Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 22:11   #721
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Вы не поняли вопрос! Хотя может я не правильно выразился. Короче спрашиваю коротко и ясно, чтобы вас не запутать! Могу ли я пройти ТО раньше срока регламентированного в сервисной книге. То есть не с 2000 до 3000 км, а в 1200 км? Главная причина - замена масла в коробке и в движке, потому что не устраивает вязкость. Спасибо заранее.
Ромикс вне форума   Вверх
Старый 17.01.2009, 23:46   #722
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ромикс Посмотреть сообщение
Вы не поняли вопрос! Хотя может я не правильно выразился. Короче спрашиваю коротко и ясно, чтобы вас не запутать! Могу ли я пройти ТО раньше срока регламентированного в сервисной книге. То есть не с 2000 до 3000 км, а в 1200 км? Главная причина - замена масла в коробке и в движке, потому что не устраивает вязкость. Спасибо заранее.
Конечно можете пройти т.о раньше срока. Но в этом случае все последующие т.о необходимо проходить без перепробега . Т.Е второе т.о в вашем случае надо будет пройти не позднее 14000. Вообще регламент техообслуживания на наши машинки 1 раз в 15000км-в серв.книжке всё написано. Но в тяжёлых условиях эксплуатации(город,пробки,пересечённая местность) завод рекомендует делать т.о через каждые 10.000км.Можете хоть раз в 5000км делать т.о,главное чтоб за регламентированные сроки пробег не переваливал. Вообщем между т.о промежуток должен быть не более 15000км.
Старый 18.01.2009, 07:12   #723
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Ромикс Посмотреть сообщение
На ТО-1 масло в КПП не меняют по регламенту. Его можно поменять саиоиу в любое время. Заводское масло двигателя не преграда для зимнего запуска. ИМХО
Старый 19.01.2009, 12:41   #724
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Ромикс не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромикс с помощью ICQ

Гриня, спасибо за ответ, все что хотел узнал.

Tayk, я в курсе, просто масло в коробке, которое заливают на заводе никак не для моего климата. При -15 автозапуск уже не может прокрутить масло в коробке, приходится выходить к машине и выжимать сцепление. А про двигатель: до -20 проблем нет, а вот -25 уже фсё :smile:. А если сложить масло в коробке и в двигателе? Правильно, более быстрый износ. поэтому для моего климата лучше не насиловать машину
Ромикс вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 18:02   #725
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Была вчера(18.01.09) в Ростокино! ездила на гарантийный ремонт(пробег 1600км)))) я в восторгах!!! как и обещали за 5 часов сделали...сидела киношку пялилась)))
Заплатила и впрямь 248р за помывку авто!
У меня просто нет слов...я не ожидала!
Устранили все неполадки)) список работ прилагаю:
1)Замена шаровой опоры
2)Замена реле стеклоочистителя
3)ремонт замка задней двери(из за него как раз и срывалась на вой сигналка)
4)Что то сделали с гремящим на всех неровностях "рулевым карданчиком"
5)Наконецто приделали нормально чехол на рычаге кпп...который вечно слетал с посадочного места
6)подтянули ремень генератора)))
7)неработающий ранее сигнал тоже сделали))

Про работу кпп сказали что всё в пределах нормы
Про расход в 12.5л сказали что по городу это тоже норма))) как же тогда они на заводе пишут 7л???? непонятно..разница больше 50%...
Про замок третьего ремня безопасности вообсче весело...вроде как по заводу нет такой комплектации))) три ремня есть, а четыре замка(на центральный ремень нужно два замка) не положено!!!)))очень интересно

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/

Последний раз редактировалось Kатерина; 19.01.2009 в 18:22..
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 20:46   #726
Московская ячейка

Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Катерина 77rus, Не перехвалите,а то не дай бог сглазите. Северяниным тоже в своё время восторгались,в итоге они теперь не гарнтийный сервис Автоваза.На практике оказывается что восторженные отклики клиентов никак не сказываються на товарно-денежных отношениях между диллерами и Автовазом.
Старый 19.01.2009, 20:51   #727
Старожил

Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Катерина 77rus, Не перехвалите,а то не дай бог сглазите. Северяниным тоже в своё время восторгались,в итоге они теперь не гарнтийный сервис Автоваза.На практике оказывается что восторженные отклики клиентов никак не сказываються на товарно-денежных отношениях между диллерами и Автовазом.
Мне кажется что с ростокино АВТОВАЗ не расстанется))) они же лидеры))) при упоминании автоваз...я в первую очередь думаю про ростокино, атаких много
По салонам поездила вдоволь, а в ростокино понравилось и уже четвёртую машину у них купили))) и следующую у них куплю и обслуживать буду...
я уверена на 100% что автоваз и ростокино едины)))

Старый 19.01.2009, 21:14   #728
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus Посмотреть сообщение
Мне кажется что с ростокино АВТОВАЗ не расстанется))) они же лидеры))) при упоминании автоваз...я в первую очередь думаю про ростокино, атаких много
По салонам поездила вдоволь, а в ростокино понравилось и уже четвёртую машину у них купили))) и следующую у них куплю и обслуживать буду...
я уверена на 100% что автоваз и ростокино едины)))
По крайней мере пиар-служба у них грамотно работает,даже банер на нашем сайте висит. Надо тоже чтоль попробовать к ним перейти на обслуживание.
Старый 19.01.2009, 21:17   #729
Старожил

Гриня, дерзайте)))

Старый 19.01.2009, 21:46   #730
Зарубежная группировка

Автомобиль: 11193
Изображений: 16
Вес репутации: 17 orton не успел проявить себя

Везет вам а у нас на Крымладе полный бордак.У меня через 500 км пробега появился шум в генераторе,поехал к ним,они что-то там сделали,шум пропал,а через 500 км отвалился генератор,забыли прекрутить нижний болт генератора.Вот-такая история.
orton вне форума   Вверх
Закрытая тема