Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 14:34   #791
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на К2 с АКПП

Тут палка о двух концах. Те авто, которые расходуют меньше - зимой греют хуже. Это в Калине сел, завел, и через 5 минут в -10 уже комфортно вполне. У авто с более низким расходом соответственно дольше прогрев. На дизелях вообще беда, но зато экономично очень. Хотя летом как-то напрягает расход, да.
Ну, плюс ко всему, более экономичные автомобили стоят дороже, так что окупится ли сэкономленный литр-два на 100 км. через несколько лет - вопрос, особенно, учитывая, что и более дорогие автомобили дороже также и в содержании.

А по пробкам все АКПП с гидротрансформатором будут много расходовать. Либо разрабатывать правую руку и левую ногу, либо смириться с лишним расходом.
iKos вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 22:37   #792
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

iKos, ну теперь есть альтернатива: Приора с роботом)))
Старый 25.11.2014, 22:45   #793
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
ну теперь есть альтернатива: Приора с роботом)))
где бы её потестить..

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 09:33   #794
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
iKos, ну теперь есть альтернатива: Приора с роботом)))
Да! Это отличный вариант: и экономично, и третьей педали нет тоже взял бы лучше РКПП, чем АКПП. Но Калин с РКПП нет, а Приора мне почему-то не импонирует...
iKos вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 13:06   #795
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
тоже взял бы лучше РКПП, чем АКПП. Но Калин с РКПП нет
Не зная о надежности РКПП и ее переключении, так легко изменили бы проверенной АКПП?
А вой то? он ни куда же не денется.
Старый 27.11.2014, 13:31   #796
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

думается, что робот станет хорош года он будет на серийных вестах, а пока нужно больше инфы от реальных владельцев... но кто будет брать АМТ приоры вопрос открытый ...
norztf вне форума   Вверх
Старый 29.11.2014, 13:13   #797
Бывалый

Mikhailv, РКПП, как я понимаю, должна быть надёжнее АКПП, если посмотреть на принцип её устройства. Хотя я филолог, а не инженер, поэтому могу сильно заблуждаться.
Про вой ты прав. Надеюсь, они скоро его уберут.
iKos вне форума   Вверх
Старый 30.11.2014, 13:44   #798
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
РКПП, как я понимаю, должна быть надёжнее АКПП
Должна как бы, но какая надежность узла по переключению передач ни кто не знает и как она хорошо совмещена с коробкой.
А АКПП которая у нас стоит, она надежна, если ее не насиловать, т.е ездить по нормальному, не перегревать и т.д.
Через год, два посмотрим, что будут говорить о РКПП.
Старый 05.12.2014, 23:45   #799
Новичок

Автомобиль: Kalina 2
Вес репутации: 13 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от El pooh Посмотреть сообщение
Да я сё понимаю ребята. Просто я никогда не имел опыта эксплуатации машин с акпп. И соответственно к таким расходам готовне был. Машина конечно хорошая так то. Мне интересно а как обстоят дела с расходом у аналогичных иномарок этого сегмента в схожей комплектации, то есть с акпп? Кто нибудь знаком со статистикой?
У меня до Калины была Фиеста с АКПП и стиль езды не изменился, так что сравнивать могу. Средний расход у меня был и есть примерно 8,5 на сотню. Но я не любитель стоять в пробках - даже в Москве пытаюсь не стоять в них.

На трассе, на мой взгляд, Калина ест чуть поменьше - проезжал на одной заправке около 700 км, при этом в баке оставалось еще где-то на 50..70 км.

В общем, ощущение такое что Калина в плане потребления бензина чуть экономичней. Но лабораторных замеров я, конечно, не проводил.

Настройка АКПП по сравнению с Фиестой несколько иная - к примеру, Фиеста при 2500 оборотах ехала со скоростью около 90 км, а у Калины скорость несколько выше. Ну и так, по мелочи...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Mikhailv, РКПП, как я понимаю, должна быть надёжнее АКПП, если посмотреть на принцип её устройства. Хотя я филолог, а не инженер, поэтому могу сильно заблуждаться.
Ну казалось бы МКПП еще проще, но на первой моей Фиесте (всего их было две до Калины) была именно МКПП. После 120 пришлось менять сцепление. На АКПП такой замены по определению не требуется. Вторая Фиеста (которая уже была c АКПП) прошла до продажи более 130 км без каких либо проблем.

P.S
На Калине в начале осени один раз вылетела ошибка АКПП - машина перешла ну в очень плавный режим езды. Я уж испугался - до дома мне было более 1000 км. Но после того как заглушил движок ошибка больше не появлялась.
AndrFV вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 01:15   #800
Освоившийся

Вес репутации: 2215 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня на новой машине пробежал 190 км (70 км трасса со скоростью 100 кмч, остальное город без пробок), по компу средняя скорость 21 кмч, расход 9,8. В общей сложности часа полтора машина проработала на холостых, греясь и грея.
Резина 15 липучка.
А да, бензин 98 Лукойл, обкатывать буду на 98.
mardim вне форума   Вверх
Закрытая тема