Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
VW кстати сейчас еще 2 новых мокрых DSG выкатывает. Одна 10 ступенчатая. Другая новая облегченная мокгая 7 ступка, внмиание!, должна заменить все вариаторы в ряду ауди.
Наконец то до немчуры дошло что масленку все таки стоит заправлять и не делать полусухими автоматы.))
Вариаторы (их там вроде раз-два..) совсем убирают чтоли из производства? А со старыми что? того... ёк?
Наконец то до немчуры дошло что масленку все таки стоит заправлять и не делать полусухими автоматы.))
Сухие никуда не деваются.
Длю бюджетных рахитичных моторов сойдет.
Вот что на 1.8т 180лс его выкатили - это, конечно, лукаво.
Цитата:
Вариаторы (их там вроде раз-два..) совсем убирают чтоли из производства? А со старыми что? того... ёк?
Да, все, в топку.
"Компания Audi приняла решение отказать от вариатора на своих новых моделях, сообщает «Motoring». Компания прекратила все работы над развитием бесступенчатой трансмиссии Multitronic CVT.
«Раньше CVT позволяли экономить топливо. Однако сейчас у нас уже есть гораздо более эффективные трансмиссии», - рассказал один из инженеров Audi Ральф Риггер.
Теперь будет сразу 6 DSG в линейке -))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Как я смотрю, сейчас практически все автопроизводители кинулись в погоню за ДСГ
Все бегом за аналогом TSI+DSG. от рено до феррари.
Я уж сколько лет говорю, что до перехода машин на уран и плутоний - это пока единственный вариант.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Жаль СЕАТы ушли с рынка.
Пофиг. Шкода ж никуда не делась.
Даже ряд куда шире и цены чуть ниже.
Но больше надо доработать напильником, чтоб было не скучно -)
Да вроде смастерили давно, причем сумели даже допилить немецкую задумку до удобоваримого варианта интегрированием гидротрансорматора:
По фотке поставил диагноз на сколько оно удобоваримое ?
Турбину не могут поставить - вот и приходится колдовать с гидротрансформатором, когда момента на низах не хватает.
По фотке поставил диагноз на сколько оно удобоваримое ?
Турбину не могут поставить - вот и приходится колдовать с гидротрансформатором, когда момента на низах не хватает.
p.s. уже давно - это месяц назад ? -)))))))))
В первом приближении у меня нет оснований не верить журналисту. Гидротрансорматор призван излечить главный косяк ДСГ подобных - некорректную работу в режиме "едем по пробке",как я он понял должен существенно продлить жизнь сцеплениям (есть они там вообще?) и повысить плавность работы на таких скоростях. А наличие/отсутствие турбин тут имха вообще непричем.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gsm01
лучше новая калина чем бу ино.
Смотря для чего, если просто ездить и экономить на стоимости владения при условии далекой перепродажи в дальнейшем - наверное, но если есть желание хоть маленечко получать некое удовольствие от вождения да и вообще зрелому водителю яб посоветовал присмотрется например к бу Фокусу2 2л мкпп, хотябы потому что на ВАЗах задняя независимая подвеска не появится наверное никогда.