ABC_lights, у тебя машина ночует на улице?
я просто хочу сказать что что на 0w40 что на 5w40 в обычном металлическом гараже по пуску до -30 включительно разницы не обнаружил я.
А нулёвки я нормальные заливал всегда.
да может он про другое то что ты можешь не знать т.к нет у тебя16 клапанника к примеру 126 мотора.Ты почитай,у некоторых гидрики например стучат для меня например другое замечено что в реальности пока-всё-таки обороты мотора влияют на угар но! смотря какое масло будет залито в мотор.Угар есть на любом и заметно будет это в количестве доливки + стук гидриков.Про свой 126 с акпп скажу что не круто его больше 3500 об. и все 10т.км уровень масла будет на мах,крутишь больше к примеру 5000-5500 об. то литр добивать как с куста тык через 5.С ручкой не путать т.к. там расход будет больше т.к. передачи с 1 по 5 можно крутить тапкой в пол.
rol,у меня его мотор накрутился за неполных 4 года 100 тыс., на личном авто. Не считая тех ккил что накатаны были на рабочих помойках. Думаешь я не знаю что и как с ним?)))
На своем накрутил что-то около 95-97 тыс, может больше, мотор сопливит, потеет маслом в 4 цилиндр (немножко правда), ездит чуток более холодным чем должен, крутится сейчас регулярно на каждом обгоне фур в 5500 и выше - на щупе расход 3 мм. за 7-8 тыс. Походу просто через сальники и прокладки уходит. Т.ч. очень хреново если у тебя с небольшим пробегом на кастрированном по оборотам аналогичном уже по литру на 5 тыс., залезь на всякий случай под авто, я сразу находил пару сопливостей, может у тебя все туда идет, хотя по идее тогда все равно как ты крутишь.
P/S У меня уровень на обкатке тоже уходил. Потом застыл. Но по литру точно не хавал, максимум что было - те-же самые 3-4 мм. с промежутка в 2500-3000 до 15 тыс. вроде., короче от ТО до ТО.
Может время пришло, машине будет 4 года в январе. Заметил что шланг от клапанной крышки в блок, резинка щупа и кольцо маслозаливной крышки стало ну просто деревянные!!
крышку и щуп заменил. А шланг даже с усилием не могу смять,Не мнётся он. как из пластика.
Вот толи время, толи масло такое заливал, в частности valvoline пао.
У вас с этим делом как?
Silence63, та же фигня, щуп и шланг сапуна заменил на новые. Машине 8 лет.
rol,у меня его мотор накрутился за неполных 4 года 100 тыс., на личном авто. Не считая тех ккил что накатаны были на рабочих помойках. Думаешь я не знаю что и как с ним?)))
На своем накрутил что-то около 95-97 тыс, может больше, мотор сопливит, потеет маслом в 4 цилиндр (немножко правда), ездит чуток более холодным чем должен, крутится сейчас регулярно на каждом обгоне фур в 5500 и выше - на щупе расход 3 мм. за 7-8 тыс. Походу просто через сальники и прокладки уходит. Т.ч. очень хреново если у тебя с небольшим пробегом на кастрированном по оборотам аналогичном уже по литру на 5 тыс., залезь на всякий случай под авто, я сразу находил пару сопливостей, может у тебя все туда идет, хотя по идее тогда все равно как ты крутишь.
P/S У меня уровень на обкатке тоже уходил. Потом застыл. Но по литру точно не хавал, максимум что было - те-же самые 3-4 мм. с промежутка в 2500-3000 до 15 тыс. вроде., короче от ТО до ТО.
моторы у меня сухие т.к. на гарантию я забил,а это значит что за мной полный контроль.В любом случае потеря 1л. масла в картере в к2 с акпп не так критичен т.к. я лью по мануалу 4.1л.Я повторю что обороты =угар т.к. проверенно.Кстати про ту кастрацию -овердрайв делает похожее на ручку т.е. обороты крути, на D катаюсь но ручьки иногда нехватает для обгонов пользуюсь овердрайвом и если часто то и масло горит.
Еще раз повторю - из 95 минимум тыс. пробега на авто тыс. 90 с оборотами, по литру на 5 тыс. никогда не ело, максимум - по 200-250 грамм на 7-8 тыс.(от максимума а не "надо дольть чтобы по минимуму хотя-бы было" как некоторые расход обозначают), и в период экспериментов с маслами это было. Т.ч. ерунда это, полная. Я каждый день кручу, у меня одни фуры сейчас, еще больше чем 2 года назад было, чтобы вклиниться в окошко и обойти по 1-2 фуры за раз а то и косяк их если позволяет разметка - надо крутить. Сейчас конечно дороги заметет и уже особо не повыпендриваешься скоро, но пока - именно так дело обстоит.
Еще раз повторю - из 95 минимум тыс. пробега на авто тыс. 90 с оборотами
))) все 95т.км. с оборотами - двиг то всегда работает) а вот с высокими оборотами, от 5000 об/мин, шорошо если процентов 30 наберёться (но скорее всего меньше), это только кажеться что постоянно тапка в пол, на самом деле совсем не так: зимний пробег (сам указал), пока идут встречные, когда трасса свободная (либо после обгона), по городу - это и есть основной пробег
Последний раз редактировалось GenaM; 06.12.2014 в 10:55..
Zver, так 0-ка от лукойла реально есть в продаже или нет?
Пока ни у кого не видел и никому не возил.
Добавлено через 2 минуты rol, напомни в понедельник я попробую узнать у кого в Ростове есть Генезис. Хотя в принципе Ты можешь через нет заказать SY5/30 который ни что иное как Генезис 5/30 премиум
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
))) CCS у 5-ок и 0-ок меряеться при разной температуре, и если бы лук 5-30 по прокрутке был бы лучше 0-ка мобила, он (лук) тоже был бы 0-ком Если ты не про 0-лик, то так и надо было указать, лучше в сравнении с тем-то) а то речь то шла про мобил.
Естесно про сравнение разных пятерок. Это ж очевидно. Не вижу причин пугаться мифических холодов в Курске.