Цитата:
Сообщение от вюв
Sed, я могу ошибаться, но если мне не изменяет память, где в 90-х, Россия перешла на европейские стандарты проектирования. Так называемый американский стандарт "8км/ч об стену без повреждений" был задвинут.
Наверно Самара была спроектирована на более серьезные парковочные столкновения.
Вот ты в любой теме прилепишь свою любимую вишневую(?) девятку )))))
Добавлено через 1 минуту

Да! Защищен от всяких...
|
Да обидно что такие прорывные технологии задвигают в стол из-за экономии. Там же на короткокрылке считай весь клюв был неломающимся супербампером. Ведь решётка радиатора и накладка перед капотом были выполнены из того же материала что и сам бампер, т.е. при аварии гнулись и не ломались. Что тоже являлось безопасность, потому как пластик острым отломанным углом запросто может зарезать как пешехода так и самого водителя, при неудачном стечении обстоятельств.
Ну я же не вспоминаю москвичёвский бампер, пятёрочный, одовский, потому как это был шлак, а вот девятку действительно проектировали для людей, всё там продумано было до мелочей. Ну может не совсем всё, но очень многое.
Девятка конечно любимая, вот вы сколько на калине проехали, а я на девятках больше 15-и лет откатал, и не катал бы столько если бы не нравилось. В калине много косяков, но на что менять даже не знаю, одни говнотачки предлагают, с крашенными бамперами.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VSanych
Вы путаете заботу об водителе с заботой об целостности авто.
Современные авто призваны защитить водителя при ДТП, а не оставаться целыми на вид с трупами внутри.
|
Ну можете глянуть краш-тесты вышеупомянутой инфинити с швеллером впереди. Там всё отлично. Балка эта не для защиты на высоких скоростях, а для скоростей на которых и подушка то не раскроется.