что те у кого калина мозг не выносила опять берут калину
все верно, именно так я и купил вторую калину, первую покупал б/у сделал под себя ездил без проблем и продал... думал что новая будет = сделанной
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадим32
почему одним везет, а другим нет.
потому как так собирают из того, что под рукой, одну деталь поставщик проверил, вторую нет, на одну машину поставили и ходит, а вторую через несколько тык приходится менять...
с копейкой поверю, у самого была, практически новая, с калиной и ее аэродинамикой не поверю.... лкп тонкое, и довольно сильно царапается и скалывается камушком
у меня к лкп калины вообще претензий не было. Маааальнькая ржа, стираемая пальцем нарисовалась возле шурупа подкрылка задней арки. Обработал там и забыл.
И на пятнахе вроде камней не ловил, но она была бу и судя по всему успела погонять по трассам, мееелких сколов до грунта хватало.
ЗЫ Калина была восьмого года. Говорят последние хуже, капоты цветут и т.п.
у меня к лкп калины вообще претензий не было. Маааальнькая ржа, стираемая пальцем нарисовалась возле шурупа подкрылка задней арки. Обработал там и забыл.
И на пятнахе вроде камней не ловил, но она была бу и судя по всему успела погонять по трассам, мееелких сколов до грунта хватало.
ЗЫ Калина была восьмого года. Говорят последние хуже, капоты цветут и т.п.
Мой хэтч тоже был 8 года, разницы с универсалом 11 года - по качеству покраски, пока не заметил
Смысла уже нет сравнивать Поло или Рио со старыми К1. И тем более постоянно писать про поломки на авто 6-7 летней давности. В новых К2 и Грантах качество подтянули. Ремни ставятся нормальные (Gates). Система охлаждения не завоздушевается, даже патрубки в холода на удивление не сопливят. Также новый 8кл. мотор перестал дизелить при прогреве.
При желании мог взять пустой Поло даже не залезая в кредит, но универсальность Калины и ее цена в итоге победила. Есть у нее свои минусы, но спустя год о покупке не пожалел.
Смысла уже нет сравнивать Поло или Рио со старыми К1.
Ок сравним с новыми:
1) Сиденья новые появились с isofix?
2) Металл, как на К1 2011 года?
3) Турбину реактивного самолета в климате убрали, а "Троллейбус" добавили
4) Двери стали закрываться хуже и звук стал менее приятный
5) КПП пока гудит как гудела
6) Перегорание ЦБКЭ бонусом добавили
7) отказались от светлого салона
8) усилители бамперов упразнены и т.д.
...а я все о своем, наболевшем: технологию изготовления радиатора печки изменили? С рейкой, кроме ПЧ что-то сделали? Ремни, на 16в насколько я знаю рвались не вине собсно ремней, а клинивших роликов. Тут хз как обстоят дела.
Про кпп сказали. Пока ставят жатко, лично для меня ваз может быть только с акпп.
Стойки, как я понял так и стучат на отбой, может реже.
Добавлено через 3 минуты
Я не собираюсь в очередной раз хаять ваз, как некоторые могут подумать, но и верить в то, что К2 совсем другое авто и если вы владели К1, то представления не имеет о К2 - имхо ошибочно.
Что стопудов вылечили, так это бубнящий глушак, избирательность кпп (хотя нареканий на нее меньше не стало. Прибавились нюансы, зависящие от регулировки), новый 8в тише прежнего, хотя по современным меркам имхо все равно громок и вибронагружен. Руль стал короче (но последнее уже было и в К1 крайних годов выпуска).
Smitn,
1. Не в курсе
2. Металл по толщине такой же, окромя крыльев. По оцинковке не знаю.
3. Да климат немного урчит если стоять в пробках. Но непостоянно.
4. Двери закрываются также, а летом 14г еще и доводчики стали ставить , так что даже лучше стало.
5. МКПП да подвывает на 2-ой скорости на авто 13г. Но работы вроде ведутся и были какие-то доработки в 14г.
6. Слышал об этом, но не одного прецендента на форуме не было. К тому же было предписание о перепрошивке ЦБКЭ .
7. Светлый салон на любителя, мне и темный нравится.
8. Согласен.
Smitn, Serge!, игра в одни ворота? по поло и рио и других инно тоже легко список накидать, завязывайте, не культурно.)
да почему же? Речь пока шла о надежности первой и второй калины и только калины. По информации одних она не надежна, по информации других наоборот. И насколько вторая калина гипотетически надежней первой.