Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 13:46   #61
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто уже купил Калину Кросс ?

Цитата:
Сообщение от ledoxod Посмотреть сообщение
Andrey_Playboy, да, та пепельница. я так понимаю, они прикуриватели с пепельницами выдергивают и так продают по леваку
домкрат и балонник в запаске лежат.
запаска 14 диаметра на штамповке, резина КАМА какая-то
Добрый день!
По "внедорожью" ездил? Как стойки на отбой? Курсовая устойчивость и вообще чувствительность руля в околонулевой зоне? Скрипы в салоне?
До какой скорости разгонялся?
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 14:29   #62
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 11 ledoxod не успел проявить себя

Ну если считать дорогу по щебенке в гараж внедорожьем - то ездил 40км/ч, всё отрабатывает как в иномарках, до отбоя сложно довести, как мне кажется, только если в глубокую яму на хорошей скорости влететь. На сиде, например, каждую кочку мягким местом примеряешь, как на тёрке, а здесь вроде и мягко, а вроде и жестко.
Четкого нуля нет как я понял. Еще если в колею на асфальте попадаешь, то одной рукой очень сложно подруливать, руль на скорости очень плотный. Вообще руль копия как на гранте, довелось поездить у брата летом с таким. Кстати, не знаю почему все носятся с этой укороченной рейкой, как будто когда поворачиваешь считаешь количество оборотов. Я и на четырке никакого дискомфорта с рулем не испытывал.
Скрипов в салоне нет ни одного. У знакомого с работы, говорит, гранта тоже полгода не скрипела, но я уже и сейчас счастлив, что никаких сверчков.
До 100 разгонялся, больше пока по таким дорожным условиям не хочется, уж извиняйте.
ledoxod вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 16:16   #63
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ledoxod Посмотреть сообщение
Ну если считать дорогу по щебенке в гараж внедорожьем - то ездил 40км/ч, всё отрабатывает как в иномарках, до отбоя сложно довести, как мне кажется, только если в глубокую яму на хорошей скорости влететь. На сиде, например, каждую кочку мягким местом примеряешь, как на тёрке, а здесь вроде и мягко, а вроде и жестко.
Четкого нуля нет как я понял. Еще если в колею на асфальте попадаешь, то одной рукой очень сложно подруливать, руль на скорости очень плотный. Вообще руль копия как на гранте, довелось поездить у брата летом с таким. Кстати, не знаю почему все носятся с этой укороченной рейкой, как будто когда поворачиваешь считаешь количество оборотов. Я и на четырке никакого дискомфорта с рулем не испытывал.
Скрипов в салоне нет ни одного. У знакомого с работы, говорит, гранта тоже полгода не скрипела, но я уже и сейчас счастлив, что никаких сверчков.
До 100 разгонялся, больше пока по таким дорожным условиям не хочется, уж извиняйте.
Мне тоже на тесте понравилась подвеска Кросса - едешь как на резиновых мячиках, очень похожа на полоседан, но энергоемкость выше.
Народ жалуется на стуки при отбое, это, как бы, напрягает...
Ну рулевое как у Калины, полоседан по этому параметру выше на голову, но там ГУР...
Возможно "ноль" можно поймать изменив настройки р/с.
пластик конечно вопрос, но не такой, как подвеска.
Здесь ВАЗ мало изменился - у меня на Полоседане за 80 тыс только один сверчок был, я его нашел и убил. При том, что качество пластика Полоседана не сильно лучше Калиновского, да и крепления панелей принципиально такое же.
Удачи на дорогах!!!
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 16:59   #64
Новичок

