))) все 95т.км. с оборотами - двиг то всегда работает) а вот с высокими оборотами, от 5000 об/мин, шорошо если процентов 30 наберёться (но скорее всего меньше), это только кажеться что постоянно тапка в пол, на самом деле совсем не так: зимний пробег (сам указал), пока идут встречные, когда трасса свободная (либо после обгона), по городу - это и есть основной пробег
Конечно так и есть, я-же и писал - на обгонах. У нас сейчас камер понаставили, негде держать хотя-бы стабильно 4500 по трассе на 5. Хотя по платной я так езжу иногда, там 149 можно под камеру ехать. Но многие реально боятся больше 3000-3500 крутить, т.е. постоянно означало что это обыденное действие для меня лично, на каждом обгоне, абсолютно штатные обороты двигателя на которых никаких сильных расходов масла не должно быть. При а) исправности двигателя и его систем, отсутствии естественного износа б) правильно подобранном масле под условия эксплуатации и выбранных интервалах. В конце-концов у вас-же не турбированный маломерка на эко-масле с предельно выжатой из него отдачей в противогазе марки евро-5.
незнаю, заводская заливка) да и гараж тёплый, и то думаю о нулёвке, но пока пробег сильно мал и зимы можно сказать нет)
Цитата:
Сообщение от Zver
Не за вестись и обвинить в этом масло? Офигенная логика )))
Офигенная логика за кого то что то додумывать))) незнаю какая погода в Курске, но даже у нас бывает -35 и чуть ниже, думаю и у них тоже. В 90% случаев при температуре от -35 до -45 и ниже при не запуске ДВС, виновато не масло, а владелец авто, в неправильно подобранной вязкости масла) И один вызов такси может с лихвой перекрыть разницу между 5w и 0w, а можно и без премии остаться (если вдруг опоздаешь)
Гена Курск южнее меня. Моя Гранта бывшая и на Роснефти заводской и на Луке потом спокойно при минус 37 по градуснику заводилась. Такая темпа была с недельку. Не только в масле дело. Дело в комплексе мер. АКБ , хороший бенз и свечи в этой цепочке не на последнем месте стоят. Неправильно на одно масло уповать. Ведь можно подумать что залив нулевку можно с пустым акб за вестись))))
GenaM, о какой машине речь?
на минералке заводской заводил при -27 -30 с первого раза. Крутило норм.
машина стояла на улице, когда я в Москву ездил по делам.
Оку заводил в-37 на мобил 5w40.
тут скорее аккум решает.
)))) низя, комплекс важен, но от -40 (точне от -38), ни новый аккум, ни самые продвин. свечи, ни самый хорош бенз не помогут на 5w, потому как двигло еле-еле прокручиваеться, а при этом аккум садиться очень быстро, и второй попытки может не быть. Или допустим бенз не очень и -35, на каком масле больше шансов завестись?) от то то и оно, на 0ке)
Так о чем и речь. Но фигня то в том что таких морозов в Курске ждать долго. Спору нет мобил нулевка отличное масло. Но на разницу в деньгах уж точно можно ночью мазок погреть мотор если вдруг такой мороз шарахнет. У меня вот на Тишке вообще нулевки не предусмотрены по РЭ. Что ж мне зимой не ездить теперь?)))
Так о чем и речь. Но фигня то в том что таких морозов в Курске ждать долго. Спору нет мобил нулевка отличное масло. Но на разницу в деньгах уж точно можно ночью мазок погреть мотор если вдруг такой мороз шарахнет. У меня вот на Тишке вообще нулевки не предусмотрены по РЭ. Что ж мне зимой не ездить теперь?)))
У тебя по маслам инструкция - перепечатки мерсовских рекомендаций конца 90-х годов, да еще небось взяли инструкцию от европейца с мягким климатом, вот и нет ни шиша.))) На япах и американцах тоже частенько кроме 5-30/10-30 и 40-ок нет ничего.
А когда мороз придет даже пусть на неделю - очень удобно бегать прогревать ночью, да еще и днем на работе если к офису привязан. И еще ночью желательно акк потом в дом занести чтобы не замерз, он и так подмерзает а его еще солидолом доубить решили. Только гараж тогда, в сильный мороз где реально нулевка нужна не поможет, можно с таким-же успехом снимать только акк - трет на сухую и в том, и в другом случае, в первом поутру и ночью так-же как на 0-ке только поутру.
ABC_lights, зачем бегать то? Мало у кого без АЗ сигналки стоят. Выставил по часам прогрев или по температуре и все. Перепечатка то может перепечаткой, да вот только допуск не из 90х указан, да и масла в качестве примеров не из 90х)))
Добавлено через 2 минуты
Да и масло которое на ТО сейчас залью имеет при вязкости 5/30 и нужном мне допуске температуру потери текучести -45. Мне хватит в зиму.
Масло в двигатель подбирается по заводской таблице.
Личные мнения можно выкинуть в топку :-)
Имеются в природе ч(м)удаки, которые зимой заливают 15W40.
Давайте не будем гнать пургу и мериться личными предпочтениями, зависящими от скупости, жадности и размера Жабы.
Смотрим заводские рекомендации - усё уже продумано.