Не, ну понятно, что продувка в какой то мере будет как показатель качества изготовления, но не более того.
Мне тоже так кажется. Единственное что, как вариант возможной проблемы - если нет плотного прилегания в каком-то участке, то возможно вымывание раковин в корпусе термоса. Вероятность скорей всего 0 целых хрен десятых, но больше на ум не приходит ничего. Мне тоже сомнительно, что из-за той щели, которая продувалась у меня - что-то изменилось в худшую сторону. Просто сама термовставка с нестабильными характеристиками. Ещё замецу, что со старой вставкой ТОЖ в холода дрыгалась 73-77, н очуть постояв в пробке убегала вверх, вплоть до 90, где включался вентиль (БК). С новой вставкой пока включения вентиля (сместил на 93) или ТОЖ выше 91 градуса не видел. Либо степень открытия клапана больше, либо хз. Был бы второй корпус, можно было бы проварить старую заводскую вставку, посмотреть как шевелится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
А никогда не замечали когда при минусовой температуре начинает подкапывать из-за недотянутого хомута на патрубоке, летом было все нормально, а зимой потек, вот вам немного не считается.
Зависит от задубевших шлангов и качества хомутов.
На предыдущей зубиле менял полностью все патрубки и хомуты - года 3-4 вообще не лазил в них, ничего не сопливило. Потом в начале каждой зимы чуть протягивал хомуты.
Было подобное в первую зиму на двух новых авто: 2114 и Калине1, были недотянуты хомуты, поэтому я и поднял этот вопрос о текучести жидкости при минусовой температуре, а как это сказывается на пропускную способность термостата спорить не буду может и никак.