Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 22:27   #881
Ярославская ячейка

Вес репутации: 15 deltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всем
Re: Неисправимые недостатки Калины

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
Купил сандеро 2013 г.в.с пробегом 27500 км. Её вечером сегодня завели, как мне отдавать, так там мотор шепчет просто, я сел сцепления педаль мягкая и лёгкая, ничего не щёлкает. Поехал и не пойму, неужели такие машины стоят немного дороже калины ?
Я всегда был за ВАЗ, но если производитель этих машин не думает о нас, почему я должен их покупать ?
Наговариваете Вы на Калину. На Сандеро двигатель не менее шумный, а на крейсерской скорости ещё и обороты из за коробки выше, так что ещё шумнее будет.
Легкая педаль сцепления - дело вкуса. Отсутствие авторегулировки натяга тросика сцепления на Сандеро (щелчки) скорее минус чем плюс.
deltaco вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 11:15   #882
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 16 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

Сказка в сравнении с калиной у сандеро двигатель гораздо тише.
Старый 09.12.2014, 11:32   #883
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359518 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
Авторевюшники с вами не согласны.

Последний раз редактировалось Igor K.; 09.12.2014 в 13:30..
Igor K. вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 12:22   #884
Ярославская ячейка

Вес репутации: 15 deltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всемdeltaco является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
Да один в один по шуму. А калиновскому 1.4 даже проигрывает.
deltaco вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 13:15   #885
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 434853 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
1. Шумная КПП
2. Шумный двигатель, особенно на холодную.
ну это все в общем то исправимо
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 14:46   #886
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 85575 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поехал и не пойму, неужели такие машины стоят немного дороже калины ?
Я всегда был за ВАЗ, но если производитель этих машин не думает о нас, почему я должен их покупать ?
вот например
http://sanderik.ru/video/water
производитель задумался?
Старый 09.12.2014, 15:57   #887
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
производитель задумался?
думаешь производитель калины задумался? а я задумался что у меня под ковриком пассажира океан всю осень и зиму жил, (зимой северный -ледовитый), кондея то нет и сливы чистые.... а пол влажный и плесень завелась сама собой.... слава богу я нашел спустя два месяца протечку, разобрав салон
good62 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 19:52   #888
Гость

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 0 YuGen_06 не успел проявить себя

Проехал я на Калине за 2 года больше 30 тыс. км. Круглогодично-ежедневно.
Комплектация -разумный Люкс, без излишеств. Все устраивает -проходимость, маневренность, удобство, мощность двигателя (1,6 16кл.). Был бы идеальный недорогой авто если бы не 2 неисправимых недостатка:
1. Шумная коробка (особенно 2 передача при торможении двигателем, троллейбус!)
2. То, что портит впечатление больше всего- это отсутствие виброразвязки между двигателем и кузовом. Снаружи прогретый двиг практически не слышно, но стоит сесть в салон- низкочастотная вибрация давит на уши. Чувствуется мелкая вибрация на руле, рычаге КПП. Ну с КПП понятно-связь с двигателем , но рулевое то почему? Ни один элемент рулевого управления напрямую с двигателем не соприкасается, передача вибраций идет через лонжероны и моторный щит. И замена опор на Анвис помогает лишь отчасти.
Почему-то у недорогих одноклассников -Ларгуса, Логана, Сандеро подобного нет. Неужели так трудно для Автоваза переработать подвес двигателя? Не думаю, что это стоит огромных денег.
YuGen_06 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2014, 21:03   #889
Втянувшийся

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 16 LOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скороLOOK ME станет известным достаточно скоро

Читаешь про шумный двигатель, вибрирующую ручку кпп и другое и диву даешься. Это что главное в машине?? Наиглавнейший и !никогда! неисправимый недостаток калины это БЕЗОПАСНОСТЬ. В автомобиле это главный показатель, все остальное вторично! Задумайтесь об этом, а то шумный двигатель, смешно.
Старый 09.12.2014, 21:15   #890
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10509 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YuGen_06 Посмотреть сообщение
1. Шумная коробка (особенно 2 передача при торможении двигателем, троллейбус!)
2. То, что портит впечатление больше всего- это отсутствие виброразвязки между двигателем и кузовом.
Согласен. У меня и анвис стоят, и реактивная тяга убрана. Но все равно рычаг вибрирует и руль слегка. На калине2 в этом плане лучше, не идеально, но лучше. Рычаг неподвижен, а вот руль на определенных оборотах немного вибрирует, видать резонирует.
Мне с коробкой на универсале немного повезло, на крейсерских 90-110 ее не слышно, но вот на малых скоростях и под сброс газа слышно нормально :(
Мне как-то друг владеющий рио последнего поколения сказал, что если прямо сейчас продавать его рио, то можно взять две калины люкс того же года что и рио.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
что за новую калину 2 в люксе мне надо отдать 400 000....я получу опять тоже самое, тут воет, там гудит....а недостатки те же самые....на дворе 2014 год, а воз и ныне там.
Не соглашусь, у друга калина2 люкс МКПП 106л.с. 2013г, у меня калина1 2011 люкс МКПП 98л.с. Частенько сажусь на калину2. Разные ощущения от авто. Согласен про шумы в коробке, но они уже не такие громкие как на старой коробке, движок тоже более тихий. Печка тише, либо не громче, чем на многих ино. Салон молчит, только на холодную немного поскрипывает. Рулежка интереснее, чем на К1, не рио конечно, но весьма нормально. Честный климат. Прикольная мультимедиа.