Автомобиль: Лада Калина-Кросс
Вес репутации: 11 sascha632 не успел проявить себя

Я заключил предварительный договор 5 ноября 2014 года, внес 10 т.р. Консультант Сергей Анатольевич сказал что будут в конце ноября - начало декабря. Звонил 1 декабря сказал что через недельку или недели через две будет точно. Заказывал цвет платина. Кто в Костроме и когда заказывал Кросса? Кто уже купил?
sascha632 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 17:25   #65
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня хоть и не Кросс, но с "отбоем стояк" я познакомился именно на Калине, когда купил..На 21093 и 2112 такого не было... А сейчас, при 50 000 км уже ничего не "бухает" - проблем вообще нет, приработались амортизаторы наверное ))
А так - удачи вам со владением данных машинок )) Пусть они вас только радуют )
И вот ещё что - у меня, Калине тоже при рождении одна часть бампера всегда выступала за пределы кузова.. Я подходил, лёгким ударом насаживал его на место, но это было временное решение проблемы, мало того, когда я первый раз снял бампер, то увидел, что у меня стёрлась краска до металла в месте стыка, то ли из-за моих "поправок", то ли из-за вибраций в двиении... как-то так.. В целом - я его подкрасил и пролил антикором - и вроде как год уже, всё нормально, выпирает, но не трёт))
Старый 09.12.2014, 17:59   #66
Новичок

Вес репутации: 0 KvardakovAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sascha632 Посмотреть сообщение
Я заключил предварительный договор 5 ноября 2014 года, внес 10 т.р. Консультант Сергей Анатольевич сказал что будут в конце ноября - начало декабря. Звонил 1 декабря сказал что через недельку или недели через две будет точно. Заказывал цвет платина. Кто в Костроме и когда заказывал Кросса? Кто уже купил?
Я завтра с утра забираю, заказывал 08.10.2014., цвет "Рислинг".
KvardakovAN вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 18:28   #67
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Kross
Вес репутации: 19 Alex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущееAlex_63 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
А сейчас, при 50 000 км уже ничего не "бухает" - проблем вообще нет, приработались амортизаторы наверное
Пошла вторая неделя владения Кроссом. Пробег 750. На фоне негатива от теста в выходные по пересеченной местности в остальном только приятные открытия. Климат-вешь!!! Тихий, теплый, управление им просто безукоризненное. Есть динамика, знаю что нельзя, но притапливал 2-3 раза на кольцах, крены, сносы вообще минимальны (сравниваю с 2110). Обгонять можно. Свет отличный. Парочка сверчков живет в салоне, но руки не доходят пока.. Очень неплохой приемник, качество озвучки не напрягает. Бесит маленько задняя щетка ибо не трет середину. Передние стеклоочистители на 5+, даже и не ожидал такого. И по подвеске- вся она еще Большой вопрос, но мне уже начинает казаться, что по сравнению с испытаниями в выходные стойки "прикачались" и получше себя ведут.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
На 2 порядка - это в 100 раз, на секундочку...
Я в курсе И именно это я и хотел сказать. Надеюсь, форумчане простят за возможные погрешности в разах и децибелах, но шумка Днища-на нулевом уровне похоже.
Alex_63 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 19:09   #68
Новичок

Автомобиль: Лада Калина-Кросс
Вес репутации: 11 sascha632 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KvardakovAN Посмотреть сообщение
Я завтра с утра забираю, заказывал 08.10.2014., цвет "Рислинг".
а вроде было всего 2 цвета белый и платина, когда я заказывал в ноябре.
Отпишись завтра после покупки, как машина, что понравилось, а что нет.

Мне то когда привезут?, жду не дождусь.
sascha632 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 20:19   #69
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_63 Посмотреть сообщение
Бесит маленько задняя щетка ибо не трет середину.
Аналогично,хотя где то попалась инфа что этот эффект из за более короткой пружины в самом дворнике,на к1 пружина якобы нормальной длины и эта проблема не стоит ,пока решения отложил до более теплых времен .
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 21:09   #70
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Аналогично,хотя где то попалась инфа что этот эффект из за более короткой пружины в самом дворнике,на к1 пружина якобы нормальной длины и эта проблема не стоит ,пока решения отложил до более теплых времен .
Это эффект дешёвой говнощетки... Была К1, так там то же самое, середину не чистила с новья, хоть и пружина другая. Решил установкой нормальной православной щётки.
oldfox76 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
владельцы, кросс, купил, лада