Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Never, НФ 100 я бы однозначно отмел в сторону. остановился бы на мишлене ну или на крайняк на гудиере)) хакка в общем не плоха но смысла платить за нее не вижу
voy@ger,
Мишлен 2 или 3, или так же нет смыла переплачивать?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
чую не в резине дело))
))позже подьехал парень молодой на 99-й, говорит "как так, я тут на сотне прохожу" я ему на "свою" пробитую бровку показал в 10 метрах. Парень в лице изменился. Мне осталось только позавидовать профи.
Never, двойку бери
Добавлено через 2 минуты Never, главное что ты жив здоров остался и другие не пострадали, будь осторожнее, если стаж вождения не большой лучше сбавь скорость на пару минут, поверь ты никуда не опоздаешь))
Добавлено через 3 минуты Never, в момент заноса каша на дороге была? какое покрытие?
[QUOTE=Never;5658738]Шёл снег на практически на чистый асфальт, поворот постоянно песком с солью посыпают дорожники, t -3 гр., образовалась каша, думаю из за неё и потерял сцепление.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Never;5659191]
В посёлке снега много потому качнул шины побольше чтоб не плыли , может и это свою роль сыграло?
Гудьр ультра грип 500 катал 2 зимы. Передние облысели на 90%, задние на 30%. Для меня эта марка уже не существует. Сейчас вторую зиму на Х8. Все шипы на месте. Хорошая курсовая устойчивость по каше без резких поворотов и торможения. Особых качеств пока не отметил. Шумная на чистом асфальте. На льду без фанатизма, думаю, не лучше Мишлена. Да, у меня самоблок стоит.
Цитата:
Сообщение от Never
В посёлке снега много потому качнул шины побольше чтоб не плыли , может и это свою роль сыграло?
Не надо качать больше. Для рыхлых покрытий наоборот шины спускают, чтобы увеличить сцепные и тяговые свойства. А описанные тобой дорожные условия (каша) сами по себе предполагают крайнюю осторожность. Снижай скорость, здоровее будешь. На любых шинах.