Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Клио РС с балкой вывозит в виражах переднеприводники с задней многорычажкой - Фокус СТ, Октавия РС и тд.
ага, а потом попробуй на нем поездий на той самой неровной дороге и сравни с фокусом и октавией.
Можно сделать балку четко поворачивающей, можно сделать очень комфортной. Но достичь одновременно того же сочетания управляемости и комфорта, как с независимой - нет.
ага, а потом попробуй на нем поездий на той самой неровной дороге и сравни с фокусом и октавией.
Езжу, сравнивал. Фокус и Октаха мягче на мелких неровностях, более валкие, подвеска пробивается легче. Те в гражданских режимах они комфортнее, но на треке сливают и некомфортны на больших скоростях на трассе с плохим асфальтом - пробивает аммо на волнах, увы. Клюха как мячик упруго стелится по трассе без пробоев, но в городе излишне подробно транслирует мелочь с асфальта.
Кстати , Форд потребовал на 40 000 пробега замены задних рычагов при том же режиме эксплуатации на трассе, что и Клио, балка которого при 50 000 пробега - без проблем.
Сложные системы более хрупкие - увы.
Последний раз редактировалось mardim; 10.12.2014 в 12:59..
Кстати , Форд потребовал на 40 000 пробега замены задних рычагов при том же режиме эксплуатации на трассе, что и Клио, балка которого при 50 000 пробега - без проблем.
Сложные системы более хрупкие - увы.
Если сравнивать преценденты, а не статистику, прийти к абсолютно любому желающему выводу.
Попробуй примеры хрупкости сложной системы в задней подвеске того же гольфа нарыть -))
Не было недостатка хотхетчей в тусовке гощегоф так что заряженные и пробовали машинки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Попробуй примеры хрупкости сложной системы в задней подвеске того же гольфа нарыть
Лень рыться, но уверен , если по паршивому асфальту вваливать - и перед и зад попросятся быстро на замену. Балка повыносливей, но иной раз ее в сборе менять приходится за дорого.
Но если честно - гонки специфичные машины, там владельцы полностью нерациональны и не жалеют денег на ремонты-тюнинги.
Я нагонялся, захотелось просто ездить, да еще с автоматом и дешево, поэтому с ино - на Калино
Вот мне кажется, что лучшие моторы, это движки из 90х 2000х +-.
К примеру современный мотор 1,4 от Тигуана , собрал множество разных наград, а на практике 100 тысяч без ремонта, для них почти недостежимый предел.
2х литровые же ездят без проблем.
Вваливал на Фокусе - ничего не рассыпалось. Свои 100 тыс ходит. Дальше да - требует ремонта.
Про Клио РС ничего не скажу - сам не ездил. На обычном катался - напомнил мне по поведению на дороге Логан.
В реале, всё хорошее, что сейчас до сих пор ездиет и переедет все эти "тигуаны" было сделано в 80-ых)) без всяких компьютеров, перед кульманом)
4G64 - 97г, 3S-FSE - 98г... это было уже начало конца)