Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.12.2014, 23:45   #10
Новичок

Автомобиль: Kalina 2
Вес репутации: 13 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Расход бензина на К2 с АКПП

Цитата:
Сообщение от El pooh Посмотреть сообщение
Да я сё понимаю ребята. Просто я никогда не имел опыта эксплуатации машин с акпп. И соответственно к таким расходам готовне был. Машина конечно хорошая так то. Мне интересно а как обстоят дела с расходом у аналогичных иномарок этого сегмента в схожей комплектации, то есть с акпп? Кто нибудь знаком со статистикой?
У меня до Калины была Фиеста с АКПП и стиль езды не изменился, так что сравнивать могу. Средний расход у меня был и есть примерно 8,5 на сотню. Но я не любитель стоять в пробках - даже в Москве пытаюсь не стоять в них.

На трассе, на мой взгляд, Калина ест чуть поменьше - проезжал на одной заправке около 700 км, при этом в баке оставалось еще где-то на 50..70 км.

В общем, ощущение такое что Калина в плане потребления бензина чуть экономичней. Но лабораторных замеров я, конечно, не проводил.

Настройка АКПП по сравнению с Фиестой несколько иная - к примеру, Фиеста при 2500 оборотах ехала со скоростью около 90 км, а у Калины скорость несколько выше. Ну и так, по мелочи...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Mikhailv, РКПП, как я понимаю, должна быть надёжнее АКПП, если посмотреть на принцип её устройства. Хотя я филолог, а не инженер, поэтому могу сильно заблуждаться.
Ну казалось бы МКПП еще проще, но на первой моей Фиесте (всего их было две до Калины) была именно МКПП. После 120 пришлось менять сцепление. На АКПП такой замены по определению не требуется. Вторая Фиеста (которая уже была c АКПП) прошла до продажи более 130 км без каких либо проблем.

P.S
На Калине в начале осени один раз вылетела ошибка АКПП - машина перешла ну в очень плавный режим езды. Я уж испугался - до дома мне было более 1000 км. Но после того как заглушил движок ошибка больше не появлялась.
AndrFV вне форума   Вверх