиву. По метке ВМТ на ДПКВ был 17-й зуб. Вообщем у нового шкива коленвала круглая шпонка сдвинулась внутрь, и задающий сдвинулся.
Здравствуйте! Вот поглядел через LM327-bluetooth и torque параметры и удивился. Положение дроссельной заслонки на ХХ составляет 10,4%.. это нормально? Или это баг адаптера? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось likato; 27.01.2015 в 11:38..
Сними патрубок возле дроссельной заслонки и посмотри полностью ли она закрывается.
Если не закрывается - отрегулируй тросик.
Если закрывается полностью, то я бы грешил на датчик открытия дроссельной заслонки.