Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 14:05   #641
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Подведем промежуточные итоги ощущений от машины. Заранее извиняюсь перед теми, кто внимательно следит за темой и читает большую часть материала заново и хотя новых впечатлений не появилось, но все в одном месте все же удобней.
  • Шум и вибрации. Отличная шумоизоляция моторного отсека. Движка практически не слышно тысяч до 3000. Вибрации отсутствуют полностью. Стоя на месте без приборов понять, заведен ли двигатель – невозможно.
  • Сцепление. Легчайшее гидравлическое сцепление. Настолько легкое, что сев за Круз – удивился усилию на педали. Хотя его сцепление в свою очередь легче калиновского. Очень информативное. Удобно маневрировать и трогаться в любых условиях. Однако при быстрых переключениях создается впечатление, что сцепление включается с некоторой инертностью.
  • КПП. Четкие короткие ходы, малые усилия, отличная избирательность. Джойстик. Переключения в удовольствие. Привыкаешь и пересаживаясь в авто с более размашистыми ходами и менее четкими переключениями уже разражаешься. Считаю либо коробка должна быть подобной этой (фокус, фольц), либо автомат. Читал претензии некоторых журналистов о возможности ошибочного включения передач за счет короткого поперечного хода рычага. Имхо такое возможно, только с непривычки в суете, сразу после задней вместо первой можно воткнуть третью. За счет более короткого ряда комфортей в городе и при езде по грунтовке/дворам (вторая 1000 оборотов ~ 13 кмч). На ХХ, а он около 650 судя по тахометру, на первой можно плестись со скоростью трактора. На трассе с такими параметрами без шестой уже некомфортно, 80 кмч на пятой уже 2500 оборотов.
  • Рулежка. Рулится конечно лучше первой калины с четырьмя оборотами руля. Увернуться от ямки – короткое движение рулем. Положение колес ощущается, однако сам ноль пустой, не помешало бы добавить усилия в нем. Почему-то вспоминается старая вектра и амулет – у них тугой руль в самом центре с отличным возвращением, а дальше намного легче. Такое у многих машин, но запомнились почему-то именно эти, видимо как самые дешевые.
  • Динамика. На низах разгоняется вяло, однако ближе к 3000 движок просыпается. Странно, но в остальном симптомы малообъемного движка отсутствуют напрочь! Маневрирование в сложных условиях на буксующем сцеплении, троганье в горку, езда внатяг – все без проблем. Педаль газа задемпфирована, что позволяет точно дозировать тягу, сцепление очень прозрачно. Езда в подобных ситуациях даже комфортней, чем на калине с ее ломовым моментом снизу. Хотя и там проблем не наблюдал. Кондей никак не сказывается на ХХ и тяге. В общем свое мнение об атмосферниках: больше объем - больше тяга и наоборот – пересмотрел. Нет, так оно и есть, чудес не бывает, но то, что и на маленьких движках можно комфортно маневрировать на самых низах для меня, честно говоря открытие.
  • Подвеска. Жестче, но заметно собранней. Энергоемкость меньше. На штатном нексене чувствуются мелкие стыки. Зимняя мягче.
  • Кузов. Основная проблема мини – простор сзади. Не могу сказать однозначно, просторнее ли калины. Сравнимо. Когда ставлю детское сидение назад кажется, что заметно просторнее – легко ворочаюсь в салоне. Когда туда залезает ребенок – создается впечатление, что также. Плюс – нет тоннеля. Он есть, но всего пару см в высоту. Шумка кузова хуже, особенно без задних подкрылок. Сверчки пока отсутствуют (тьфу*3).
  • Свет. У калины получше будет. Но и этот вполне на уровне имхо. Недостатка в освещенности не ощущаю.
  • Обзорность. Широкие передние стойки серьезно ограничивают обзорность при маневрировании во дворах. Крупный багажник и ограниченная обзорность назад заметно ухудшает обзорность при парковке задом. Приходится перестраховываться и/или сдавать задом с открытой дверью.
  • Клиренс & Свесы. После поездок на дачу успокоился, клиренса хватает (тьфу*3). Посмотрим, что скажет зима. Сложнее всего с передним свесом, приходится осторожничать. В совокупности с предыдущим пунктом, параллельная парковка в городе в кармане серьезно затруднена на фоне калины. Для быстрой и плотной парковки требуется заносить свесы над бордюрами, а с нашими разбросами в высоте это риск. Видимо за бугром все бордюры одинаковы и низки, посему большие свесы там не проблема.
  • Багажник. Тут полный слив калине. Объем заметно больше, но погрузочный проем + петли…у калины петли были в сливах (читай не было), багажник выше и короче, грузить проще. Тут «привет пятнашка» - добраться до края багажника не запачкав брюки сложно даже для моих 186. И от петель успел отвыкнуть, на даче багажник гружу всклянь. Но главное это конечно погрузочный проем. Он маловат. И так у большинства современных седанов. В остальном плюсы седана никуда не делись: заднее стекло всегда чистое, салон не выхолаживается, возможно чуть тише слышно арки.
  • Дизайн и эргономика. Про дизайн говорить много не буду, все очень субъективно, да и в авто за полляма это не главное. Тем не менее очень нравится. Всегда нравился. Он и десятый лансер. Добавить бы линзованную оптику и будет еще лучше. Думаю после рестайла так и поступят. Строгий дизайн торпеды и нарядные, крупные, отлично читаемые приборы. Удачное решение блока климатики (кондей) – минимум кнопок, все просто и наглядно. Пластик создает ощущение не самого дешевого. Оформление торпеды для меня очень важно и у рио с этим имхо полный гуд.
  • Управление трип компьютером кнопкой приборке,на калине на подрулевом было удобнее. Кнопка крупная, но ее не видно за ободом. Попасть несложно, тем не менее. Включение света на подрулевом (азиатская схема) понравилась больше, чем немецкая.
Напишу в очередной раз и про то, что раздражает больше всего. Может кто-то скажет сколько можно, тем не менее. А это усилие закрывание передних дверей и лючка бензобака. Странно, но в мороз водительская закрывается очень легко, но как потеплеет – требуется бОльшее усилие. Обидно, ведь на рио и солярисах с этим в принципе проблем нет. Кто виноват: сборка или предпродажка – мне все равно, но факт есть факт. Это имхо как минимум означает, что при выборе экземпляра требуется внимание, как и на вазе. Справедливости ради скажу – других особенностей не выявлено. На двухлетнем рио коллеги дверь закрывается легко, но при этом много звонче.
Тоже самое с лючком бензобака – очень тугой упор, усилие для закрывания на пластмасске чрезмерно. Смазка защелки не помогает.
И зимние колеса. Эти уже не имеют прямого отношения к авто, но нонсенс номер один для меня. Дело даже не только в том, что очень громко и прерывисто воют, а в том, что вой этот не зависит от типа покрытия!!! Чем теплее, тем громче. Я с таким никогда не сталкивался. Теряется все удовольствие от езды, смысл в отсутствии сверчков и других призвуков исчезает.

