Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вы не поняли вопрос! Хотя может я не правильно выразился. Короче спрашиваю коротко и ясно, чтобы вас не запутать! Могу ли я пройти ТО раньше срока регламентированного в сервисной книге. То есть не с 2000 до 3000 км, а в 1200 км? Главная причина - замена масла в коробке и в движке, потому что не устраивает вязкость. Спасибо заранее.
Вы не поняли вопрос! Хотя может я не правильно выразился. Короче спрашиваю коротко и ясно, чтобы вас не запутать! Могу ли я пройти ТО раньше срока регламентированного в сервисной книге. То есть не с 2000 до 3000 км, а в 1200 км? Главная причина - замена масла в коробке и в движке, потому что не устраивает вязкость. Спасибо заранее.
Конечно можете пройти т.о раньше срока. Но в этом случае все последующие т.о необходимо проходить без перепробега . Т.Е второе т.о в вашем случае надо будет пройти не позднее 14000. Вообще регламент техообслуживания на наши машинки 1 раз в 15000км-в серв.книжке всё написано. Но в тяжёлых условиях эксплуатации(город,пробки,пересечённая местность) завод рекомендует делать т.о через каждые 10.000км.Можете хоть раз в 5000км делать т.о,главное чтоб за регламентированные сроки пробег не переваливал. Вообщем между т.о промежуток должен быть не более 15000км.
На ТО-1 масло в КПП не меняют по регламенту. Его можно поменять саиоиу в любое время. Заводское масло двигателя не преграда для зимнего запуска. ИМХО
Tayk, я в курсе, просто масло в коробке, которое заливают на заводе никак не для моего климата. При -15 автозапуск уже не может прокрутить масло в коробке, приходится выходить к машине и выжимать сцепление. А про двигатель: до -20 проблем нет, а вот -25 уже фсё :smile:. А если сложить масло в коробке и в двигателе? Правильно, более быстрый износ. поэтому для моего климата лучше не насиловать машину
Была вчера(18.01.09) в Ростокино! ездила на гарантийный ремонт(пробег 1600км)))) я в восторгах!!! как и обещали за 5 часов сделали...сидела киношку пялилась))) Заплатила и впрямь 248р за помывку авто!
У меня просто нет слов...я не ожидала!
Устранили все неполадки)) список работ прилагаю:
1)Замена шаровой опоры
2)Замена реле стеклоочистителя
3)ремонт замка задней двери(из за него как раз и срывалась на вой сигналка)
4)Что то сделали с гремящим на всех неровностях "рулевым карданчиком"
5)Наконецто приделали нормально чехол на рычаге кпп...который вечно слетал с посадочного места
6)подтянули ремень генератора)))
7)неработающий ранее сигнал тоже сделали))
Про работу кпп сказали что всё в пределах нормы
Про расход в 12.5л сказали что по городу это тоже норма))) как же тогда они на заводе пишут 7л???? непонятно..разница больше 50%...
Про замок третьего ремня безопасности вообсче весело...вроде как по заводу нет такой комплектации))) три ремня есть, а четыре замка(на центральный ремень нужно два замка) не положено!!!)))очень интересно
Последний раз редактировалось Kатерина; 19.01.2009 в 18:22..
Катерина 77rus, Не перехвалите,а то не дай бог сглазите. Северяниным тоже в своё время восторгались,в итоге они теперь не гарнтийный сервис Автоваза.На практике оказывается что восторженные отклики клиентов никак не сказываються на товарно-денежных отношениях между диллерами и Автовазом.
Катерина 77rus, Не перехвалите,а то не дай бог сглазите. Северяниным тоже в своё время восторгались,в итоге они теперь не гарнтийный сервис Автоваза.На практике оказывается что восторженные отклики клиентов никак не сказываються на товарно-денежных отношениях между диллерами и Автовазом.
Мне кажется что с ростокино АВТОВАЗ не расстанется))) они же лидеры))) при упоминании автоваз...я в первую очередь думаю про ростокино, атаких много
По салонам поездила вдоволь, а в ростокино понравилось и уже четвёртую машину у них купили))) и следующую у них куплю и обслуживать буду...
я уверена на 100% что автоваз и ростокино едины)))
я уверена на 100% что автоваз и ростокино едины)))
По крайней мере пиар-служба у них грамотно работает,даже банер на нашем сайте висит. Надо тоже чтоль попробовать к ним перейти на обслуживание.
Везет вам а у нас на Крымладе полный бордак.У меня через 500 км пробега появился шум в генераторе,поехал к ним,они что-то там сделали,шум пропал,а через 500 км отвалился генератор,забыли прекрутить нижний болт генератора.Вот-такая история.