Подытоживая могу сказать одно: дьявол кроется в деталях.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 18:58   #642
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
да я уже спокоен, и не такое тут видели
На самом деле очень интересный у тебя отзыв получился. Главное, что мы здесь видим именно мнение владельца машины, и это наиболее ценно для информации об автомобиле. Хотя еще можно составить мнение, сделав несколько поездок на такси и поговорив с водителем. Вот недавно моей супруге пришлось передвигаться несколько дней с ребенком в такси( обычно мы только на своей машине ездим), так я много нового узнал о некоторых автомобиляx.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 19:25   #643
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Solaris — нечто среднее, при этом сидишь низко, а ступни с трудом проходят под передние сиденья. Калина в этом смысле похожа на «корейца», но вдобавок здесь нет освещения задней части салона,
Serge!, а что, у тебя есть освещение задней части салона? или он только в люксе"?
Отчёт ровно по твоему отношению к Калине, я лично другого и представить не мог
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 19:45   #644
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Serge!, а что, у тебя есть освещение задней части салона? или он только в люксе"?
У меня нет, наверное в других комплектациях есть.
Цитата:
Отчёт ровно по твоему отношению к Калине, я лично другого и представить не мог
тут не понял. Тем более цитата была не в этой ветке, тут не полная, суть была в пространстве сзади, Вы оставили только про свет, еще и убрали про неубирающиеся стекла:
Цитата:
Если забираться внутрь Соляриса мешает низкая крыша, а в Sandero — малый зазор между средней стойкой и подушкой заднего дивана, то проходу в Калину мешает и то и другое. Вдвоем просторнее и уютнее всего в Фабии, но троим Skoda тесна в плечах. Sandero, наоборот, самый широкий, но перед коленями места поменьше. Solaris — нечто среднее, при этом сидишь низко, а ступни с трудом проходят под передние сиденья. Калина в этом смысле похожа на «корейца», но вдобавок здесь нет освещения задней части салона, а стекла опускаются лишь наполовину
Старый 06.12.2014, 20:06   #645
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тут не понял.
про отчёт на прошлой странице)
Цитата:
Вы оставили только про свет, еще и убрали про неубирающиеся стекла:
поэтому и перенёс в ветку РИО))) про стёкла опустил специально - потому как за всю жизнь мне ни разу не нужно было чтоб они полностью открывались (задние), всё равно с полностью опущенными никто ни ездит и не стоит, т.е. - вообще не важно) А вот про подсветку заднего ряда журналюги почему то не упомянули что опция это или доступно только в самой максимальной комплектации - а эт извини, другие деньги) а с их слов, а тем более с твоей выдержки, можно подумать что есть в любой комплектации, поэтому спросил)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 20:14   #646
Оратор

Цитата:
про отчёт на прошлой странице)
в отчете про свет не было сказано ни слова. Его не было в калине, его нет в моей комплектации рио. Непонятно к чему претензии. Хочешь, чтобы я оговорился, что купить рио с подсветкой сзади можно, а калину нет? Зачем?
Цитата:
поэтому и перенёс в ветку РИО))) про стёкла опустил специально - потому как за всю жизнь мне ни разу не нужно было чтоб они полностью открывались (задние), всё равно с полностью опущенными никто ни ездит и не стоит, т.е. - вообще не важно) А вот про подсветку заднего ряда журналюги почему то не упомянули что опция это или доступно только в самой максимальной комплектации - а эт извини, другие деньги) а с их слов, а тем более с твоей выдержки, можно подумать что есть в любой комплектации, поэтому спросил)
не понимаю, почему ты часть информации опускаешь, а другую выпячиваешь? Какое отношение это имеет к МОЕМУ отзыву тут? Про нескладывающиеся стекла у калины я не писал, про подсветку сзади тоже. Что важно именно для тебя - мне конечно интересно, но почему про подсветку, которой ни у кого нет ты тут пишешь, а про стекла молчишь?
Старый 06.12.2014, 20:24   #647
Гений форума

Serge!, блин, Серёж не тупи пожалста или я туплю... первое и второе предложения ни как не связаны в том посту.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
но почему про подсветку, которой ни у кого нет ты тут пишешь, а про стекла молчишь?
Хехе, с чего ты взял что нет?, у меня есть) думаю и не только, а что неужто так важно чтобы задние стёкла опускались полностью? чё ты к ним прицепился?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 20:25   #648
Оратор

Цитата:
Serge!, блин, Серёж не тупи пожалста или я туплю... первое и второе предложения ни как не связаны в том посту.
ок, ну тогда поясни причем тут замечание про свет? Я процитировал в другой ветке фразу АР о пространстве сзади сандеро в сравнении с калиной. Ты увидел там про свет и стекла. Зачем-то запостил про свет сюда, при условии, что я нигде не заявлял, что у меня якобы есть свет сзади, а у калины нет (хотя судя по всему в других комплектациях это именно так), убрал фразу про стекла и попытался меня в чем-то обличить. Так в чем собсно?
Старый 06.12.2014, 20:39   #649
Гений форума

Цитата:
попытался меня в чем-то обличить. Так в чем собсно?
даже не пытался, а просто спросил, а в этой ветке потому что стёпы" это ни как не касаемо и там это уже офтоп. а вот журналюги те ещё умельцы подчёркивать и недоговаривать о тех или иных нюансах в пользу того или иного авто, впрочем как и твой отзыв в этой теме - очень похоже)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 06.12.2014, 20:54   #650
Оратор

Цитата:
даже не пытался, а просто спросил, а в этой ветке потому что стёпы" это ни как не касаемо и там это уже офтоп. а вот журналюги те ещё умельцы подчёркивать и недоговаривать о тех или иных нюансах в пользу того или иного авто, впрочем как и твой отзыв в этой теме - очень похоже)
Я-то тут причем? АР обвинило калину в том, что стекла у нее не убираются до конца? Я этого тут даже не упоминал. Может и надо было, да меня это тоже почти не напрягало.
Давай будем объективными. Я написал только то, что написал. Вот по моему отзыву предъявы и предъявляй.
Закрытая тема